maman N пишет:
Я по знакомству попала к детскому невропатологу в Робер Дебре не через 10 месяцев, а чуть меньше ждали...
В Москве обслуживают в детском центре при РАМН всех, у кого есть полис, бесплатно. Запись на след. неделю, к очнеь хорошим специалистам, к которым очередь, ждать 2-3 недели. Не говоря уже о дестких специалистах в поликлиниках.
|
Т.е., в моем представлении, получается сопоставимый опыт и в России, и во Франции. Особенно если речь заходит о нетривиальных случаях.
Про специалистов в детских поликлиниках - только вчера читала на форуме, что все мамочки отказываются обращаться к ЛОРу в нашей детской поликлинике (неадекватное и хамоватое поведение + непрофессионализм), советуют друг другу обращаться сразу в ЛОР НИИ. При этом зачем-то к ЛОРу надо обращаться в случае элементарного отита (этот момент мне абсолютно непонятен). При этом, я не собираюсь обобщать этот опыт на всех врачей в России или во Франции...
Форум также пестрит просьбами - посоветуйте квалифицированного педиатра или врача-специалиста; если вдруг ребенок оказывается в больнице, то на форуме же запрашиваются мнения о конкретном враче в той или иной больнице (внимательность, открытость, что греха таить - надо ли как-то отдельно благодарить врача): у меня создается впечатление общего недоверия к врачебной системе.