![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Уж и не знаю можно ли это назвать лицемерием? Я ведь не сказала никому "Курите пожалуйста". Курящая дама никого кроме хозяйку про курение не спрашивала. И с хозяйкой говорила вполголоса, я скорее по жестам поняла и появившейся пепельнице. Хозяйка тоже никого не спросила. Вы считаете, что тут мне нужно было громко закричать? Громко так как ещё восемь человек говорили чуть ли не одновременно: " Нет не курите! Я вынуждена домой уйти буду". Впрочем, даже, если и лучше закричать в этом случае, то я на такое не способна, проще просто уйти...
Вы молодец! Я совершенно согласна, что это наилучший вариант. Я отнюдь не всегда решаюсь просить о чём то даже своих близких. Тут дело скорее в характере. Хотя соседей бывших по коммуналке уж как просила, объясняла, умоляла... а всё равно курили повсюду, и даже ко мне в комнату с сигаретой наровили заглянуть. В общественных местах, в ресторане или, например, в поезде RER мне случалось обращаться с просьбой перестать курить. Говорю, кстати, я тоже мягко и вежливо ![]() и сейчас бы не поняла), тон был явно невежливый, но я - маленькая - и моя решительность их скорее насмешила, чем рассердила. Они вышли на следующей станции. Буду стараться ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |