Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nikitasius, оформление справок.
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2011, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nikitasius, оформление справок.
Спасибо, но там есть:
-О гражданском состоянии
-О соответствии русского и французского написания имени
-Другие справки информационного характера (кроме справки о нахождении в живых)
Это первая или 3ая?
nikitasius вне форумов  
Старое 13.10.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
конечно, справка о гражданском состоянии
Ptu вне форумов  
Старое 13.10.2011, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
конечно, справка о гражданском состоянии
спасибо Вам!!!
nikitasius вне форумов  
Старое 14.10.2011, 22:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Подскажите, а под какую категорию подпадает сей сертификат на сайте http://paris.kdmid.ru/ ?
В инструкции нет ни строчки про coutume.. А там надо выбрать на что будешь записываться.
Нотариат -> оформление справок
Старое 16.10.2011, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Уважаемые форумчанки! Подскажите,пожалуйста,заменяет ли заявление у нотариуса в Украине о том,что я не состою в браке,и нет препятствий для заключения брака certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat? Нужно ли вообще брать этот документ у нотариуса в Украине,или нет?Или нужен и
документ от нотариуса и certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat из Посольства Украины?
Irina59 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Уважаемые форумчанки! Подскажите,пожалуйста,заменяет ли заявление у нотариуса в Украине о том,что я не состою в браке,и нет препятствий для заключения брака certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat? Нужно ли вообще брать этот документ у нотариуса в Украине,или нет?Или нужен и
документ от нотариуса и certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat из Посольства Украины?
Не думаю, что для украинских невест другие правила,чем для русских, поэтому исходя из своего опыта могу сказать, что у нотариуса такой справки брать не надо, а надо взять справку из ЗАГС, что вы не замужем и certificat de coutume в Российском консульстве,я брала в Париже. Этих 2х документов достаточно для мэрии. Справку из ЗАГС я переводила у присяжного переводчика во Франции для мэрии.
frog999 вне форумов  
Старое 16.10.2011, 20:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Irina59,
Почитайте еще тему про Certificat de célibat/coutume в консульстве Украины - если я правильно помню, для получения этого сертификата в консульстве Украины нужна справка от нотариуса.
Поэтому, если она сама по себе мэрию не устроит как замена сертификата, то потом все равно будет нужна для его получения (если, конечно, ничего не изменилось с тех пор..).
Старое 16.10.2011, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеElena66 пишет:
Я в понедельник подала документы и в среду уже получила....точно так - два дня.
Подскажите, пожалуйста, вы в какое время получали: в первой или второй половине дня? Про загранпаспорт написано, что в первой. А вот про справки, наверное по логике- во второй? С 15-00?
И еще хотела спросить- у меня просто тоже получается в понедельник запрашиваю справку, и если она готовится два дня- в среду идти боюсь- там же все, кто без электронной очереди, толпы. Если я заикнусь, что мне на получения без очереди- меня там не отметелят? Вы свободно прошли на получение в среду?
Murko вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеMurko пишет:
Подскажите, пожалуйста, вы в какое время получали: в первой или второй половине дня? Про загранпаспорт написано, что в первой. А вот про справки, наверное по логике- во второй? С 15-00?
И еще хотела спросить- у меня просто тоже получается в понедельник запрашиваю справку, и если она готовится два дня- в среду идти боюсь- там же все, кто без электронной очереди, толпы. Если я заикнусь, что мне на получения без очереди- меня там не отметелят? Вы свободно прошли на получение в среду?
на получение там быстро всех пропускают. даже нотариус сначала быстро всех прогоняет с зелеными бумажками, а потом других с их вопросами
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Спасибо большое Frog 999 и Nancy за ответы о заявлении у нотариуса! Вы мне очень помогли!
Irina59 вне форумов  
Старое 17.10.2011, 10:13
Кандидат в мэтры

vtimide, спасибо за Ваш ответ! Я вот только нашла информацию на одном из их сайтов (у них для записи один, а есть еще просто про консульство вообще)- напишу, может кому в будущем пригодится, так вот там написано, что выдача справок с 15 до 16 только с понедельника по четверг. Ну раз вы говорите нотариус прогоняет сначала всех кто на получение, надо идти строго к 15-00
Murko вне форумов  
Старое 17.10.2011, 17:39
Мэтр

vtimide, спасибо за Ваш ответ! Я вот только нашла информацию на одном из их сайтов (у них для записи один, а есть еще просто про консульство вообще)- напишу, может кому в будущем пригодится, так вот там написано, что выдача справок с 15 до 16 только с понедельника по четверг. Ну раз вы говорите нотариус прогоняет сначала всех кто на получение, надо идти строго к 15-00
да я в свое время к открытию подходила, там действительно пропускают без проблем тех, у кого есть зеленые бумажки
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 19:04
Дебютант

Кстати вопрос, после получения certificat de coutume, список документов назад отдадут? Которые в начале предъявлял.
nikitasius вне форумов  
Старое 17.10.2011, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Кстати вопрос, после получения certificat de coutume, список документов назад отдадут? Которые в начале предъявлял.
а вы разве не копии документов отдавали?
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 22:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
а вы разве не копии документов отдавали?
Я пока еще ничего не отдал, так как это будет только в ноябре.
Все - я ступил, там написано оригиналы ии их копии, значит копии заберут.. надо мне было перечитать повторно
nikitasius вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Добрый день! Подскажите, плииз! Никак не могу дозвониться в консульство России в Марселе. Если я приеду туда к открытию в четверг, мне удастся у нотариуса в этот же день заверить подпись? Как всегда все нужно срочно((( Или только по записи? Но дозвониться нереально!!!! (((
Stana вне форумов  
Старое 18.10.2011, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStana пишет:
Добрый день! Подскажите, плииз! Никак не могу дозвониться в консульство России в Марселе. Если я приеду туда к открытию в четверг, мне удастся у нотариуса в этот же день заверить подпись? Как всегда все нужно срочно((( Или только по записи? Но дозвониться нереально!!!! (((
Простите, а как это связано с Certificat de célibat/coutume?
Я ничего у нотариуса не заверяла..
frog999 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Stana, в Марселе без записи, если будете к открытию, то быстро сделаете все дела.
Старое 19.10.2011, 02:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Stana, в Марселе без записи, если будете к открытию, то быстро сделаете все дела.
Спасибо!!!!
Stana вне форумов  
Старое 19.10.2011, 20:13     Последний раз редактировалось Nancy; 19.10.2011 в 22:17..
Дебютант

<удалено модератором>
И вопрос по отметку в загранке.
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article5683
там сказано "Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт)."
у всех это спрашивают? Я просто думаю если будет справка из ЗАГС+апостиль+перевод, то зачем эта отметка?
И по документам по адресу http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F21614.xhtml
я не нашел что надо ставить отметку.. В списке, котрый дала мэрия этого не значится (выложил http://66s.co/infrance/mariage_franco-russe.pdf)
Стоит ли ехать ради этой отметки для того, чтобы было "все что только можно"?
nikitasius вне форумов  
Старое 19.10.2011, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
а надо взять справку из ЗАГС, что вы не замужем и certificat de coutume в Российском консульстве,я брала в Париже. Этих 2х документов достаточно для мэрии. Справку из ЗАГС я переводила у присяжного переводчика во Франции для мэрии.
скажите пожалуйста а вы привезли сертификат после собеседования?
Karin MO вне форумов  
Старое 19.10.2011, 22:41
Кандидат в мэтры

Подскажите, а это нормально, что в справке о незмужестве из консульства указан номер российского паспорта 0_о это у всех так? Как к этому отнесется мэрия? Нужно будет российский паспорт переводить/заверять?..
Murko вне форумов  
Старое 19.10.2011, 22:57
Мэтр

Подскажите, а это нормально, что в справке о незмужестве из консульства указан номер российского паспорта 0_о это у всех так? Как к этому отнесется мэрия? Нужно будет российский паспорт переводить/заверять?..
нет мерия не придиралась
vtimide вне форумов  
Старое 19.10.2011, 23:13     Последний раз редактировалось sunsmile; 19.10.2011 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
заменяет ли заявление у нотариуса в Украине о том,что я не состою в браке,и нет препятствий для заключения брака certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat? Нужно ли вообще брать этот документ у нотариуса в Украине,или нет?Или нужен и документ от нотариуса и certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat из Посольства Украины?
не думаю, что для украинских невест другие правила,чем для русских, поэтому исходя из своего опыта могу сказать, что у нотариуса такой справки брать не надо, а надо взять справку из ЗАГС
Украинские ЗАГСы не выдают такой справки, максимум могут выдать о смене фамилии, где указаны даты вашей первой свадьбы и смены фамилии, т.е. все данные о вашем браке, которые могут когда либо пригодится, эта справка предъявляется во все инстанции, где требуют доказательства нахождения в браке и смены фамилии, НО она не заменяет нотариальной справки о незамужестве.
Даже если в какой-то глухой деревне, ЗАГС выдаст такую справку, то нет смысла тратить деньги на ее перевод-апостиль, так как:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Почитайте еще тему про Certificat de célibat/coutume в консульстве Украины - если я правильно помню, для получения этого сертификата в консульстве Украины нужна справка от нотариуса.
Поэтому, если она сама по себе мэрию не устроит как замена сертификата, то потом все равно будет нужна для его получения (если, конечно, ничего не изменилось с тех пор..).
Совершенно верно, и консульство Украины заберет эту справку от нотариуса без перевода и апостиля на украинском языке и выдаст вместо этого вам Certificat de célibat/coutume, на французском языке (т.е. не надо ни апостилировать , ни переводить). Этих документов достаточно для мэрии и дополнительно еще раз у нотариуса справку о незамужности брать не надо. Мы летом брали эти документы, причем по почте, меня в это время во Франции не было даже.
sunsmile вне форумов  
Старое 20.10.2011, 10:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
Нет, у нас собеседования как такового не было, мы просто с мужем вместе подавали документы. мы подали все без сертификата, они приняли, но в дело не пустили.Т.е. пока я им не донесла сертификат, publication de ban не сделали и соответственно день свадьбы назначили уже только после того, как мы подписали все бумаги в досье после донесения сертификата.
frog999 вне форумов  
Старое 20.10.2011, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Подскажите, а это нормально, что в справке о незмужестве из консульства указан номер российского паспорта 0_о это у всех так?
Murko, это нормально, что в этой справке ссылаются на данные вашего российского паспорта (вы же для справки подаете копию стр. паспорта "Семейное положение")
Старое 20.10.2011, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить справка Certificat de coutume et de capacité matrimoniale в парижском консульстве РФ, если мне нужно в тот же день ее получить?

И что там по средам, пробиться можно еще?

Спасибо заранее!
Basile-Basile вне форумов  
Старое 20.10.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
Нет, у нас собеседования как такового не было, мы просто с мужем вместе подавали документы.
Это и называется собеседования, во время приема документов с вами поговорят очень мило, если не знаете языка - не поговорят, но публикация будет, когда все документы будут готовы и приняты. Все что им надо, зададут во время сдачи документов, если будут сомнения, то передадут в полицию (или еще куда), но по форуму, я только один раз слышала такую историю, что чье-то досье мэрия отправила на проверку, в основном всех расписывают.
sunsmile вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:28     Последний раз редактировалось Ilgiza; 21.10.2011 в 13:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Добрый день.

Напишу о том, как прошло получение документов для замужества в консульстве в Марселе.

Сама я из Канн, хотела записаться на рандеву по телефону, для подачи документов в Ницце в среду, но в Марсель дозвонилась с большим трудом. В итоге мне сказали, что свободных мест нет и попросили перезвонить в четверг, чтобы уточнить насчет следующей недели. Спросив, нужна ли предварительная запись тем, кто хочет придти в консульство непосредственно в Марселе, мне сказали - нет, единственное - лучше приходить к открытию.

Таким образом, я решила, что лучше сама съезжу в Марсель, купила билеты на поезд, в четверг утром в 9-30 уже была в консульстве. В очереди к нотариусу 2 человека, я - третья. Подождав около часа, очередь дошла до меня.

Я сказала, что мне нужны документы дня замужества - certificat de celibat + certificat de coutume (именно два документа, так как в списке, который выдала мэрия, было подчеркнуто 1. un certificat de celibat ou de non-remariage et 2. un certificat de coutume delivre par le Consulat General). А также попросила на всякий случай справку о том, что свидетельство о рождении в России выдается один раз и на всю жизнь. Мужчина, принимающий документы был очень вежлив. Попросил показать мои паспорта - российский и заграничный, а потом свидетельство о рождении. Он удалился, заранее дав мне квиточек на оплату. В кассу я заплатила 46 евро (за три документа). Никакие копии, которые я заранее приготовила, брать не стал.

Через минут 5-10 он вернулся с уже готовыми сертификатами.

Еще раз подчеркиваю, что это было в консульстве в Марселе.

Надеюсь, Вам пригодится эта информация.

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака