Danislava пишет:
у меня подруга работает стюардессой на МАУ в Украине, да, у нее действительно служебный документ "вьезд во все страны мира", как писали выше, но говорит, что очень сложно, первый год волком выла уйти хотела, однако был специальный контракт о выплате большой суммы неустойки в случае увольнения...ну а за год привыкла...
из минусов: сон нарушен, биоритмы организма тоже, так как полеты в любое время суток и в любой часовой пояс, сложно летать когда насморк или простуда
из приятного: да, весь мир облетала, многое посмотрела, плюс компания раз в год оплачивает 2 билета туда и обратно в любую точку земного шара.
|
Конечно я подозреваю что работа тяжелая. Вы это девочкам обясните которые туда рвутся из-за романтики, униформы, псевдо свободы и т.д..
Ну и билет бесплатный в любой конец мира привлекает не одну.
Бедные стюардессы на <ryan air> или прочих "пулковских линиях" - затюканные жизнью девочки и дамы, которые естественно не всегда доступны для сервиса пассажиров.
Причем на некоторые направлениях летают одни пьяные хари и прочее быдло.
Я вот не знаю - насколько этот фантазм закрутить роман с пилотом реален в повседневной работе ? Кому-то удаётся ?