![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2012
|
Эх, спасибо Вам за поддержку, правда у меня через 5-6 дней будет месяц...Месяц как:Votre colis est pris en charge par La Poste. II est en cours d'acheminement.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
На этом функции продавца закончены, он не обязан заниматься отслеживанием вашей посылки и отвечать на ваши письма с доп.вопросами по этой теме. Единственное, что должен будет сделать продавец-в случае тотального исчезновения посылки получить со своей почты страховку и вернуть эту сумму вам. Подчеркиваю: сумму в пределах суммы страховки, а не стоимость товара! Мне кажется, судя по тому, что вы пишите в своих постах, что вами не вполне осознаны пределы ответственности при интернет-коммерции. За пересылку отвечает почта и возлагать на франц.продавца ответственность за плохую работу русской почты абсолютно безответственно и несправедливо. Если вы занимаетесь интернет-бизнесом то вы должны были бы знать эти правила и реальности доставки в РФ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Покупатель, оплачивая товар и доставку из своего кармана, имеет все основания на проявления беспокойства, когда товар зависает в стране отправителя, что подтверждает официальное письмо почтовой службы! Если вы занимаетесь электронной коммерцией, вам бы это необходимо тоже усвоить! При этом некто априори испытываете негатив к почтовой службе и покупателям заданных стран - есть доступный фильтр! А потому, лично мне ваш подход мягко говоря непонятен, это удобно все свалить на покупателя и его почтовую службу, но т.м это никак не умаляет обязанностей продавца. Вы же, вместо оказанной помощи или игнора, выливаете весь ваш личностный негатив, делая в принципе неуместные и непутевые заметки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
![]() Я имею достаточно большой опыт и продаж, и покупок на ибэй, а также достаточно большой опыт отправок пакетов в РФ, чтобы судить об этом... Поэтому, как "хорошо" работает русская почта-не вам мне рассказывать! И насчет фильтров и игнора я тоже разберусь без вашего участия и советов. ![]() А никакой негативной предвзятости по отношению к вам у меня нет и быть не может. Вы написали про свой случай-я высказал свое мнение, у других оно может быть иным. Более отвечать здесь не стану, поскольку все уже сказал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Новосёл
|
Это пожалуй самая удачная и толковая мысль. На этом, с вами и порешим, мне не приятен с вами разговор - вдвойне неприятно, что вынужден заставлять форумчан, читать эти склоки. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В продолжении темы, отмечу что для меня вчера произошло маленькое чудо. а именно экспорт.
Приём 24.03.2012 11:34 Франция Экспорт 19.04.2012 15:03 Франция FRCYMA Для меня так и остается загадкой почему она провалялась около месяца, что несомненно разрушает различительные мысленные теории, о ее месте прибывании. Старожилы, можете допустить мысль, основываясь на Вашем богатом опыте, о причине сего образовавшегося почти в месяц, простоя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
одна из самых очевидных причин задержки -периодическая нехватка персонала для обработки отправлений, в прошлые годы это коснулось почти всех отправителей-получателей.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Моя посылка из Франции так и не определилась в России,С 24 марта на экспорте,поменялись 2 первые буквы на EB,по номеру 3631 не дают информации,на сайте www.Trackitonline.ru - Трекинг посылок,отслеживаю,пишут одно и тоже-
EB559854095FR 24.03.2012 14:30 Передано в страну назначения (Экспорт) (Франция) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Ищу решение: свекровь просит купить во Франции сказочную душевую установку (получается в 3 раза дешевле) и отправить в Россию, размер коробки 1м x 1м, вес 27 кг. Купить и отправить готова, но как??
Мб у кого-то есть опыт отправки подобныx "игрушек" из Франции в Россию? Кем отправляли, сколько это может стоить? Буду благодарна всем откликам. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Люди, помогите как быть. Я сегодня получила посылки из России во Францию, но мне еще выдали одну и там написано на самой посылке не мой адрес, а просто прикреплена на коробку мой листок с моими данными. Получается не моя посылка. Попытались с мужем найти телефон человека, который указан там, но ничего не получилось. Как нам быть? Вернуть посылку gardient или на почту и пусть там дальше отправляют ее?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Почта не доставляет... Мб есть опыт общения с другими провайдерами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Делюсь своим замечательным опытом пересылки посылки из Франции в Россию (в провинцию): оформила отправление в интернете (это 5% скидка и своя коробка), посылка дошла за 2 недели! Витамины доехали хорошо (к вопросу об их пересылке, о чем я спрашивала в теме).
![]() Не поняла, зачем следит посылку на российских сайтах, если до последнего шага она отслеживается на сайте colissimo.fr... Еще добавлю: другая посылка из России во Францию дошла за 11 дней, что тоже замечательно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
А это входит в их обязанности? У меня ничего не проверяли. Наоборот, сказали, что посылку могла бы и дома заклеить, чтобы на почте время не терять.
![]() Игрушки я отсылала! Так и назвала в декларации - jouets. На сайте lapost.fr есть Affranchir vos colis en ligne - переходите по этой ссылке и дальше просто: все заполняется, вводится вес и распечатываются все бумаги для почты и таможни. Оплата банковской картой. Ну и вес посылки своей надо знать, конечно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
И потом, после оформления посылки на сайте, ее ведь нужно все же сдать на почту?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
за что купила,за то и продаю!:чеесы:своими глазами видела,что игрушки запрешены к пересылке в Россию!но и косметика запрешена и духи,благодаря форуму,пишу-средства гигиены!но если вы уже указывали конкретно-игрушки,спасибо!боятся не буду!
|
![]() |
|
Закладки |