Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2011, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
. Так что можете уточнить в посольстве на счет решения суда. Возможно вам вообще нет необходимости его предоставлять. А вообще, в наших ЗАГСах смотрят только паспорт, никаких других документов от вас не нужно.
Читая наши с Вами истории, очевидно ясно, что у каждой отдельный случай
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
P.S.
Решение суда о разводе обязательно для тех, кто развелся после втупления в силу нового закона ( не помню точно дату, но это лето или осень 2010 года)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
!
Да уж. Тоже удивляюсь как у всех все по-разному. Я,например, копии документов даже не делала, потому что м-м Первес четко ответила, что им нужны исключительно оригиналы. У меня создалось впечатление, что все зависит от того, как трактует список документов конкретно тот человек, кто в данный момент занимается составлением досье
Да, я не права, относительно ЗАГСа, забыла, что в моем паспорте никаких штампов не было, я его меняла после развода. Поэтому свидетельство о разводе не просили
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня аналогичная ситуация (акромя развода- не была замужем). Мсье Ларшер с такой уверенностью собрал все мои документы и тут же завернул в сиреневенькую бумажку формата А3 свернутую пополам, что я выходя из посольства уже точно знала, что мне опять предстоят траты.. Кстати, тут многие пишут, чтобы не усложняли жизнь и брали только выписки из ЖЭКа, мол этого достаточно, когда мне сказали, чтобы я в обязательном порядке пошла в ВГИРФО за штампом.. Действительно, что каждый случай уникальный, хоть и документы, вроде бы, одинаковые
Просто надо было отдельно сложить копии, объязательно заверены нотариусом,переведены и скреплены красной ниточкой, если потребовали бы оригиналы -показали бы, по крайней мере у меня так былоА справку с ОВИРА- тоже писала, что надо и именно такая , как писала выше- форма -3ю Потом в ОВИРе в иммигр-ом отделе делают аналогичную справку!! Но у меня на Украине вроде уже все, сегодня забрала и свою визу, дочери сделали еще раньше! Вручили анкету, которую надо заполнить и отправить во Франции в offi, и в течении 3 месяцев надо пройти мед. отсмотр и стать там на учет. Кстати муж уже сменил плату за тел. и электроэнергия на свое и мое имя!! Посмотрим, как все будет там Все будет хорошо, только все делайте неспиша и как говорят!! Удачи всем
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Просто надо было отдельно сложить копии, объязательно заверены нотариусом,переведены и скреплены красной ниточкой, если потребовали бы оригиналы -показали бы, по крайней мере у меня так было
У меня нашлась копия свидетельтва о рождении нотариально заверенная.. Можно ли ее использовать как реальный документ или нет? Или все же нужно повторно брать в своем ЗАГСе?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
У меня нашлась копия свидетельтва о рождении нотариально заверенная.. Можно ли ее использовать как реальный документ или нет? Или все же нужно повторно брать в своем ЗАГСе?
Оригинал этого документа, Вам просто необходим! Копию Вы можете использовать , но поверьте,у Вас оригинал будут просить показать везде!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:12
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Оригинал этого документа, Вам просто необходим! Копию Вы можете использовать , но поверьте,у Вас оригинал будут просить показать везде!
А у меня свидетельство о рождении - зеленая книжечка советских времен, выданная еще в Ленинграде
Что-то я так переживаю по этому поводу... Хотя на сайте посольства четко написано: "Si l’acte de naissance date de l’époque soviétique, faire une copie certifiée par notaire puis mettre l’apostille sur la copie." Что я и сделала...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 19:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
А у меня свидетельство о рождении - зеленая книжечка советских времен, выданная еще в Ленинграде
Что-то я так переживаю по этому поводу... Хотя на сайте посольства четко написано: "Si l’acte de naissance date de l’époque soviétique, faire une copie certifiée par notaire puis mettre l’apostille sur la copie." Что я и сделала...
Если Вам поставили апостиль на копии о рождении, заверенное нотариусом, значит проблем не должно быть,вам повезлоА вообще меня заставили все документы поменять на нового образца!
Апостиль отказывались ставить на копии
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
и, кстати, сейчас штамп о разводе не ставят.
Мне написали от руки (что я могла и сама сделать ) что брак расторгнут.
НИКАКОЙ печати о расторжении брака в паспорте нет. Вот так вот.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 23:37
Дебютант

Я, к примеру, при встрече с Мме Мира (тогда как раз Мме Первес уехала) отдала все документы. Забрали и копии, и оригиналы...по сей день не отдают.
Поэтому я брала всё повторно, делала апостиль и перевод, даже не спрашивая о возврате.
Св-со о разводе моё тоже у консула осталось... И при подаче заявления в наш укр.ЗАГС ОБЯЗАТЕЛЬНО решение суда о разводе!!!
А что меня больше всего поражает в нашей ситеме, так это "ЕДИНЫЕ" требования на всей территории нашей Державы.
В киевском центральном ЗАГСЕ помимо решения о моем разводе потребовали штамп в паспорте ЗАГСа, к котором был зарегистрирован первый брак ( мой развод имел место быть после принятия нового закона)
А вот в моем Харькове никакой печати в паспорте не надо было, просто решения суда им хватило с лихвой...
---
Сегодня отдала Мсье Ларше св-со о браке, сказал, что не раньше 22-23 сентября будет готово французское, обьяснив это занятостью и загруженостью после лета( а кто-то из форумчан через 2 недели получил, насколько мне помнится)

У каждой из нас своё... но то, что приходится проходить (кабинеты, чиновники, поездки в Киев и назад) доказывает, что все девочки УМНИЧКИ - сильные, смелые, целеустремленные...

Удачи всем нам!
ДА- у всех по-разному мне отдали за 2 недели!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина