![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Одна история. Подруга моя сделала ооочень дорогую кухню. Вся в тенденциях. У нее дом и кухня метров 30. Ну рабочий стол не везде естесственно. Так вот, она все время о тенденциях думала и в итоге получилось у нее всего 3 розетки и какие то там еще сложности, что работать не с руки. Уже два раза переделывали. А...это не считая цвета фасадов. Она придумала и представила что-то, чего в готовом виде не было. ей сделали. Привезли и установили...А вышло не то. С каменной столешницей не в тон. Переделали. Потом переделали обеденный стол. Потом переделали низ мебели, то на чем стоят все шкафы... Думаю, это не конец. И чем больше вы просите советов, тем больше мнений и тем сложнее выбрать. А кухня - это ведь так индивидуально и даже интимно... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
светс, масло, это масло для тэка и экзотических пород, для садовой мебели
![]() Посмотрела ссылку на форум с ФР. кухнями-"иксина" вполне прилично выглядят, и дизайн нормальный. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я о тенденция просто констатировала - применять их к себе не собираюсь ![]() А советы и мнения не помешают. Я, например, в 1-м своем варианте даже не подумала, что открытая посудомойка перекроет доступ к раковине, пока форумчане мне на это не указали. Возможно, я все-таки остановлюсь на этом 1-м варианте, но я, по крайней мере хоть буду сознавать, что делаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А что-нибудь конкретно ( в отношении дизайна и приспособлений) вам там понравилось? Я тоже полистала и окончательно убедилась, например, в том, что мне не нравятся острова: я в них смысла не вижу,разве что они создаются на больших пространствах, чтобы заполнить помещение. Раковина в острове - много хлопот по установке ради уникальной возможности постоянно намывать центральный элемент в помещении. Острова, которые совмещают плиту с вытяжкой над ней и обеденный стол, меня просто пугают тем, что есть риск обжечься и сжечь салфетки. Остров с тумбами для хранения внизу и барной стойкой выглядит массивно, а бар над ними маловат.
В общем, несовременная я девушка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот очень красивый дизайн полукруглого острова ( второе фото сверху). Роскошно!!!
А теперь я представила, что каждый день я буду завтракать рядом с мойкой ![]() Если без раковины и без плиты - то да, здорово. Правда, помещение должно быть большим, у нас, например, никогда столько места не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Мне очень нравится конструкция на последнем фото, у нас похожая стояла в салоне на экспо, причем было это давно и простояла долго, потому что кухня была достаточно дорогая , и мы никак не могли ее продать ( а выставочные образцы еще часто и неудобные ). Так вот был просто шквал заказов именно такой формы барной стойки , всем нравилось , и , действительно, это удобно.
У меня сейчас тоже похожая стойка- простенок, возвышается на 45 см над уровнем столешницы ( это очень высоко для завтаков-кофе, но отлично для зонирования кухни- салона)
![]() |
|
Мэтр
|
Про оборудование в угловом шкафу- неудобно .
Если это мойка-( шкаф прямоугольный 65х110 см) пространство под ней используется нерационально, возникает малодоступный захламленный угол. Если это квадратный шкаф ( 90х90см ) - то еще терпимо встроить туда вар.пов. , но либо с каруселью в шкафу либо с спец.ящиками ( г- образными ) . Иначе просто невозможно нормально пользоваться шкафом. У меня сейчас так - в этом шкафу стоит вся утварь, это жуть, дверь маленькая , а внутри шкаф огромный, трудно искать и вытаскивать.
![]() |
|
Мэтр
|
svets, вот еще всплыло из глубины подсознания название классной фабрики
www.longhi.it Каталог на сайте не полный, только лучшее и новинки.Спросите в мебельных салонах, может , возят сюда.Столы раскладные и нераскладные, столешницы и стекло и дерево и камень, обалденные стулья, пуфы кресла зеркала полочки и декор.штучки, двери. Дизайн современный , стильный, качество отменное, вкус итальянский
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Еще раз посмотрела проект обсуждаемой кухни и соображения Svets о том, какой будет интерьер в целом.
Что мне кажется важным в компоновке элементов: 1. с учетом небольшого размена кухни и ее открытости желательно сделать ее фасад в одной плоскости (как на фото с белой кухней, пост №1962). http://s017.radikal.ru/i440/1202/9b/ce67757c4e79.jpg 2. В нашем варианте плоскостей две - нижний ряд и верхние шкафы. Я бы для этих плоскостей использовала разные фактуры. Низ - дерево, верх - светлый, молочный тон. 3. При этом высокий шкаф у окна - одного цвета с верхним светлым рядом - так его высота меньше будет бросаться в глаза. 4. Вытяжку по тем же соображениям (не ломать плоскость фасада) поместить в шкаф. 5. Гранит, видимо, не обсуждается, но рискну предложить как вариант - черный сланец (ardoise), фартук из него же или металл. По-моему эти материалы в большей гармонии, чем гранит (тяжеловат) с теми стульями, о которых говорит Svets. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. Чем больше я смотрю на разнофактурные / разноцветные варианты, тем больше сколоняюсь к мысли, что заказывать буду что-то однотонное - мне кажется, что так проще будет. 4. Вытяжку, по тем же соображениям, что и у Вас, возможно, спрячу в шкаф - будет зависеть от финансов (я об этом уже писала - встроенный вариант пока кажется дороже) 5. Гранит действительно не обсуждается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, ну да , не фонтан. Как то очень обыденно .Мне совершенно не нравится холодильник в правом углу, пользоваться им будет неудобно, на мой взгляд. А про возникающий там угол вообще молчу. Также не понятна эта открытая полка наверху. Зачем она?Я примерно знаю ответ- расстояние нестандартное , а такую полку легче всего подогнать под нужный размер.
Заглушка над микроволновкой мне тоже не нравится. Считаю такой вариант оправданным только для классических моделей, когда невозможно подрезать фасад.( ну или если фасад из стекла или в алюм.рамке) . Может , вам им позвонить и попросить переделать еще до сметы? Смысл в ней , если много переделок?
![]() |
|
Мэтр
|
svets,
Левый угол - у окна получился слишком насыщенный деталями, а там бы как раз лучше просто чистые фасады. То есть туда то, что в углу за перегородкой (поменять местами). И открытая узкая полка режет глаз в углу, где и без того много ломаных поверхностей. Либо нужно делать где-то еще полки, либо закрывать, я склоняюсь к тому, чтобы закрыть. Мойка оказалась ближе к окну, а Вы хотели ее сместить в противоположный угол. И какая фактура, цвет фасадов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Меня замечание lipa1 про аналогию с кухней из поста 1962 навело на след. мысль: А что если убрать мойку в отросток, как я хотела сначала, а колонны разнести по краям? Тогда и посудомойку можно будет загружать находясь у раковины и у окна будет гладкая колонна холодильника Примерно вот так: (делала все в Икее, на цвет и размеры элементов внимание не обращать, где-то по центру будет плита и вытяжка над ней в шкафу) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И про цвет и фактуру - опять же цвет, подчеркивающий стиль и, возможно, глянец. Под дерево полностью не очень, будет в классику тянуть ![]() А теперь представьте в этом варианте два контрастных цвета, уже появляется нетривиальная форма. Глянцевая светлая поверхность и дерево. Почему я про дерево - потому как наверняка оно у вас в мебели будет, это упростит задачу создания единого стиля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
svets, А у вас возле мойки предусмотрено место для резки, чистки? Ведь удобно находясь рядом с мойкой это делать. А не скакать через всю кухню ополаскивая картошку. Как-то мойка одиноко неудобно стоит.
![]() |
|
Мэтр
|
svets, ну вот вы увидели уже две или три кухни с точки зрения проектировщика. Никакой проектировщик не сделает вам так, как вам удобно, если вы сами точно знаете, как вам надо, но предлагаете ему подумать за вас. Дайте теперь свой продуманный сто раз проект, попросите его предложить изменения в том месте, которое кажется сомнительным , вот тогда будет толк. А ждать от другого человека, что он встанет на ваше рабочее место и посмотрит на кухню вашими глазами, бессмысленно. Ну, мы же не в России
![]() Я тут спланировала свое швейно-резально-и-проче-творческое ателье. По сложности задачи это почти как кухня с одними нижними элементами (и , может быть, я и пойду в Икею за их стандартными кухонными шкафчиками, которые потом попрошу подогнать, так как плотник наверняка слишком много попросит). Я сделала макет , и тут же все стало понятно, что удобно, а что надо подправить. Чтобы не засорять кухонную тему, посмотреть макет приглашаю в мебель на заказ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Вот тут Икея дает краткие советы по организации кухни. Но могут быть свои предпочтения. Например они советуют ставить мойку рядом с холодильником. У меня они находятся в двух разных углах кухни и ни разу мне это не доставляло неудобств.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В данный момент у нас "зеркальная" копия варианта, просчитанного в Дарти (пост 1694, стр. 57), т.е. заворот с мойкой находится у окна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надежда умирает последней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока горизонтальные предложили только в Артур Бонне - но там нижний ряд ну совсем неэстетичный (да и не практичный тоже) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, а Вы дизайнерам какие-то собственные условия ставите? Просто, если учесть те вещи, которые Вы тут озвучили, то простора для фантазии не очень много. По сути, не говоря о начинке, новых "картинок" не получится. Собственно, именно однообразием мне и не нравятся эти кухни. Не зря же упор на цвет, но, честно говоря, яркие цвета и необычные фактуры хороши в салоне, а дома они быстро надоедают. Попробуйте вариант с еще одним рядом, не обращая пока внимание на то, что он напротив входной двери. Вдруг тут как раз и будет интересное решение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets,я полностью поддерживаю dada, надо вам самой нести свои идеи в салоны, а не ждать от них озарения и грамотного проекта.Ведь ну из любого , абсолютно любого исходного материала , в данном случае кухонного конструктора можно собрать приемлемый вариант.Ну не хотят консультанты выдавать шедевр- значит надо самим все спланировать и от них попросить только скорректировать и посчитать.Абсолютно у всех должны быть горизонтальные верхние шкафы, это не какое то новомодное ноу хау , почему не предлагают?
Всегда в своей работе я использовала метод- зацепить потенциального заказчика картинкой, выдать красоту... Потом уже можно и цену пообсуждать, посбивать , и фабрику поменять на побюджетнее, но первая волна позитива уже пробежала, люди хотят эту кухню и готовы обсуждать и встречаться дальше.
![]() |
|
Мэтр
|
И очень странная методика работы у консультанта из Нолта. Сначала под вечер шлет невнятный проект по эл.почте ( нонсенс, выглядит так , лишь бы отмазаться, типа вот , я поработал) . Цену не дает, хотя это одно целое- и проект и цена. И вы ведь там уточняли ему , что не срочно?а к апрелю. Кто ему мешал взять паузу еще на пару дней , но выдать результат?
Закладки |