![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О городе, месте продажи: с удивлением узнавала в течение своей недолгой пока жизни во Франции, что город этот имеет не самую лучшую репутацию.
Причина - здесь есть так называемое cité, сосредоточие HLM. Опять же, не из желания защитить свой город, с многими это обсуждали, у многих именно предубеждение. За два года жизни здесь это сите я видела периодически только тогда, когда проезжаешь по дороге, где оно находится, даже не знаю точного местоположения, "где-то там", порядочно далеко от центра; и никогда, никогда я, любительница пеших прогулок, не сталкивалась ни с чем подобным в городе, а наматывать километры я умею. Из остального: категория озеленения - 3 цветка, город очень зеленый, флористы работают на славу. С историей, место крещения и женитьбы короля Франции, потрясающим собором 13 века, очень симпатичными музеями. Один известный архитектурный объект города (тоже всегда толпы туристов) хотели занести в patrimoine mondiale, заявку отклонили, собираются подавать заново. Сена и старый мост, где всегда много туристов, на реку выходит улица, известная своими фасадами в голландском стиле, улица эта потрясающая, у старого моста известная тусовка уток-лебедей и прочей живности, каждый раз, проходя мимо восхищаюсь. к слову, здесь жили и рисовали Моне и другие импрессионисты. Важный аспект - отличные коммуникации, вокзал с РЕР А (25 мин до Дефанс) и поездом до Сен-Лазара (15-20 мин), т.е. расстояния как если перемещаться в Париже. Много автобусных сообщений с соседними городами. Большой красивый парк, симпатичный центр города с воскресными marché, много магазинчиков, пекарен, ресторанов и кафешек. Не сказала об архитектуре: там где я наматываю километры (не метры, нет! -), очаровательные старинные дома с типичными фасадами и ставнями, в цветах, часто проезжаю грустные города с новостройками или непонятной архитектурой, тогда-то и думаю - это у нашего-то города "не такая" репутация? Жертва стереотипов! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |