![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Дорогие Дамы, очень приятно, что обратили внимание на мои "произведения"!
С удовольствием поделюсь своими знаниями в области кулинарии, сама очень часто "ныряю" в эту замечательную тему "Секреты хорошей кухни", в поисках новых идей и технологий, а также, ответа на вопрос,- "А что бы сегодня приготовить!" sbaikal, попробуйте приготовить такое тесто, не сомневаюсь, - разочарованы не будете ! А Clafoutis не готовят из этого теста!!! Roupy, извините, не могу ответить на Ваш вопрос по-поводу использования раскаточной машинки для этого теста, так как никогда не имела и даже не знаю как она выглядит, как-то всегда руками. Когда готовлю пельмени, муж очень переживает по-поводу трудоемкости процесса и нагрузки на руки (забывая, что эти же руки ухаживают за огромным садом), так как его бывшая супруга на каждый "чих" имела кухонный аппарат.... А вот рецептом Clafoutis aux cerises поделюсь с удовольствием, так как ОНИ говорят, что получается о-очень, как на Родине Clafoutis в Limousin (ОНИ там были - мы - нет...) Рецепт Clafoutis aux cerises Ингридиенты: - 500 гр вишни (черешни) - 120гр сахар (sucre eh poudre) - 80 гр муки - 3 яйца - 2 стакана молока - 1 пакет Sucre Vanille - 1 щепотка соли - 1-2 щепотки корицы (мое личное желание) Ставим духовку на разогрев, а тем временем - Смешиваем муку с сахаром, одновременно добавляем все сухие ингридиенты - Отдельно взбиваем яйца и медленно вливаем, помешивая, в муку (Использую миксер на медленной скорости с остановками). - Добавляем вишню (черешню) и Молоко (я беру из холодильника) - хорошо смешиваем - Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выливаем приготовленную массу. Это облегчает выемку Clafoutis из формы, получается как торт. В этот раз у меня не было бумаги, форму смазала подсолнечным маслом, слегка поджарился, но это не помешало ему "испариться" в течении дня. Всегда забываю воспользоваться советом,- поставить емкость с водой на низ духовки. - Ставим в духовку, разогретую до 190° (N°6) на 45 минут. Получается пропеченый и о-очень вкусный! Успехов и всего доброго! |
|
![]() |
|
Закладки |