Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 06:24
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2012
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
andrys, не переживайте,найдется ваша посылка. Моя ,после выхода из Франции не определялась почти 2 недели!...Теперь она есть на сайте почты России. И ваша определится. Видимо,система немного тормозит...
Эх, спасибо Вам за поддержку, правда у меня через 5-6 дней будет месяц...Месяц как:Votre colis est pris en charge par La Poste. II est en cours d'acheminement.
andrys вне форумов  
Старое 19.04.2012, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеandrys пишет:
Конечно, если товар придет, то мое отношение в виде фидбека будет выражено, но до этого явно далеко. Вот по-этому и пришел к вам советоваться, не о морали, скорее о знаниях и опыте. Потому что я нутром чувствую - явно что то нехорошее происходит, а я не знаю языка и даже позвонить им не могу.
Какие буду мнения насчет индекса?
Есть мнение, но не относительно индекса, а скорее относительно вашего подхода. Продавец на ибэй ( как и на любом другом интернет-аукционе), получив оплату за лот, обязан отправить через лиферанта (почту- в данном случае) посылку получателю и сообщить ему трекинг-номер.
На этом функции продавца закончены, он не обязан заниматься отслеживанием вашей посылки и отвечать на ваши письма с доп.вопросами по этой теме. Единственное, что должен будет сделать продавец-в случае тотального исчезновения посылки получить со своей почты страховку и вернуть эту сумму вам. Подчеркиваю: сумму в пределах суммы страховки, а не стоимость товара!
Мне кажется, судя по тому, что вы пишите в своих постах, что вами не вполне осознаны пределы ответственности при интернет-коммерции.
За пересылку отвечает почта и возлагать на франц.продавца ответственность за плохую работу русской почты абсолютно безответственно и несправедливо. Если вы занимаетесь интернет-бизнесом то вы должны были бы знать эти правила и реальности доставки в РФ!
remi вне форумов  
Старое 19.04.2012, 11:56     Последний раз редактировалось andrys; 19.04.2012 в 12:04..
Новосёл

Посмотреть сообщениеremi пишет:
Есть мнение, но не относительно индекса, а скорее относительно вашего подхода. Продавец на ибэй ( как и на любом другом интернет-аукционе), получив оплату за лот, обязан отправить через лиферанта (почту- в данном случае) посылку получателю и сообщить ему трекинг-номер.
На этом функции продавца закончены, он не обязан заниматься отслеживанием вашей посылки и отвечать на ваши письма с доп.вопросами по этой теме. Единственное, что должен будет сделать продавец-в случае тотального исчезновения посылки получить со своей почты страховку и вернуть эту сумму вам. Подчеркиваю: сумму в пределах суммы страховки, а не стоимость товара!
Мне кажется, судя по тому, что вы пишите в своих постах, что вами не вполне осознаны пределы ответственности при интернет-коммерции.
За пересылку отвечает почта и возлагать на франц.продавца ответственность за плохую работу русской почты абсолютно безответственно и несправедливо. Если вы занимаетесь интернет-бизнесом то вы должны были бы знать эти правила и реальности доставки в РФ!
Есть мнение, что вы серьезно что-то путаете. До тех пор, пока посылка успешно не получена получателем - она принадлежит отправителю! За нее несет ответственность, материальную и иную только он!
Покупатель, оплачивая товар и доставку из своего кармана, имеет все основания на проявления беспокойства, когда товар зависает в стране отправителя, что подтверждает официальное письмо почтовой службы!
Если вы занимаетесь электронной коммерцией, вам бы это необходимо тоже усвоить! При этом некто априори испытываете негатив к почтовой службе и покупателям заданных стран - есть доступный фильтр!
А потому, лично мне ваш подход мягко говоря непонятен, это удобно все свалить на покупателя и его почтовую службу, но т.м это никак не умаляет обязанностей продавца.
Вы же, вместо оказанной помощи или игнора, выливаете весь ваш личностный негатив, делая в принципе неуместные и непутевые заметки.
andrys вне форумов  
Старое 19.04.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Вы же, вместо оказанной помощи или игнора, выливаете весь ваш личностный негатив, делая в принципе неуместные и непутевые заметки.
Вполне даже уместная заметка. Вы, наверное, пришли на форум и рассказали вашу историю для того, чтобы все говорили, какой вы белый и пушистый и давали вам приятные вашему слуху советы?! Извините, что я не оправдал ваших надежд, но вы в этой истории, по моему мнению, таковым не являетесь. И услаждать ваш слух приятностями, вопреки своему мнению, не стану.
Я имею достаточно большой опыт и продаж, и покупок на ибэй, а также достаточно большой опыт отправок пакетов в РФ, чтобы судить об этом... Поэтому, как "хорошо" работает русская почта-не вам мне рассказывать! И насчет фильтров и игнора я тоже разберусь без вашего участия и советов.
А никакой негативной предвзятости по отношению к вам у меня нет и быть не может. Вы написали про свой случай-я высказал свое мнение, у других оно может быть иным. Более отвечать здесь не стану, поскольку все уже сказал.
remi вне форумов  
Старое 19.04.2012, 15:07     Последний раз редактировалось andrys; 19.04.2012 в 15:12..
Новосёл

Вполне даже уместная заметка. Вы, наверное, пришли на форум и рассказали вашу историю для того, чтобы все говорили, какой вы белый и пушистый и давали вам приятные вашему слуху советы?!
Если вы внимательно (а вы умете так?) перечитайте, я пришел за конкретной помощью и советом, поскольку мне не стыдно говорить о том, что не получал никогда из Франции...Впрочем ладно, вы все видите между строк, бывает.
Извините, что я не оправдал ваших надежд, но вы в этой истории, по моему мнению, таковым не являетесь. И услаждать ваш слух приятностями, вопреки своему мнению, не стану.
Лично от вас, мне вообще ничего не надо. Впрочем. судя по вашим изречениям, у вас действительно "богатый опыт", раз несете такую ерунду.
Я имею достаточно большой опыт и продаж, и покупок на ибэй, а также достаточно большой опыт отправок пакетов в РФ, чтобы судить об этом...
Простите, но просто детский сад и ребячья бравада, встречал я таких, толку - ноль, зато куча бестолковых поучений.
Поэтому, как "хорошо" работает русская почта-не вам мне рассказывать! И насчет фильтров и игнора я тоже разберусь без вашего участия и советов.
Я не давал, в отличии от вас оценки того, как и что работает, тем более уж совета, сейчас, прям заняться мне нечем! Нравится - не нравиться, простите ваши трудности и ваши проблемы. О том какой вы "специалист", стало сразу понятно после оглашения ваших мнений и способов взаимодействия с клиентами, несомненно "дальновидно", этакий "бизнес по русски".
Более отвечать здесь не стану, поскольку все уже сказал.
Это пожалуй самая удачная и толковая мысль. На этом, с вами и порешим, мне не приятен с вами разговор - вдвойне неприятно, что вынужден заставлять форумчан, читать эти склоки.
andrys вне форумов  
Старое 20.04.2012, 05:42
Новосёл

В продолжении темы, отмечу что для меня вчера произошло маленькое чудо. а именно экспорт.
Приём 24.03.2012 11:34 Франция
Экспорт 19.04.2012 15:03 Франция FRCYMA
Для меня так и остается загадкой почему она провалялась около месяца, что несомненно разрушает различительные мысленные теории, о ее месте прибывании.
Старожилы, можете допустить мысль, основываясь на Вашем богатом опыте, о причине сего образовавшегося почти в месяц, простоя?
andrys вне форумов  
Старое 20.04.2012, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
andrys, Почти вся тема посвящена проблемам обеих почтовых служб....а вы решили.что у вас что то экстраординарное. На почте Франции тоже люди работают
chelny вне форумов  
Старое 20.04.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Старожилы, можете допустить мысль, основываясь на Вашем богатом опыте, о причине сего образовавшегося почти в месяц, простоя?
одна из самых очевидных причин задержки -периодическая нехватка персонала для обработки отправлений, в прошлые годы это коснулось почти всех отправителей-получателей.
Старое 20.04.2012, 19:41
Новосёл

Спасибо вам большое. Я просто на будущее хочу учесть свои ошибки, подход, сроки и средства, а потому ваш опыт и совет - бесценны.
andrys вне форумов  
Старое 21.04.2012, 19:55
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2012
Моя посылка из Франции так и не определилась в России,С 24 марта на экспорте,поменялись 2 первые буквы на EB,по номеру 3631 не дают информации,на сайте www.Trackitonline.ru - Трекинг посылок,отслеживаю,пишут одно и тоже-
EB559854095FR
24.03.2012 14:30 Передано в страну назначения (Экспорт) (Франция)
elena9000 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:01
Мэтр

elena9000, Хотела посмотреть вашу посылку,так как вы не скрываете номер но номер неверен...
chelny вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:04
Новосёл

EB559854095FR,посмотрите пожалуйста.
elena9000 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:06
Новосёл

На колиссимо я смотрю с буквами первыми CC
elena9000 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:25
Мэтр

elena9000,
Да...месяц почти,пора бы уже пройти таможню....Что то у многих нынче проблемы с посылками. Может,перемены какие то в этой службе...
chelny вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:37
Новосёл

Может отправителю надо на розыск подать,по крайней мере хоть ее найдут,достанут из общей кучи,а то так и год ждать можно.Мне готовят еще одну посылку и я даже не знаю.стоит ли..
elena9000 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Ищу решение: свекровь просит купить во Франции сказочную душевую установку (получается в 3 раза дешевле) и отправить в Россию, размер коробки 1м x 1м, вес 27 кг. Купить и отправить готова, но как??
Мб у кого-то есть опыт отправки подобныx "игрушек" из Франции в Россию? Кем отправляли, сколько это может стоить?
Буду благодарна всем откликам. Заранее спасибо!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 24.04.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, помогите как быть. Я сегодня получила посылки из России во Францию, но мне еще выдали одну и там написано на самой посылке не мой адрес, а просто прикреплена на коробку мой листок с моими данными. Получается не моя посылка. Попытались с мужем найти телефон человека, который указан там, но ничего не получилось. Как нам быть? Вернуть посылку gardient или на почту и пусть там дальше отправляют ее?
Oliida вне форумов  
Старое 24.04.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если что у меня пока лежит посылка из Вологды на имя Горев Сергей на адрес Costelnaudary 11400, rue Praivie. Может кто ищет.
Oliida вне форумов  
Старое 24.04.2012, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oliida, может на посылке указан адрес отправителя и попробовать с ним связаться , ну если не получится верните на почту
SVETI88 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Ищу решение: свекровь просит купить во Франции сказочную душевую установку (получается в 3 раза дешевле) и отправить в Россию, размер коробки 1м x 1м, вес 27 кг. Купить и отправить готова, но как??
Мб у кого-то есть опыт отправки подобныx "игрушек" из Франции в Россию? Кем отправляли, сколько это может стоить?
Буду благодарна всем откликам. Заранее спасибо!
27 кг почтой не отправите. На международные отправки принимают только до 20 кг.
liina вне форумов  
Старое 24.04.2012, 22:23
Мэтр

SVETI88, Свяжитесь с адресатом,почта ведь просто отправит обратно и все...
chelny вне форумов  
Старое 26.04.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Почта не доставляет... Мб есть опыт общения с другими провайдерами?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 27.04.2012
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно ли отправлять в посылке электрические лампочки?
Alide вне форумов  
Старое 30.04.2012, 10:23     Последний раз редактировалось Tigrella; 30.04.2012 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Делюсь своим замечательным опытом пересылки посылки из Франции в Россию (в провинцию): оформила отправление в интернете (это 5% скидка и своя коробка), посылка дошла за 2 недели! Витамины доехали хорошо (к вопросу об их пересылке, о чем я спрашивала в теме).

Не поняла, зачем следит посылку на российских сайтах, если до последнего шага она отслеживается на сайте colissimo.fr...

Еще добавлю: другая посылка из России во Францию дошла за 11 дней, что тоже замечательно.
Tigrella вне форумов  
Старое 02.05.2012, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Делюсь своим замечательным опытом пересылки посылки из Франции в Россию (в провинцию): оформила отправление в интернете (это 5% скидка и своя коробка), посылка дошла за 2 недели! Витамины доехали хорошо (к вопросу об их пересылке, о чем я спрашивала в теме).

Не поняла, зачем следит посылку на российских сайтах, если до последнего шага она отслеживается на сайте цолиссимо.фр...

Еще добавлю: другая посылка из России во Францию дошла за 11 дней, что тоже замечательно.
всем добрый вечер!последний раз,когда посылку отправляла,работник почты посмотрел,все ли вложенное в посылку "имеет право,ехат в Россию".там,в этой книжке было указано,что игрушки высйилат нельзя....новую посылку собираю,а там игрушки для всех родственников и подруг.как их вписат в декларазию?косметику я уже поняла,пишем продкты гигиены!а игрушки?может-loisires les enfantes??
малинка вне форумов  
Старое 02.05.2012, 23:16
Мэтр

оформила отправление в интернете (это 5% скидка и своя коробка)
а поподробнее можно об этом?
Старое 03.05.2012, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
указано,что игрушки высйилат нельзя
Регулярно отправляю игрушки своей племяннице, даже не подозревала, что это запрещено А в описании, так и пишу- конкретное название каждой игрушки. Никогда проблем не было.
LIUDMILAV вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
работник почты посмотрел,все ли вложенное в посылку "имеет право,ехат в Россию"
А это входит в их обязанности? У меня ничего не проверяли. Наоборот, сказали, что посылку могла бы и дома заклеить, чтобы на почте время не терять.

Игрушки я отсылала! Так и назвала в декларации - jouets.

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
а поподробнее можно об этом?
На сайте lapost.fr есть Affranchir vos colis en ligne - переходите по этой ссылке и дальше просто: все заполняется, вводится вес и распечатываются все бумаги для почты и таможни. Оплата банковской картой. Ну и вес посылки своей надо знать, конечно.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.05.2012, 18:50     Последний раз редактировалось Margo_MF; 03.05.2012 в 18:55..
Мэтр

На сайте lapost.fr есть Affranchir vos colis en ligne - переходите по этой ссылке и дальше просто: все заполняется, вводится вес и распечатываются все бумаги для почты и таможни. Оплата банковской картой. Ну и вес посылки своей надо знать, конечно.
Tigrella, спасибо. А вы на чем взвешиваете? ( У меня есть напольные весы и кулинарные, но у них маленькая платформа и впечатление что вес получается только приблизительный (я взвешиваю перед тем как запечатывать, во избежание досадных случайностей)
И потом, после оформления посылки на сайте, ее ведь нужно все же сдать на почту?
Старое 03.05.2012, 19:09
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеLIUDMILAV пишет:
Регулярно отправляю игрушки своей племяннице, даже не подозревала, что это запрещено:еек: А в описании, так и пишу- конкретное название каждой игрушки. Никогда проблем не было.:цоол:
за что купила,за то и продаю!:чеесы:своими глазами видела,что игрушки запрешены к пересылке в Россию!но и косметика запрешена и духи,благодаря форуму,пишу-средства гигиены!но если вы уже указывали конкретно-игрушки,спасибо!боятся не буду!
малинка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки