Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPola пишет:
А оказывается что кто-то умудряется вообще на летней шине в горы уехать.
Да, я езжу на летнеи резине в горы... пару раз приходилось одевать цепи (когда выпадал свежии снег).

Шипованая резина, на сколько мне известно, во Франции разрешена, но запрешено ее продавать и выпускать... то есть, если у вас она есть, то вы на неи можете ездить, но если ее нет, то купить ее невозможно. Вместо нее prodaetsya резина, которая на холоде размягчается... кроме тех, кто живет в горах, имхо, она никому не нужна.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
кроме тех, кто живет в горах, имхо, она никому не нужна
Это не совсем так - зимняя резина нужна уже при температурах ниже ~+8, посколько свойства летней меняются при переходе через это значение не в лучшую сторону. Хотя, наверное, это и не критично при аккуратной езде... Да и цепи она, конечно, не заменит, когда ночью встаешь посреди серпантина на свежем снеге...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, я езжу на летнеи резине в горы... пару раз приходилось одевать цепи (когда выпадал свежии снег).
В прошлом году вот так же в другой теме обсуждали это, форумчанка второпях поехала на лыжную станцию центрального массива без цепей (не нашли второпях...). Хорошо, что в аварии отделались небольшими ушибами, и не свалились в кювет. Вернулись на машине страховой компании. Так что все хорошо, пока рак на горе не свиснет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Да, я езжу на летнеи резине в горы...
Конечно, Пиринеи не Альпы, может поэтому у нас все, кто в горах не живет ездят в горы на обычной резине. Ну может не все, но точно большинство. У нас вообще никто не "переобувается", но цепи есть у всех. Просто потому, что это накладно.
Перефразирую анекдот, что бы обьяснить.
Конец зимы. Два друга, живущие в разных местах, разговаривают стоя возле своих машин:
-Ты разве на зиму машину не переобувал?
-Неа
-У вас, что, снега не было?
-Почему, был. Просто я в этот день болел.

Мне, когда работал в транспортной сфере, приходилось мотаться в горы еженедельно. Но ездил на обычной резине с цепями в багажнике, как и остальные мои коллеги.
Свою тоже не переобуваю, хотя, жил бы в горах - ездил бы, без сомнения, на зимней.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
форумчанка второпях поехала на лыжную станцию центрального массива без цепей (не нашли второпях...).
Когда нужны цепи, то особои разницы зимняя у вас резина или летняя нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:41
Мэтр

EHOT, есть, так как вижу множество машин не местных в горах, которые в горах больше 5 км в час не могут сделать, скользко, пробки устраивают, и часто валяются в кювете. Тогда как мы на зимней резине ездим относительно спокойно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Танцы на льду или тонкости вождения автомобиля на летней резине зимой

Всё холоднее и холоднее становится даже на юге Франции... Давайте здесь поделимся советами, как всётаки выехать из дома и ехать на летней резине по скользкой дороге?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
с таким-же успехом можно обсуждать: как ездить на машине без моторного масла; как ездить со стертыми тормозными колодками; как ездить на спущеных колесах; ........
Вы жить хотите ? Или хотите угробить невинного пешехода ?
Псы: фигею от вашего вопроса !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 08:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Тот кто поумнее , уже давно купил зимную резину. По крайней мере не ходовые колеса.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Тот кто поумнее , уже давно купил зимную резину. По крайней мере не ходовые колеса.
Блин, а у нас в регионе Большинство неумных... Зима со снегом бывает раз в несколько лет ито дня три, народ почемуто не покупает. Может быть считают это лишним?
Ну НЕТУ зимней резины. А ехать надо. Вопрос: как?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 14:09
Мэтр

На общественном транспорте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Мой супруг поумнел в этом плане на прошлое Рождество, когда машина, как корова на льду скользила, абсолютно была неконтролирована, а мы в Бретань 600 км должны были пилить. Тогда и цепи купил, а на эту зиму и шины зимние.
Старое 11.02.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Мой супруг поумнел в этом плане на прошлое Рождество, когда машина, как корова на льду скользила, абсолютно была неконтролирована, а мы в Бретань 600 км должны были пилить. Тогда и цепи купил, а на эту зиму и шины зимние.
Для чего цепи нужны - ясно. А вот зачем зимняя (а шипованная запрещена во Фр) нужна в районах, в которых нет снега/снежной слякоти и на машине не ездят в горные/северные районы - извините - не пойму.
Скажу сразу - сам езжу на джипе в РФ с шипованной зимней резиной и считаю это совершенно логично для региона Москвы. Но вот преимуществ зимней резины на льду и на мокрой дороге - не пойму. Разъясните, спецы...

ПЫСЫ. когда выпадает снег в Нью-Йорке, на улицах ездят только выходцы из СССР.

Все остальные - даже не пытаются откапать машины
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 19:02     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 11.02.2012 в 19:20..
Мэтр

Parka, шипованные шины на запрещены. Нужно приклеить на стекло заднего вида знак, что шины шипованные. Разрешено их использование начиная с субботы, предшествующей 11 ноября и до последнего воскресенья марта, максимальная скорость 90км\час

Я писала о зимних шинах, а не о шипованных! А зачем они нужны, Вы поймете, когда отдадитесь на волю Бога, скользя в пропасть на машине с летней шиной со всей твоей семьей на борту, когда снег нечаянно нагрянет А может и не поймете. Наша семья сделала свой выбор, несмотря на чье-то понимание или непонимание
Старое 11.02.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Parka, шипованные шины на запрещены. Нужно приклеить на стекло заднего вида знак, что шины шипованные. Разрешено их использование начиная с субботы, предшествующей 11 ноября и до последнего воскресенья марта, максимальная скорость 90км\час
Вы точно уверены? Я могу ошибаться, но вроде шипы запрещены по всей Европе

Цитата:
А зачем они нужны, Вы поймете, когда отдадитесь на волю Бога, скользя в пропасть на машине с летней шиной со всей твоей семьей на борту, когда снег нечаянно нагрянет А может и не поймете. Наша семья сделала свой выбор, несмотря на чье-то понимание или непонимание
Прочитайте внимательно мой пост - я писал про районы, в которых снега практически никогда не бывает и люди не ездят в Альпы. Кроме того, летняя резина бывает разная , машины бывают разные ,ну и водители также бывают разные (привыкшие к езде зимой и не знающие снега - см. фото США)

Цитата:
Я писала о зимних шинах, а не о шипованных!
Шипы ставят только на зимнюю резину. На летнюю и всесезонку - не ставят
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 19:34     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 11.02.2012 в 19:40..
Мэтр

Parka, да, я уверена. Обязательные условия для использования таких шин я написала.

Снега сегодня нет, а завтра есть. И это каждый раз сюрприз во Франции. В прошлом году и в ноябре и в декабре, в этом году в феврале. Зимняя шина предназначена специально для езды по снегу и льду. Супруг утверждает, что машина с этими шинами плотно сидит. Когда выпал снег, а на следущий день был гололед, машина вела себя уверенно, а главное, была управляема.

Возможно на джипе не страшен снег с гололедом, во Франции джипов не так уж и много. Наша семья, к примеру, не может себе позволить такую роскошь:
-изначальная цена;
-дорогостоящие заправки в связи с польшим потреблением горючего, дорогое обслуживание;
-маленькую машину легче припарковать, чем найти место для большой дуры.
Поэтому все скромненько, как и большинство французов
Старое 13.02.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Дело не в снеге, а в температуре. так говорят спецы по шинам.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 08:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Интересный поворот. Я думал шипы запрещены в Европе повсеместно. А нужно было в начале марта приехать из зимней России в Нормандию. Теперь оказывается нужно прокладывать маршрут с учётом местных законов, без заезда в Германию! Однако... Думал идея тухлая - не везти же 2 комплекта резины!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2014, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2014
А обязательны ли цепи при наличии зимней резины? Вот если например в горах будет стоять полицейский кордон - пропустят ли они на зимней резине или все равно будут требовать надеть цепи?
Zambor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеZambor пишет:
А обязательны ли цепи при наличии зимней резины?
Когда цепи обязательны, они обязательны вне зависимости от того, какая у Вас резина.
Посмотреть сообщениеZambor пишет:
если например в горах будет стоять полицейский кордон - пропустят ли они на зимней резине
Для того и кордон будет стоять, что бы не пропускать никого без цепей. Даже в "носках" не пропустят.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки