![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день.
Напишу о том, как прошло получение документов для замужества в консульстве в Марселе. Сама я из Канн, хотела записаться на рандеву по телефону, для подачи документов в Ницце в среду, но в Марсель дозвонилась с большим трудом. В итоге мне сказали, что свободных мест нет и попросили перезвонить в четверг, чтобы уточнить насчет следующей недели. Спросив, нужна ли предварительная запись тем, кто хочет придти в консульство непосредственно в Марселе, мне сказали - нет, единственное - лучше приходить к открытию. Таким образом, я решила, что лучше сама съезжу в Марсель, купила билеты на поезд, в четверг утром в 9-30 уже была в консульстве. В очереди к нотариусу 2 человека, я - третья. Подождав около часа, очередь дошла до меня. Я сказала, что мне нужны документы дня замужества - certificat de celibat + certificat de coutume (именно два документа, так как в списке, который выдала мэрия, было подчеркнуто 1. un certificat de celibat ou de non-remariage et 2. un certificat de coutume delivre par le Consulat General). А также попросила на всякий случай справку о том, что свидетельство о рождении в России выдается один раз и на всю жизнь. Мужчина, принимающий документы был очень вежлив. Попросил показать мои паспорта - российский и заграничный, а потом свидетельство о рождении. Он удалился, заранее дав мне квиточек на оплату. В кассу я заплатила 46 евро (за три документа). Никакие копии, которые я заранее приготовила, брать не стал. Через минут 5-10 он вернулся с уже готовыми сертификатами. Еще раз подчеркиваю, что это было в консульстве в Марселе. Надеюсь, Вам пригодится эта информация.
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |