Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2012, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
svets, И еще я бы хотела дать маленький совет. Не привязывайтесь к вашим существующим электроприборам. Так как они то и могут нарушить всю гармонию, в случае если они не будут подходить под цвет кухни (особенно духовка). Лучше уж попытаться продать на le boncoin и купить все сочетаемое. Оно вам надо еще думать и отталкиваться в выборе кухни от духовки.
Я пока везде прошу смету с техникой, а там - видно будет.
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
*** Зато у этой Каринии цветов-металлик - какой захочешь http://www.carinia.ru/kuhni_mdf_emal.htm Насмотрелась я красоты и мне даже страшно стало. Люди, скажите честно - может быть это было очень, очень неудачной идей: кухня "шампань"?
Удас какой! Ну одна еще ничего. А так...все такое наляпистое!

А из тенденций (помимо тех, о которых не хочу злословить ) я заметила очень много моек в углу в скошенном угловом элементе и встроенные в мебель или подвешенные на фартуке экраны телевизоров (небольшие, сантиметров 40 в ширину) - ни того, ни другого здесь не замечала.
А вы не о тенденциях, в о Вашем комфорте думайте.
Одна история. Подруга моя сделала ооочень дорогую кухню. Вся в тенденциях. У нее дом и кухня метров 30. Ну рабочий стол не везде естесственно.
Так вот, она все время о тенденциях думала и в итоге получилось у нее всего 3 розетки и какие то там еще сложности, что работать не с руки. Уже два раза переделывали.
А...это не считая цвета фасадов. Она придумала и представила что-то, чего в готовом виде не было. ей сделали. Привезли и установили...А вышло не то. С каменной столешницей не в тон. Переделали.
Потом переделали обеденный стол. Потом переделали низ мебели, то на чем стоят все шкафы...
Думаю, это не конец.

И чем больше вы просите советов, тем больше мнений и тем сложнее выбрать.
А кухня - это ведь так индивидуально и даже интимно...
leonarda вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
светс, масло, это масло для тэка и экзотических пород, для садовой мебели , предохраняет от пятен и пр, внешне эффект "промасленой" мебели.
Посмотрела ссылку на форум с ФР. кухнями-"иксина" вполне прилично выглядят, и дизайн нормальный.
zanuda вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А вы не о тенденциях, в о Вашем комфорте думайте.

И чем больше вы просите советов, тем больше мнений и тем сложнее выбрать.
А кухня - это ведь так индивидуально и даже интимно...

Я о тенденция просто констатировала - применять их к себе не собираюсь. Я буду ориентироваться на свой комфорт, конечно, + эстетику. Просто есть элементы комфорта 100% важности, обязательные для меня (типа гранита или рабочей поверхности по обе стороны от плиты), а есть желаемые более или менее сильно (типа духовки на высоте или раковины 1,5) - ими ради высокого искусства, в крайнем случае можно и пожертвовать.
А советы и мнения не помешают. Я, например, в 1-м своем варианте даже не подумала, что открытая посудомойка перекроет доступ к раковине, пока форумчане мне на это не указали. Возможно, я все-таки остановлюсь на этом 1-м варианте, но я, по крайней мере хоть буду сознавать, что делаю
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
"Похвастайтесь кухнями" по французски ...) Я уже час, как там "зависла"...
А что-нибудь конкретно ( в отношении дизайна и приспособлений) вам там понравилось? Я тоже полистала и окончательно убедилась, например, в том, что мне не нравятся острова: я в них смысла не вижу,разве что они создаются на больших пространствах, чтобы заполнить помещение. Раковина в острове - много хлопот по установке ради уникальной возможности постоянно намывать центральный элемент в помещении. Острова, которые совмещают плиту с вытяжкой над ней и обеденный стол, меня просто пугают тем, что есть риск обжечься и сжечь салфетки. Остров с тумбами для хранения внизу и барной стойкой выглядит массивно, а бар над ними маловат.
В общем, несовременная я девушка.
dada вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А что-нибудь конкретно ( в отношении дизайна и приспособлений) вам там понравилось? Я тоже полистала и окончательно убедилась, например, в том, что мне не нравятся острова: я в них смысла не вижу,разве что они создаются на больших пространствах, чтобы заполнить помещение. Раковина в острове - много хлопот по установке ради уникальной возможности постоянно намывать центральный элемент в помещении. Острова, которые совмещают плиту с вытяжкой над ней и обеденный стол, меня просто пугают тем, что есть риск обжечься и сжечь салфетки. Остров с тумбами для хранения внизу и барной стойкой выглядит массивно, а бар над ними маловат.
В общем, несовременная я девушка.
Просто на этом сайте острова в основном из Икеи - большие, как слоники. У других производителей есть варианты поизящнее. Мне нравятся просто узкие ряды мебели со "едальной" зоной в придачу - приподнятой, как барная стойка или на уровне нормального стола. Для меня это представляет собой возможность увеличить раб поверхность и и доп. места для хранения + небольшая поверхность для трапез. Просто узенькую полоску в 40 см шириной для еды на кухне не поставишь, а в прилипку к острову так вроде и достаточно. И еще мне нравится в открытых кухнях возможность на узком острове сделать небольшую "стенку-фартук" сантиметров 20-30 высотой, чтобы прикрыть раб. поверхность и мойку, в том числе от гостевых взглядов
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:03     Последний раз редактировалось dada; 14.02.2012 в 11:10..
Мэтр

У других производителей есть варианты поизящнее.
Вот очень красивый дизайн полукруглого острова ( второе фото сверху). Роскошно!!!
А теперь я представила, что каждый день я буду завтракать рядом с мойкой. А она у меня, знаете, к тому же неидеально выглядит, и каждый туда по ходу дела что-нибудь подбрасывает. А если еще учесть, что этот полукруглый бар устанавливается где-то по центру помещения - иначе какой в нем смысл? - то мне такой дизайн , еще и с поправкой на закапанный кран , не подходит.
Если без раковины и без плиты - то да, здорово. Правда, помещение должно быть большим, у нас, например, никогда столько места не было.
dada вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:17     Последний раз редактировалось svets; 14.02.2012 в 12:19..
Мэтр

Мне больше по душе вот такая идея (на цвета, кухню и пр. внимание не обращать)

Или как в он-лайн каталоге Мобалпа стр.99 (но там фото маленькое, разглядеть сложно) - ряд нижних ящиков с фартуком-стенкой
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:35     Последний раз редактировалось dada; 14.02.2012 в 13:30..
Мэтр

Мне больше подуше вот такая идея
Хорошая идея. У одного знакомого так было - только вместо раковины там стояла кофеварка и т.п., это удобно выглядело. Но это не остров, а полуостров, к тому же узкий.
dada вне форумов  
Старое 14.02.2012, 13:01     Последний раз редактировалось Oursonne; 14.02.2012 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Мне очень нравится конструкция на последнем фото, у нас похожая стояла в салоне на экспо, причем было это давно и простояла долго, потому что кухня была достаточно дорогая , и мы никак не могли ее продать ( а выставочные образцы еще часто и неудобные ). Так вот был просто шквал заказов именно такой формы барной стойки , всем нравилось , и , действительно, это удобно.
У меня сейчас тоже похожая стойка- простенок, возвышается на 45 см над уровнем столешницы ( это очень высоко для завтаков-кофе, но отлично для зонирования кухни- салона)
Старое 14.02.2012, 13:11
Мэтр

Про оборудование в угловом шкафу- неудобно .
Если это мойка-( шкаф прямоугольный 65х110 см) пространство под ней используется нерационально, возникает малодоступный захламленный угол.
Если это квадратный шкаф ( 90х90см ) - то еще терпимо встроить туда вар.пов. , но либо с каруселью в шкафу либо с спец.ящиками ( г- образными ) . Иначе просто невозможно нормально пользоваться шкафом. У меня сейчас так - в этом шкафу стоит вся утварь, это жуть, дверь маленькая , а внутри шкаф огромный, трудно искать и вытаскивать.
Старое 14.02.2012, 14:04
Мэтр

svets, вот еще всплыло из глубины подсознания название классной фабрики
www.longhi.it
Каталог на сайте не полный, только лучшее и новинки.Спросите в мебельных салонах, может , возят сюда.Столы раскладные и нераскладные, столешницы и стекло и дерево и камень, обалденные стулья, пуфы кресла зеркала полочки и декор.штучки, двери.
Дизайн современный , стильный, качество отменное, вкус итальянский
Старое 14.02.2012, 14:22     Последний раз редактировалось lipa1; 14.02.2012 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Еще раз посмотрела проект обсуждаемой кухни и соображения Svets о том, какой будет интерьер в целом.

Что мне кажется важным в компоновке элементов:
1. с учетом небольшого размена кухни и ее открытости желательно сделать ее фасад в одной плоскости (как на фото с белой кухней, пост №1962).
http://s017.radikal.ru/i440/1202/9b/ce67757c4e79.jpg
2. В нашем варианте плоскостей две - нижний ряд и верхние шкафы. Я бы для этих плоскостей использовала разные фактуры. Низ - дерево, верх - светлый, молочный тон.
3. При этом высокий шкаф у окна - одного цвета с верхним светлым рядом - так его высота меньше будет бросаться в глаза.

4. Вытяжку по тем же соображениям (не ломать плоскость фасада) поместить в шкаф.
5. Гранит, видимо, не обсуждается, но рискну предложить как вариант - черный сланец (ardoise), фартук из него же или металл. По-моему эти материалы в большей гармонии, чем гранит (тяжеловат) с теми стульями, о которых говорит Svets.

lipa1 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:11
Мэтр

Ну вот мне прислали эскиз из Нолты (цены будут завтра)
Скажу сразу - у меня к нему много претензий

Думаю у вас тоже будут замечания
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Еще раз посмотрела проект обсуждаемой кухни и соображения Svets о том, какой будет интерьер в целом.

Что мне кажется важным в компоновке элементов:
1. с учетом небольшого размена кухни и ее открытости желательно сделать ее фасад в одной плоскости (как на фото с белой кухней, пост №1962).
http://s017.radikal.ru/i440/1202/9b/ce67757c4e79.jpg
2. В нашем варианте плоскостей две - нижний ряд и верхние шкафы. Я бы для этих плоскостей использовала разные фактуры. Низ - дерево, верх - светлый, молочный тон.
3. При этом высокий шкаф у окна - одного цвета с верхним светлым рядом - так его высота меньше будет бросаться в глаза.

4. Вытяжку по тем же соображениям (не ломать плоскость фасада) поместить в шкаф.
5. Гранит, видимо, не обсуждается, но рискну предложить как вариант - черный сланец (ardoise), фартук из него же или металл. По-моему эти материалы в большей гармонии, чем гранит (тяжеловат) с теми стульями, о которых говорит Svets.
Спасибо за Ваше участие в моей кухне!
1. Чем больше я смотрю на разнофактурные / разноцветные варианты, тем больше сколоняюсь к мысли, что заказывать буду что-то однотонное - мне кажется, что так проще будет.
4. Вытяжку, по тем же соображениям, что и у Вас, возможно, спрячу в шкаф - будет зависеть от финансов (я об этом уже писала - встроенный вариант пока кажется дороже)
5. Гранит действительно не обсуждается , но можно обсуждать его цвет + я пока не 100% уверена в фактуре: глянцевый или "кожаный"?
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 18:24
Мэтр

svets, ну да , не фонтан. Как то очень обыденно .Мне совершенно не нравится холодильник в правом углу, пользоваться им будет неудобно, на мой взгляд. А про возникающий там угол вообще молчу. Также не понятна эта открытая полка наверху. Зачем она?Я примерно знаю ответ- расстояние нестандартное , а такую полку легче всего подогнать под нужный размер.
Заглушка над микроволновкой мне тоже не нравится. Считаю такой вариант оправданным только для классических моделей, когда невозможно подрезать фасад.( ну или если фасад из стекла или в алюм.рамке) .
Может , вам им позвонить и попросить переделать еще до сметы? Смысл в ней , если много переделок?
Старое 15.02.2012, 19:27
Мэтр

svets,

Левый угол - у окна получился слишком насыщенный деталями, а там бы как раз лучше просто чистые фасады. То есть туда то, что в углу за перегородкой (поменять местами).
И открытая узкая полка режет глаз в углу, где и без того много ломаных поверхностей. Либо нужно делать где-то еще полки, либо закрывать, я склоняюсь к тому, чтобы закрыть.

Мойка оказалась ближе к окну, а Вы хотели ее сместить в противоположный угол.
И какая фактура, цвет фасадов?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
.
Может , вам им позвонить и попросить переделать еще до сметы? Смысл в ней , если много переделок?
Я хочу сначала посмотреть на его уровень цен. А то, может быть и переделывать смысла нет

Меня замечание lipa1 про аналогию с кухней из поста 1962 навело на след. мысль:
А что если убрать мойку в отросток, как я хотела сначала, а колонны разнести по краям? Тогда и посудомойку можно будет загружать находясь у раковины и у окна будет гладкая колонна холодильника

Примерно вот так: (делала все в Икее, на цвет и размеры элементов внимание не обращать, где-то по центру будет плита и вытяжка над ней в шкафу)
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 19:52     Последний раз редактировалось lipa1; 15.02.2012 в 19:58..
Мэтр

А что если убрать мойку в отросток, как я хотела сначала, а колонны разнести по краям? Тогда и посудомойку можно будет загружать находясь у раковины и у окна будет гладкая колонна холодильника
Этот вариант лучше. Обосновываю - стиль все же модерн, минимализм или около того. Это требует простых, четких форм. На такой небольшой длине кухни самый видный угол (у окна) должен быть безукоризненно четок, без рушащих геометрию деталей.
И про цвет и фактуру - опять же цвет, подчеркивающий стиль и, возможно, глянец. Под дерево полностью не очень, будет в классику тянуть.

А теперь представьте в этом варианте два контрастных цвета, уже появляется нетривиальная форма. Глянцевая светлая поверхность и дерево. Почему я про дерево - потому как наверняка оно у вас в мебели будет, это упростит задачу создания единого стиля.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
svets, А у вас возле мойки предусмотрено место для резки, чистки? Ведь удобно находясь рядом с мойкой это делать. А не скакать через всю кухню ополаскивая картошку. Как-то мойка одиноко неудобно стоит.
Старое 15.02.2012, 20:35     Последний раз редактировалось dada; 15.02.2012 в 20:55..
Мэтр

svets, ну вот вы увидели уже две или три кухни с точки зрения проектировщика. Никакой проектировщик не сделает вам так, как вам удобно, если вы сами точно знаете, как вам надо, но предлагаете ему подумать за вас. Дайте теперь свой продуманный сто раз проект, попросите его предложить изменения в том месте, которое кажется сомнительным , вот тогда будет толк. А ждать от другого человека, что он встанет на ваше рабочее место и посмотрит на кухню вашими глазами, бессмысленно. Ну, мы же не в России. Я от французов простой логики не могу никогда добиться, а вы ждете три в одном. Я в " Мебели на заказ" писала об этом .
Я тут спланировала свое швейно-резально-и-проче-творческое ателье. По сложности задачи это почти как кухня с одними нижними элементами (и , может быть, я и пойду в Икею за их стандартными кухонными шкафчиками, которые потом попрошу подогнать, так как плотник наверняка слишком много попросит). Я сделала макет , и тут же все стало понятно, что удобно, а что надо подправить. Чтобы не засорять кухонную тему, посмотреть макет приглашаю в мебель на заказ.
dada вне форумов  
Старое 15.02.2012, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Вот тут Икея дает краткие советы по организации кухни. Но могут быть свои предпочтения. Например они советуют ставить мойку рядом с холодильником. У меня они находятся в двух разных углах кухни и ни разу мне это не доставляло неудобств.
Старое 15.02.2012, 20:53
Мэтр

svets, А у вас возле мойки предусмотрено место для резки, чистки? Ведь удобно находясь рядом с мойкой это делать. А не скакать через всю кухню ополаскивая картошку. Как-то мойка одиноко неудобно стоит.
Нужно будет подумать про мойку-резку. Это точно не будет в списке "обязательных" элементов (в данный момент у меня на том месте где колонна с печкой находится пеленальный матрасик, и ничего, жива ), но в списке "желательных" - точно.
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 20:56
Мэтр

Вот тут Икея дает краткие советы по организации кухни. Но могут быть свои предпочтения. Например они советуют ставить мойку рядом с холодильником. У меня они находятся в двух разных углах кухни и ни разу мне это не доставляло неудобств.
У меня они сейчас в разных углах и мне очень удобно.
В данный момент у нас "зеркальная" копия варианта, просчитанного в Дарти (пост 1694, стр. 57), т.е. заворот с мойкой находится у окна
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, ну вот вы увидели уже две или три кухни с точки зрения проектировщика. Никакой проектировщик не сделает вам так, как вам удобно, если вы сами точно знаете, как вам надо, но предлагаете ему подумать за вас. Дайте теперь свой продуманный сто раз проект, попросите его предложить изменения в том месте, которое кажется сомнительным , вот тогда будет толк.
Я еще жду вариантов от Мобалпа и Хаекера - посмотрю, что они предложат.
Надежда умирает последней
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Svets, а почему вы не сделаете верхние шкафы плоскими и с открытием вверх? Тенденция и просто интересно смотрится....А то как то грустно смотреть на этот эскиз.
leonarda вне форумов  
Старое 15.02.2012, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Svets, а почему вы не сделаете верхние шкафы плоскими и с открытием вверх? Тенденция и просто интересно смотрится....А то как то грустно смотреть на этот эскиз.
Совсем плоские - не получится; мне нужно будет стопки тарелок туда ставить, т.е. 30 см глубиной минимум, т.е. это тот случай, когда практичность возьмет верх над эстетикой. Я бы не возражала против горизонтальных, открывающихся наверх или невысоких квадратных, если какой-нибудь салон предложит.
Пока горизонтальные предложили только в Артур Бонне - но там нижний ряд ну совсем неэстетичный (да и не практичный тоже)
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 22:44
Мэтр

Надежда умирает последней

svets, а Вы дизайнерам какие-то собственные условия ставите? Просто, если учесть те вещи, которые Вы тут озвучили, то простора для фантазии не очень много. По сути, не говоря о начинке, новых "картинок" не получится. Собственно, именно однообразием мне и не нравятся эти кухни. Не зря же упор на цвет, но, честно говоря, яркие цвета и необычные фактуры хороши в салоне, а дома они быстро надоедают.
Попробуйте вариант с еще одним рядом, не обращая пока внимание на то, что он напротив входной двери. Вдруг тут как раз и будет интересное решение
lipa1 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 22:53
Мэтр

svets,я полностью поддерживаю dada, надо вам самой нести свои идеи в салоны, а не ждать от них озарения и грамотного проекта.Ведь ну из любого , абсолютно любого исходного материала , в данном случае кухонного конструктора можно собрать приемлемый вариант.Ну не хотят консультанты выдавать шедевр- значит надо самим все спланировать и от них попросить только скорректировать и посчитать.Абсолютно у всех должны быть горизонтальные верхние шкафы, это не какое то новомодное ноу хау , почему не предлагают?
Всегда в своей работе я использовала метод- зацепить потенциального заказчика картинкой, выдать красоту... Потом уже можно и цену пообсуждать, посбивать , и фабрику поменять на побюджетнее, но первая волна позитива уже пробежала, люди хотят эту кухню и готовы обсуждать и встречаться дальше.
Старое 15.02.2012, 22:59
Мэтр

И очень странная методика работы у консультанта из Нолта. Сначала под вечер шлет невнятный проект по эл.почте ( нонсенс, выглядит так , лишь бы отмазаться, типа вот , я поработал) . Цену не дает, хотя это одно целое- и проект и цена. И вы ведь там уточняли ему , что не срочно?а к апрелю. Кто ему мешал взять паузу еще на пару дней , но выдать результат?

Закладки