Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 13.06.2011, 23:26
Мэтр
 
Аватара для salamandre_10
 
Дата рег-ции: 16.05.2010
Сообщения: 516
Дорогие Дамы, очень приятно, что обратили внимание на мои "произведения"!
С удовольствием поделюсь своими знаниями в области кулинарии, сама очень часто "ныряю" в эту замечательную тему "Секреты хорошей кухни", в поисках новых идей и технологий, а также, ответа на вопрос,- "А что бы сегодня приготовить!"

sbaikal, попробуйте приготовить такое тесто, не сомневаюсь, - разочарованы не будете !
А Clafoutis не готовят из этого теста!!!

Roupy, извините, не могу ответить на Ваш вопрос по-поводу использования раскаточной машинки для этого теста, так как никогда не имела и даже не знаю как она выглядит, как-то всегда руками.

Когда готовлю пельмени, муж очень переживает по-поводу трудоемкости процесса и нагрузки на руки (забывая, что эти же руки ухаживают за огромным садом),
так как его бывшая супруга на каждый "чих" имела кухонный аппарат....

А вот рецептом Clafoutis aux cerises поделюсь с удовольствием,
так как ОНИ говорят, что получается о-очень, как на Родине Clafoutis в Limousin (ОНИ там были - мы - нет...)

Рецепт Clafoutis aux cerises

Ингридиенты:
- 500 гр вишни (черешни)
- 120гр сахар (sucre eh poudre)
- 80 гр муки
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1 пакет Sucre Vanille
- 1 щепотка соли
- 1-2 щепотки корицы (мое личное желание)

Ставим духовку на разогрев, а тем временем
- Смешиваем муку с сахаром, одновременно добавляем все сухие ингридиенты
- Отдельно взбиваем яйца и медленно вливаем, помешивая, в муку (Использую миксер на медленной скорости с остановками).
- Добавляем вишню (черешню) и Молоко (я беру из холодильника) - хорошо смешиваем

- Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выливаем приготовленную массу.
Это облегчает выемку Clafoutis из формы, получается как торт.

В этот раз у меня не было бумаги, форму смазала подсолнечным маслом, слегка поджарился, но это не помешало ему "испариться" в течении дня.
Всегда забываю воспользоваться советом,- поставить емкость с водой на низ духовки.
- Ставим в духовку, разогретую до 190° (N°6) на 45 минут.

Получается пропеченый и о-очень вкусный!

Успехов и всего доброго!
salamandre_10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX