Droopy пишет:
veinarde, а что это за письмо с требованием уплатить налог после продажи квартиры ? Мне НИКОГДА такого не присылали. И в налоговую я ничего не сообщала, особенно после того, как меня достаточно невежливо послали там, эдакую законопослушную. Но я никогда не продавала квартиры до 3-х летнего срока владения. Может, у них автоматом высвечиваются именно сделки ДО 3-х лет владения ? А опыта у меня достаточно в сделках.
|
Да, это автоматом. Даже не надо декларацию сдавать (раньше надо было). Но я плачу подоходный, возможно поэтому и не присылали ничего. Или сам подаю. Но то, что все сделки с недвижимостью попадают в базу налоговиков - 100%
Цитата:
Факт замужества или нет, при продаже, опять-таки, в регистрационной палате, никогда не доказывала. И писем не писала никаких - ни нотариально заверенных, никаких. Т.е. никто не интересовался, замужем я или нет. Просили совершенно другие документы, с замужеством не связанные.
|
а вот это странно. Сколько лет делаю сделки с недвижимостью - всю жизнь требуют согласие супруга/заверенное заявление о сингл. Без этого просто не примут документы. Тем, более, мы говорим с вами об одном городе и регионе.