jamaika пишет:
А если ребенок не спал, газы его замучали, вы что будете доплачивать няне 2 евро
каждый раз, когда ребенок не спит. Когда дети ходят в ясли, воспитателям идет
зарплата одинаковая, что утром, что в тихий час. Почему с няней можно делать
все, что угодно, только потому что она русская. Неберите русскую возьмите, француженку (которые совсем нянями за 5 евро не работают), или придставителей Африки.
Я тоже работаю няней. Один раз попала к русской дамочке, которая с порога начала со мной торговаться по поводу оплаты, хотя при переписке, была
оглашена моя ставка, но деваться было не куда, 1,5 часа на метро. Условия
работы были ужасные. В квартире был полный бардак, не возможно было найти детскую одежду,к раковине в ванной было противно подойти, детский горшок не мылся месяц, игрушки сломанные везде, по всей квартире какие то кучки из одежды, тарелки грязные на полу . Было стыдно идти в детьми гулять,
так как одежда у детей была грязная. И за это я получила около 7 евро в час, об
оплате проезда 50 процентов не было и речи. Больше я по объявлениям на русских сайтах не работаю, устраиваюсь через агенство.
Действительно, нужно себя уважать.
|
Я писала не про то, что нужно неуважать нянь, а про то, что разрешено законом !
Очень жяль, что у Вас имеется печальный опыт, но не думайте, что только няням может невезти.
В Вашем случае Вы имели полное право требовать +10% congés payés+10% indemnités de précarité, если контракт CDD. Почему же Вы етого не сделали ? А вот проезд оплачивать Вам необязаны.
И, в заключении, если позволите, я сама разберысь кого мне нанимать.