irinane пишет:
В первом случае утверждается, что часовой СМИК равек 9 евро чистыми, во втором - 7,06 евро (а 9 евро - грязными, до уплаты соц. отчислений).
|
я думаю, Венеция говорит про белыми-черными (декларирован-не декларирован), а в моей ссылке речь про чистыми-грязными - нет и брют.
по поводу тарифов у ассистант матернель и бебиситтеров - смик распространяется на всех, никто не должен работать за сумму, меньшую 7,06 евро net. есть вариант возмещения КАФом - но сама няня всё равно получает не меньше смика, а КАФ возмещает уже семье.
способ декларирования няни и льготы, которые получает семья - не одно и то же. декларируют через CESU ou PAJE, garde à domicile d'enfants, а что и как семья потом получает от КАФ, я не знаю. но среди моих работадателей была семья, получающая возмещение от КАФ своих расходов - меня при этом оплачивали смиком, другой няне, я знаю, они даже больше платили...
более того, мне кажется, было бы странно, если бы сама няня получала меньше СМИКа - ведь это работа, как и остальные - почему она должна оплачиваться меньше, чем все остальные работы?