Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2012, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
П.С. и спасибо за ссылку!!!
Пожалуйста
Тогда ещё до "кучи", обивка у дивана должна хорошо чиститься (кожа или ткань не важно) (ну, это тоже на случай шаловливых детских ручек).
Из моих любимых вот эта передача
http://www.telemaison.fr/equilibre (у этой дамы-Candice нравиться просто всё!)
valiak вне форумов  
Старое 04.02.2012, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Пожалуйста
Тогда ещё до "кучи", обивка у дивана должна хорошо чиститься (кожа или ткань не важно) (ну, это тоже на случай шаловливых детских ручек).
Из моих любимых вот эта передача
http://www.telemaison.fr/equilibre (у этой дамы-Candice нравиться просто всё!)
Диван пока в проекте кожаный, но мне за него больше сташно, чем за тканевый..
svets вне форумов  
Старое 04.02.2012, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, уж мамаша....
Просто пока он еще не бегает, я не включилась в суровую родительскую "деко" реальность.
Эта реальность очень важна при выборе мебели - минимум открытых полок, до которых малыш дотягивается. Дочь с этим столкнулась
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2012, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, знакомы ли вы с продукцией прекрасной итальянской фабрики Calligaris?
У них огромный ассортимент, они специалисты по столам- стульям, ну и всяких консолей-тумбочек- кофейных столов у них масса. Очень приличный спокойный дизайн, море цветов.
Ценовая группа потребительская, не зашкаливает. У них много интересных форм столов, есть и овалы и скругленные прямоугольники, и раскладные.
Старое 04.02.2012, 10:26     Последний раз редактировалось dada; 04.02.2012 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В любом случае телевизор придется встраивать в большую и широкую мебель (мне туда тоже есть что разместить )
svets , я еще последний разочек попробую обратить ваше внимание на "туалетную стенку" для телевизора. Все-таки эта версия высвобождает много пространства, вдруг вам потанцевать захочется!
Так вот, вы говорите, вам нужна мебель под телевизором...

Мне тоже так казалось, что под нашим телевизором должен стоять комод: так было всегда, и на прежней квартире там столько всего стояло! ( двд-плэер, видеомагнитофон, сд-проигрыватель со встроенными колонками, фрибокс, телефон).
Сейчас в новой квартире все стоит иначе. Проигрыватель - в бюро, откуда по потолку проведены кабели, и в салоне -только громкоговорители на потолке и выключатели на стенах, очень удобно! Фрибокс, телефон, мелочи - в узкой высокой нише 20 см рядом, а кабель от него к телевизору проведен в стенах . Двд-плэйер, вроде , стал не нужен, так как во фрибоксе теперь есть эта опция. Видеомагнитофон я использую два раза в год, так что тоже убрала. В результате, комод под телевизором занят совсем нетелевизионными вещами!

Так что обратите внимание на возможность провести кабели в стенах.
Обратите еще внимание на дизайнерские варианты, где телевизор висит на стене , а вокруг него - ничего! Просто теле-окно, ничем не отягощенное.
Просто представьте.

И еще одна интересная идея: мне давно нравится экраны с прожекторами вместо телевизоров. У вас просто идеальные условия для этого . Так сказать , недостаток ( недостаток глубины около "туалетной стенки" для комода), превращенный в достоинство. Прожектор и вся аппаратура в этом случае разместилась бы на стеллажах рядом с диваном в моем плане, очень удобно: манипулируете всей аппаратурой не вставая с дивана.

За сим откланиваюсь, настаивать на своих идеях реорганизации пространства больше не буду и с интересом жду вашего кухонного проекта. К нам придут немецкие мебельщики на следующей неделе, я обязательно поинтересуюсь этой маркой. Вам показалось, она дороже, чем ваш предыдущий проект?

А вам понравился этот цвет "шампанское"? Он так и называется у них? Он поблескивает и слегка отливает желтым? (Я имею в виду, что он не совсем серый.) Были ли у них другие интересные фасады?
dada вне форумов  
Старое 04.02.2012, 11:16
Мэтр

Еще одна последняя идея ( подложкой- ваш план, чтобы было видно модификации):

Картинки, чтобы не забивать кухонную тему, отправляю в ля.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2012, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Еще одна последняя идея ( подложкой- ваш план, чтобы было видно модификации):

Картинки, чтобы не забивать кухонную тему, отправляю в ля.
Ой нет, шкафами я жертвовать не могу. У нас их сечас больше, чем в новой квартире и места катострафически не хватает... Кроме того, в холле в торце шкафа у нас электросчетчик, который трогать будет нельзя...
svets вне форумов  
Старое 04.02.2012, 23:20     Последний раз редактировалось svets; 04.02.2012 в 23:39..
Мэтр

. К нам придут немецкие мебельщики на следующей неделе, я обязательно поинтересуюсь этой маркой. Вам показалось, она дороже, чем ваш предыдущий проект?

А вам понравился этот цвет "шампанское"? Он так и называется у них? Он поблескивает и слегка отливает желтым? (Я имею в виду, что он не совсем серый.) Были ли у них другие интересные фасады?
Других небычных цветов в образцах не заметила, на их сайте тоже. Цвет серо-бежевый, но металлик подложен золотистый, а не серебристый, поэтому отливает теплым блеском.
У Hacker будет точно дороже (существенно, я думаю), чем у Дарти - ну так я и фасады более дорогие заказала.
Посмотрим...

Сегодня ходила в Артур Бонне. У них тоже есть цвет шампань - я так поняла, что он у всех именно так называется. Меня даже расстроило в этот раз то, что их дизайнер тоже не полюбил идею колонн у окна. Он практически отказался рисовать проект с такой раскладкой - сказал, что дорожит своей репутацией. В крайнем случае он готов сделать 2 колонны, но в углу; но мне так неудобно в смысле работы...
В общем, им я тоже заказала цвет шампань с конфигурацией на его усмотрение. Калькуляция будет готова в четверг, посмотрим...
Кстати, стоимость столешницы из гранита вместе с работой он ориентировочно оценил в 2000 евро, что очень похоже на цену независимого гранитчика и раза в 3 ниже остальных кухонщиков.
svets вне форумов  
Старое 04.02.2012, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, знакомы ли вы с продукцией прекрасной итальянской фабрики Calligaris?
У них огромный ассортимент, они специалисты по столам- стульям, ну и всяких консолей-тумбочек- кофейных столов у них масса. Очень приличный спокойный дизайн, море цветов.
Ценовая группа потребительская, не зашкаливает. У них много интересных форм столов, есть и овалы и скругленные прямоугольники, и раскладные.
Oursonne, Спасибо Вам огромное! и как я могла про них забыть...
Пойду к ним искать
svets вне форумов  
Старое 05.02.2012, 22:01
Мэтр

Еще я потихоньку начинаю озабачиваться столами/стульями.
Мне бы хотелось стулья из совр. классики, какое-нибудь творение Eames или "The Panton Chair"
Может быть у кого-нибудь есть пароли и явки, где это можно купить подешевле?
Нашла сегодня такой сайт http://www.infurn.com

Они производят "реплики" творений известных дизайнеров (легально, надо полагать). Есть вещи, стоимость которых в большие разы ниже стандартной. Кто-нибудь может поделиться опытом / идеями о качестве?
svets вне форумов  
Старое 05.02.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Нашла сегодня такой сайт http://www.infurn.com

Они производят "реплики" творений известных дизайнеров (легально, надо полагать). Есть вещи, стоимость которых в большие разы ниже стандартной. Кто-нибудь может поделиться опытом / идеями о качестве?
Отрицательно отношусь, так как работаю в сфере дизайна, и это- не легально!
Старое 05.02.2012, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Отрицательно отношусь, так как работаю в сфере дизайна, и это- не легально!
Я не хотела углубляться в моральный аспект.
В России авторское право действительно в течении 70 лет после смерти автора, а в Великобритании творения дизайнера можно воспроизводить после 25 лет после запуска модели в производство. Сайт легально продает свою продукцию и делает доставку во Францию.
Мой вопрос касался качества продукции
svets вне форумов  
Старое 05.02.2012, 22:30     Последний раз редактировалось dada; 05.02.2012 в 22:35..
Мэтр

Артур Бонне...их дизайнер тоже не полюбил идею колонн у окна. .
А вас саму эти две колонны устраивают или нет? Если вы согласны с мнением проектировщиков, то вопрос: для вас принципиальна духовка на уровне столешницы? Если место духовки неважно, тогда, может быть вместо колонны с духовкой сделать нижнюю тумбу и верхний шкаф: внизу духовка, вверху микроволновка? Но целый шкаф внизу будет потерян. Зато рабочая столешница будет длиннее.
Функционально будет примерно так ( только слева направо):

Кстати, о граните: первые сметы на гранит вы заказывали на столешницу И на фартук? Или только на столешницу?
dada вне форумов  
Старое 05.02.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, я сейчас навскидку не вспомню , надо напрячь память по названиям фабрик , но в Италии абсолютно законно множество фабрик производит копии- реплики классических и дизайнерских образцов.

Cathenka, ну почему нелегально? Это же не продажа поддельной картины за подписью великого автора.Копийные фабрики существуют и чувствуют себя вполне недурно, честно пишут- дизайн такого- то , произведено тем- то.
Старое 05.02.2012, 22:51     Последний раз редактировалось svets; 05.02.2012 в 23:02..
Мэтр

А вас саму эти две колонны устраивают или нет? Если вы согласны с мнением проектировщиков, то вопрос: для вас принципиальна духовка на уровне столешницы? Если место духовки неважно, тогда, может быть вместо колонны с духовкой сделать нижнюю тумбу и верхний шкаф: внизу духовка, вверху микроволновка? Но целый шкаф внизу будет потерян. Зато рабочая столешница будет длиннее.
Функционально будет примерно так ( только слева направо):

Кстати, о граните: первые сметы на гранит вы заказывали на столешницу И на фартук? Или только на столешницу?
Сметы, которые делали нам давно - были только на столешницу. В смете Дарти фартук стоит около 1,5 тыс из 6 связанных с гранитом. После Дарти я твердо решила, что полностью фартук из гранита мне не нужем, поэтому новые сметы будут только на столешницу

В том-то и дело, что меня 2 шкафа в конце ряда немного напрягали, по крайней мере темные (мы это с Вами обсуждали). Но я наивно надеялась, что светлый вариант все исправит...

Про духовку даже не знаю теперь... Мне удобнее духовка на высоте, я к этому уже привыкла. С другой стороны, если уж это совсем "непроходимый" вариант ... - пользовалась я всю жизнь духовкой внизу и ничего, жива... Схожу еще в пару салонов - послушаю, что скажут дизайнеры там. А потом уже буду решать: что важнее эстетика или практичность.
У меня помимо всех моих требований к кухне, в голове нужно держать еще одно соображение: очень велика вероятность, что лет через 5 мы эту квартиру будем продавать. Поэтому, теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов? Поэтому я и обращаю внимание на мнения дизайнеров из салонов (какие текстуры, какие цвета у них самые ходовые): они свои кухни продают именно французам и с, одной стороны, диктуют им свои вкусы, а с другой - являются их отражением
svets вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:30     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 09:51..
Мэтр

она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов?
Я много раз слышала - про чужие кухни раньше и про свою сейчас в квартире на продажу - про то, что "рабочая поверхность недостаточна". Количество шкафов при этом никто не считает. Так что я бы сказала, что при продаже в приоритете столешница, а не положение печки. А если посмотреть передачи типа "Дом на продажу", то можно заметить, что в обновлении кухонь у дизайнеров, которые готовят дом к продаже, в приоритете эстетика. Перекрашивают фасады в цвет тенденции и могут верхние элементы снять, чтобы "облегчить" внешний вид, например.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 11:03
Мэтр

Я много раз слышала - про чужие кухни раньше и про свою сейчас в квартире на продажу - про то, что "рабочая поверхность недостаточна". Количество шкафов при этом никто не считает. Так что я бы сказала, что при продаже в приоритете столешница, а не положение печки. А если посмотреть передачи типа "Дом на продажу", то можно заметить, что в обновлении кухонь у дизайнеров, которые готовят дом к продаже, в приоритете эстетика. Перекрашивают фасады в цвет тенденции и могут верхние элементы снять, чтобы "облегчить" внешний вид, например.
А можно уточнить - "недостаточна" - это примерно сколько в см? (чтобы было с чем сравнивать)
svets вне форумов  
Старое 06.02.2012, 11:46     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 14:26..
Мэтр

"недостаточна" - это примерно сколько в см? (чтобы было с чем сравнивать)
Как у вас на плане с двумя колоннами.
План с одной колонной в этом отношении выглядит привлекательнее с точки зрения потенциального покупателя ( во всяком случае, моего). Но все-таки хочу посоветовать ориентироваться прежде всего на себя и свои нужды.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 16:56
Мэтр

У меня помимо всех моих требований к кухне, в голове нужно держать еще одно соображение: очень велика вероятность, что лет через 5 мы эту квартиру будем продавать. Поэтому, теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов?
Чтобы ориентироваться, полезно посмотреть дорогие квартиры, выставленные на продажу. Однако в квартирах, которые ориентированы на среднего покупателя, как правило, стоимость кухни (а отсюда и ее наполнение техникой и пр.) не должна быть большой - часто покупатель ее просто меняет под себя. Важнее площадь квартиры и пр. параметры, но не мебель.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей
мне почему-то кажется, что в массе своей французы не придирчивы к кухне, поэтому делайте оптимально для себя, в тч и по финансам, чтоб не жалко было через 5 лет оставить "чужому дяде"
heleny вне форумов  
Старое 06.02.2012, 20:20     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
мне почему-то кажется, что в массе своей французы не придирчивы к кухне,
Не придирчивы, если техника так себе, но вот все-таки о рабочей столешнице я часто слышу, и еще цвет людей может напрягать.
Цитата:
поэтому делайте оптимально для себя, в тч и по финансам, чтоб не жалко было через 5 лет оставить "чужому дяде"
Тут еще вопрос, как какие кухни ведут себя после пяти лет использования. Мы покупали одну квартиру с кухней Кюизинелла через три года после ее установки - она была еще крепкая, но "уже не жалко" расстаться. Еще девять лет спустя очень плохо она выглядела.
Выкрасить и выбросить.
Хотя вроде Кюизинеллы считаются неплохими кухнями.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 20:23     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
но не мебель.
Не уверена все-таки: вот никому из смотревших квартиру на продажу неохота инвестировать в новую кухню.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:26
Мэтр

никому из смотревших неохота инвестировать в новую кухню
Это понятно, что кухня в квартире должна быть. Мы продавали квартиру, в которой не жили, без мебели, но вот кухню поставили. Совсем дешевую - чтобы вопросов не было
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Не так давно разговорились с одной кюзинисткой, она поведала, что по статистике, французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. Менять то и дело кухни дело хлопотное да и дорогое, поэтому, если кухня красивая, при продаже это может стать, как говорят в одной программе "coup de coeur" или "atout pour la vente". По приезде во Францию я очень любила кухни класического дизайна, потом я заметила, что французам ( большинству ) они не нравятся, "demodé". Еще, по моим наблюдениям, они предпочитают скорее светлые тона. Так что осторожнее, если будете делать кухню "венге" темно-коричневых тонов плюс к ней столешницу черного или серого гранита, то можете услышать от французов о своей кухне милое словечко "тристунет"
А в остальном - на любителя. Т.е. зеленый, красный, желтый цвета на кухне предпочитает все-таки не большинство.
JuliaH вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:49     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 23:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это понятно, что кухня в квартире должна быть.
Не, я не про наличие, я про состояние кухонной мебели говорила в ответ на ваши слова, что мебель не важна и что люди все равно кухню по своему вкусу переделывают.
Честно говоря, таких кухонных маньяков ( как я и другие в этой теме) я тут нечасто встречала. Из двух десятков просмотров только двое хотели переделать: одни - потому что были уже стары, знали цену вещам и хотели для себя лучшее, другие - потому что им вообще конфигурация пространства не подходила. Остальные - нет. Мне лично ( теперь, после многих лет жизни в некрасивой нефункциональной кухне) вообще не понять, как люди не жаждут тут же переделать кухню для себя. Кухня - это так интимно.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. .
Вот я тоже не собираюсь менять кухню ближайщие 20 лет.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мы покупали одну квартиру с кухней Кюизинелла через три года после ее установки - она была еще крепкая, но "уже не жалко" расстаться. Еще девять лет спустя очень плохо она выглядела.
Выкрасить и выбросить.
Хотя вроде Кюизинеллы считаются неплохими кухнями.
Cuisinella делается на том же заводе, что и Schmidt.
Разница в том, что Schmidt может далеть "внутренности" под цвет так сказать "внешности". Cuisinella белая внутри.
Но есть два варианта: kit и monté d'usine.
Второй приходит в собранном виде, все посажено на клей на заводе.
Первый естесственно собираем сами как конструктор Икею.
На вопрос, что прочнее? Отвечать думаю нет смысла.
Плюс к тому же есть наверное вопрос usage. Если на всех дверцах и полочках стоят аммортизаторы, то ими хлопнуть не получается при всем желании. Ну и т.д...

А про цвет я очень даже согласна с JuliaH, vengé на самом деле очень даже специфический цвет, который в моде сегодня, но на мой взгляд им насытятся быстро и забудут...
leonarda вне форумов  
Старое 06.02.2012, 22:24
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Я не хотела углубляться в моральный аспект.
В России авторское право действительно в течении 70 лет после смерти автора, а в Великобритании творения дизайнера можно воспроизводить после 25 лет после запуска модели в производство. Сайт легально продает свою продукцию и делает доставку во Францию.
Мой вопрос касался качества продукции
фиговое качество... По крайней мере касательно копии нашей марки.
А теперь решать вам, что предпочитаете Adidas или Abibas
Старое 06.02.2012, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, я сейчас навскидку не вспомню , надо напрячь память по названиям фабрик , но в Италии абсолютно законно множество фабрик производит копии- реплики классических и дизайнерских образцов.

Cathenka, ну почему нелегально? Это же не продажа поддельной картины за подписью великого автора.Копийные фабрики существуют и чувствуют себя вполне недурно, честно пишут- дизайн такого- то , произведено тем- то.
Не-а, нелегально. Размер точно такой же, этикетка. Ха...
Касетльно же этой компании, там все запутано : комания английская, получате добро из италии, еще и бельния примешана.
Из одной страны выперли их, надеюсь, что и из Франции уберут.
ИМХО
Старое 09.02.2012, 16:01     Последний раз редактировалось dada; 09.02.2012 в 18:34..
Мэтр

Вчера в передаче Maison France 5 в рубрике "Выбрать" о мойках говорили ( посмотреть на replay , начинается на исходе 21 минуты, кухонные раковины заканчиваются на 27). В этой теме, несомненно, больше информации, но, может быть, кому-то важна видео-наглядность. Кстати, показывали в действии одну из любимых мною иноксовых полуторных многофункциональных раковин с двумя баками, со съемными бачками в маленьком и корзинкой в большом. Очень удобно это все-таки, этот двойной съемный бачок. В эту рекламируемую еще встраивается маленькое ведерко, таких вот я не видела, не знаю, удобно ли или можно обойтись.

Кстати, к нам кухонщик заглянул, обещал довести до сведения Куппербуха, что плита ( на которой я час демонстративно суп варила), действительно, перегревается...
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки