![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Мне будущий муж летом того года прислал в обычном конверте приглашение-вызов во Францию, слава богу письмо дошло через две недели в целости и сохранности. Вот только соседи у нас в России любят чужие письма воровать и рвать потом! Слава богу,мама в этот день заглянула утром в почтовый ящик,а так бы прощай письмо. В дальнейшем муж отправлял все документы и письма только заказным письмом и доходили они быстро за 3-4 дня! Башкирская почта работает добросовестно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Посылка из Франции
Здравствуйте! Мне отправили посылку 23 марта ,с 24 апреля она на экспорте по сегодняшний день.Звонила на горячую линию почты России,в России ее нет,можно где нибудь отследить посылку? Знакомая,которая отправляла,говорит узнавала на почте,посылка ушла из Франции.Заранее благодарна Вам за помощь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2012
|
liina, позвонила в службу ЕМС,говорят посылка еще во Франции,в пункте международного обмена.Не понимаю,что с ней делают с 24 марта? Куда еще можно обратиться,подскажите пожалуйста.Искала номера телефонов колиссимо в Москве,не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы полнее иметь информацию, нужно вашему отправителю из Франции звонить по 3631. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Для тех,кто тоже прослеживает заказные письма ,отправленные из Франции. Через 2 недели,после того,как письмо покинуло Францию(на сайте laposte), письмо все-таки появилось на сайте Russianpost...Я уже отчаялась увидеть что то о нем в интернете. .2 недели письмо не определялось нигде...ну и сервис...
Кстати,буквы никакие не менялись,как ушло из Франции,под тем же номером и появилось на русском сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.04.2012
|
Доброго всем времени суток. Простите если с банальным вопросом, но честное слово, нужна ваша помощь, совет. Перечитал частично этот топик, нашел некий ответ и т.м остались сомнения и вопросы.
Сразу же хочу принести свои извинения, если суть моего вопроса покажется банальной и избитой темой, прошу понять меня. Суть такова, в интернет коммерции не новичок, но из Франции не доводилось получать никогда. 23 марта через известный аукцион, приобрел товар у продавца, 24- числа он мне отправил почтой colissimo. Ожидаю товар в Москву. Дал трек номер (формат CW...FR), который в самом начале показал статус приема в почтовое отделение, затем статус: Votre colis est pris en charge par La Poste. II est en cours d'acheminement. И на этом все закончилось. Продавец практически не реагирует на мои письма с вопросами дескать все ли в порядке(?), первоначально вообще обрушился на меня с таким тоном, что я чуть ли не мошенник, что я может уже получил все и т.д.. 1) Что меня смутило, что на сайте: http://www.coliposte.fr/pro/services...jsp?m=12003005 выдается что у меня индекс: Code postal de destination RU121 (должно быть просто 6-ть цифр). Я обратил внимание на это продавца, не ошибся ли он с индексом(?), на что он ответил что нет, привел никий скриншот, не фотографию, а скриншот видимо из инвойса где мой адрес и индекс правильный. 2) Поняв что мы впали какое-то деструктивное русло, через он-лайн форму colissimo я запросил как получатель просьбу связаться со мной и дать сведения о положении дел. В ответ получил номер запроса и ответ. дескать действительно имеет место быть задержка и просьба связаться по короткому номеру отправителя. 3) Переслав ему это письмо, он наконец соизволил им позвонить, и после этого сказал давай подождем до 30-ти дней. на этом любые попытки с ним связаться - не приносят успеха. Подогревает ситуацию что я нашел на другом веб-сайте соотечественника, кто буквально этой же почтой, с трек-номером в районе 29 марта сделал заказ, получил трек-номер, его трек прошел все этапы включая последний (Your parcel has left the office exchange it is currently routed in the destination coutry) и неделю назад он благополучно все получил. Важно отметить что его трек, хорошо пробивается у нас на русской почте. Не знаю как правильно поступать, сидеть и спокойно ждать 25 апреля, или что-то предпринимать без лишней драматизации ситуации. Не радует еще факт того, что там идет малогабаритный товар (электроника), судя по всему без страховки общей стоимостью в районе 300 евро. так же что на выше указанной ссылке, трек того же соотечественника живущего в 100 км. от Москвы - виден полный индекс, не как у меня. Я даже грешным делом предположил так же неправильно заполненные декларации или неоплаченные какие-либо экспортные пошлины. Но нехватка опыта и отсутствие человеческой коммуникации - вынуждают меня побеспокоить вас и спросить совет и мнения. Спасибо за любой ответ и помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
andrys, у вашей посылки "colissimo" шифр должен быть из 13 символов.
Например так: сс ххххххххх х fr -эту посылку можно проследить на франц. сайте colissimo.В России первые 2 буквы трансформируются в ЕВ- посылку с эти шифром можно проследить на сайте ЕМС почты России. Все ссылки есть в теме,нет времени искать.Еще обязательно должен отправителем указан ваш номер телефона.По номеру телефона связываются с вами. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
andrys, звоните в отдел доставки вашего города ЕМС почты России и ищите там. На сайте есть все телефоны каждого города. В Москве есть центральный пункт с телефоном,где можно узнать по вашему номеру весь путь вашей посылки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
andrys, Судя по тому,что вам отвечает сайт Laposte,посылка существует. Посмотрите внимательно данные продавца,сколько у него положительных продаж,сколько времени он продает (если это сайт Ebay). Если он маститый продавец ,давно на сайте, он и не переживает ,он добросовестно отправил,и не поймет,что вы переживаете?...Да и срок из Франции в Россию еще не критический,вот-вот придет,праздники же были...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
chelny, не знаю где ваши отправления отображаются???
Когда я недавно искала свою посылку ,отправленную collisimo,то на почте России найти не смогла и по телефону мне сказали,что ЕМС почта России -это другая служба с другим адресом и искать надо там. И нашлась там! У этих служб и сайты разные ,и адреса с телефонами |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
andrys, Я думаю, вы рано тревогу бить начали. С праздниками просто висит где нибудь посылка. Иногда бывает посылка уже проходит таможню, а скан не прошла, поэтому информация на сайте прежняя.
У меня было такое после нового года. 2 месяца посылка шла до России. Но ее не отсканировали и я решила, что она пропала- заполнила все декларации о пропаже, а через месяц мне уже получатель написал, что посылка дошла. Кстати, почта мне до сих пор письма шлет с разными бланками по поводу той "потерянной" посылки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕМС - это курьерская организация, дочерняя от почты, которая обрабатывает посылки из-за рубежа. Бывает, что посылка по неизвестным причинам не попадает в ЕМС, и номер остаётся СС. Это значит, что до последнего она обрабатывается почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем за ответы и помощь, естественно я проверяю регулярно у нас, но даже если заменить буквы - нет никакого результата. Попросту, как минимум она не прошла этап импорта у нас, и искать ее бесполезно. Действительно, я неоднократно получал через ЕМС и действительно трек автоматом пробивается как на сайте ПР, так и на сайте ЕМС.
В отношении продавца, могу сказать что он давно на ибее, но продаж не много, т.м общий рейтинг 100 и есть крупные, удачные продажи, в.т.ч аналогичные моим, но. Все эти продажи он делал в пределах ЕС, и опыта за пределы скорее всего нет. Но, это не этично, обрушиваться на меня, что я чуть ли не обманываю его, когда я спрашиваю о состоянии посылки. И потом, после всего уйти в глухое молчание, да так, что даже ответа не прислать, причем неоднократно. Повторюсь, я не новичок что бы не понимать сроки ожидания, или попросту докучать, рискуя получить от него жалобу на меня. Речь идет лишь о том, что он продавец - я покупатель, он в любом случае должен проявлять заботу о том, что бы его товар, был успешно получен. Он же, лишь после моих запросов на их почту, и подтвержденных (ими) фактов задержки, сменил тон разговора... Конечно, если товар придет, то мое отношение в виде фидбека будет выражено, но до этого явно далеко. Вот по-этому и пришел к вам советоваться, не о морали, скорее о знаниях и опыте. Потому что я нутром чувствую - явно что то нехорошее происходит, а я не знаю языка и даже позвонить им не могу. Какие буду мнения насчет индекса? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо Вам еще раз, действительно надо букву Е, т.м в России ее не нашли, и еще добавили что отправитель мог отправить обычной почтой, и рекомендовали связаться с ним. Пока тупик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
посылка из россии во францию
почтовый идентификатор начинается на RA и заканчивается на RU почта россии говорит что экспортировано во францию 9 апреля. как проследить посылку во франции? на что надо поменять первые буквы идентификатора? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
andrys, не переживайте,найдется ваша посылка. Моя ,после выхода из Франции не определялась почти 2 недели!...Теперь она есть на сайте почты России. И ваша определится. Видимо,система немного тормозит...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поробуйте звонить 3631. |
|
![]() |
|