Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2011, 16:01     Последний раз редактировалось elfine; 03.12.2011 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениекамиль пишет:
Сказал, что неплохо было бы попить аспежик, он же аспирин с момента выявления беременности и до 37 недели для профилактики высокого давления. У меня давление всегда! 120/80 и только в момент родов было 160/90, сейчас снова в норме. На мой вопрос - как это может отразиться на здоровье будущего ребенка, сказал - это очень хороший вопрос за несколько лет родилось много детей на аспирине, есть исследования: если нормы приема мамой были превышены, то такие дети рискуют родиться с пороком сердца.
камиль, мне эти умничанья по поводу Аспежика и исследований напомнили мою третью беременность. Мне этот же самый Aspegic Nourissons прописала дама из частного кабинета УЗИ, которая по совместительству работала в больнице, где я рожала. Бегло посмотрела на вес последнего ребёнка при рождении и прочла лекцию про эти исследования, который на тот момент были совсем недавними, но похоже очень модными. Назначила, правда, не до конца, а что-то около до 30 недели.

У меня всегда были серьёзные проблемы с носом, а в эту беременность они достигли своего апогея, дышать я не могла ни днём, ни ночью, забыла, что такое нормальная жизнь. Прочитала в сети всё про гормональный насморк беременных, выводы были неутешительны, пройти он мог только после родов. Я сказала об этом даме на УЗИ, она авторитетно заявила, что за 30 лет в акушерстве она ни про какой насморк беременных ничего не слышала: "Это у Вас аллергия". С её подачи я пошла аллергологу, тот сделал тесты, ничего не нашёл, но зато расспросил меня и про проблемы с носом, и про Aspegic. Сказал, что очень странно, что мне его назначили, не расспросив у меня всё. И что его никогда не назначают людям с подозрением на полипы, и вообще есть люди, у которых химическая непереносимость аспирина, и последствия могут быть серьёзными. К счастью, приём препарата уже подходил к концу, я просто решила прекратить его раньше. Приготовила речь для дамы на УЗИ. Упрекать её было, конечно, бесполезно, но я хотела передать ей слова аллерголога.

Как только я открыла рот про то, что хочу прекратить приём Аспежика, она удивлённо спросила: "А кто Вам его назначил?" Тут мне её захотелось убить. Я стала напоминать: "Ну, помните, Вы посмотрели вес..." Она стала снова смореть досье со словами: "Да, нет, нормальный вес для 37 недель." Я снова робко: "Но Вы же сказали...", она: "К тому же это девочка."

Моя речь не удалась. У меня было ощущение, что надо мной просто провели эксперимент, причём абсолютно никому не интересный и за последствия которого никто уже не отвечает.
Мне потом подтвердила насчёт непереносимости аспирина и приятельница с другого форума (ну мало ли, вдруг Вы её знаете, она тоже живёт во Франции, а в России работала гинекологом), ей тоже он противопоказан, есть на русском такое понятие, как "аспириновая триада", туда ещё астма входит.
Были и другие причины, по которым в этот кабинет УЗИ я больше не ходок.

После родов дышать я стала, но ухудшения с носом, которые накопились за ту беременность, заметны до сих пор. В следующую беременность никто мне аспирин не назначал (попробовали бы они теперь), и, о чудо, насморк беременных меня на этот раз обошёл стороной: проблемы были такими же, как в обычное время. И доносила я спокойно до 40 недель, потому как не было схваток из-за отчаянных попыток очистить нос, соответственно и вес ребёнка был нормальный.

Я к тому что назначать и говорить они могут быть что угодно, у них таких пациентов куча, и душа у них за нас не болит так, как болит у нас самих: назначили препарат и остались гордые своими знаниями о новейших исследованиях, а нам расхлёбывать дальше. Например, в ту же "аспириновую" беременность из-за постоянных попыток продышаться у меня часто были сильные схватки, и в 35 с чем-то недель вышла пробка, и меня после мониторинга взяли на сохранение. Схватки они останавливали препаратом для понижения давления. Не вспомню сходу его название, но инструкцию я тогда внимательно прочитала, про беременность и схватки там не было ни слова, это препарат в основном для сердечников. Просто по таким же новомодным исследованиям они увидели, что он хорошо останавливает схватки. Давление у меня обычно слегка пониженное. Я хоть и не сердечница, и за моим состоянием следили, но к концу этой госпитализации у меня побаливало сердце, а они только говорили, что ничего страшного, им-то что...

Вы наверное очень обстоятельно ко всему подходите и хотите со всех сторон подстраховаться, и это правильно. Но человек предполагает, а Бог располагает, под человеком я имею в виду и нас самих, и врачей. Врачи - не цари и боги, конечно можно и нужно их менять, если нет доверия, но в делах беременности важно доверять ещё и природе, которая может оказаться мудрее всех. Мне кажется, Вам надо своей природе довериться, попросить помощи в зависимости от того, насколько Вы - верующая, и решить для себя, что всё будет хорошо. А врачи пусть будут в этом только помощниками, но не играющими решающую роль, а просто следящие за процессом с помощью современной аппатуры, которая позволит, если что, выявить и предотвратить проблемы. И не обязательно, чтобы беременность велась каким-то светилом от медицины. Природа всё равно мудрее. Если будут подозрения на преэклампсию, тогда и надо будет принимать меры. Ну так может их и не будет? Каждая беременность индивидуальна.

Желаю Вам найти врача, с которым Вы будете на одной волне. Но ещё больше желаю доверия к себе и к природе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки