Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А я веду к тому, что меня разочаровала система найма на работу. ищут ассистента, а кандидам предлагают должность посудомойки. И это не имеет никакого отношения к тому, что Вы написали ниже цитаты.

Представьте ситуацию. Вы обратились в брачное агенство в поисках мужчины. Написали о себе и написали свои требования : какого именно мужчину Вы ищете (я читала историю вашего знакомства). Проходит время, Вам звонят из брачного ангенства и говорят. Мадам, мы нашли мужчину вашей мечты, он подходит Вашим параметрам. Вы дома марафетитесь, выбираете красивое платье, делаете макияж, маникюр и прочее и мчитесь.
В агенстве Вы в волнении ерзаете на стуле в ожидании мужчины Вашей мечты. Вы же помните какого мужчину Вы просили найти. И тут перед вами усаживают какого-то чмыря: рост метр с кепкой при том что у Вас 1,8, джинсы грязные, рубашка не глажена, стригся полгода назад , работает старшим куда пошлют, а то вообще без работы и заработка.
Ваша реакция? Только не пишите, что пример неправильный.
Самый что на есть правильный. Если Вы ищете мужчину такого, как Ваш муж, то Вам агенство не может предлагать того чмыря, что я описала.
А если ресторан ищет ассистента и отобрал мое СВ для собеседования, то край цинизма предлагать мне посуду мыть. Там м/у ассистентом и посудомойкой с десяток промежуточных должностей, это большой комплекс с ресторанном, гостиницей, кафе-баром, магазином и заправкой.

Вы в принципе правы. Но я хочу поспорить!!!
На мой взгляд, отношения с мужским полом и карьера - это вещи хоть немного и похожие, и все-таки не совсем одинаковые. Когда мы строим карьеру (работу ищем), мы можем начать с низов, и постепенно подняться по карьерной леснице. Можем начать с помывки пола (к примеру), а потом стать директором того же ресторана (я не о вас, не подумайте ради Бога, я вообще, чисто как пример привожу). Когда мы ищем свое счастье с мужчиной, здесь все вроде точно так же, как и в построении карьеры: чтобы научиться (увы, не всегда дело случая встретить свою любовь и подходящего человека, с которым захочется жить) понимать людей, общаться с мужчинами и т.д. Но это не значит, что нужно начинать спать с Васей алкоголиком из соседней квартиры, чтобы потом, научившись общаться и спать с Васей, достигнуть уровня директора ЖЭКА Пупкина И.П, начать "общаться" с Пупкиным, ну, а потом... Вобщем, здесь, как мне кажется, не стоит "тренироваться на кошках".
Мы с вами, как мне кажется, все об одном и том же, но не об одном: вы о своих чувствах, обманутых ожиданиях, а я вам о том почему , возможно, вам сразу не предложили должность директора (я не в курсе вашей ситуации типа опыта работы и прочего) и о том, что это вовсе не зазорно начинать с должности официанта. Вот оно и все, недоразумение то.
Simona_177 вне форумов  

Закладки