ТОлько что вернулась из Префектуры Bobigny (93). Одна чернокожая дурилка дала мне список документов на гражданство - в тексте про справку о несудимости НИ слова об апостиле, но написано - нужен ОРИГИНАЛ. Я ее спрашиваю - могу ли я из консульства ее получить и успокоится - она мне что то невнятное, типа, возможно,начинает мямлить....Потом эта кукла пошла у своей коллеги спрашивать, типа, для России нужен апостиль или нет.....Та начала куда то звонить (сами не в дугу вообще тетеньки), и отвечает мне - ДА, апостиль на свидетельство о рождении нужен. Я ей говорю - да я вас про справку о несудимости спрашиваю!!Короче, пока они там телились, мне пришлось на них уже почти прикрикивать, мол, вы определитесь, млин, пройдет без апостиля справка из посольства или нет - вообщем они после созвонов выродили, что все таки АПОСТИЛЬ на справке НУЖЕН и он должен быть выдан в России (к моей большой печали....)...Теперь надо как то в посольство пробиться, чтобы генеральную доверенность на родителей сделать.....говорят, туда надо вписать специальной строкой, что Доверенное лицо может получать эту справку о судимости! а как туда это можно вписать???там же готовый формуляр???хорошо москвичам, нет такой головной боли....а что делать остальным?)))Чтобы доверенность сделать там тоже 3 месяца очередь надо ждать в посольстве нашем?
|