ekhromy пишет:
наверно нельзя сравнивать - детки и мамы все разные. Моя доча очень очень активный и хулиганский ребенок, т.е. намного больше "нормы" (сравниваю со знакомыми малышами), другие детки могут выделяться своей большой зависимостью от мамы... вобщем могут быть усложняющие все особенности ребенка. Матери тоже могут быть с разным запасом энергии, разным здоровьем и т.д. Потом очень многое зависит от возраста братьев и сестер. Меня тут соседка в гости пригласила. Старшей доче лет 16, она сама по себе, взрослая уже совсем. Средняя, лет 11 с малышом, ровесником моей дочи, возится (постоянно), мама же гостей принимает и отдыхает, ну и хозяйством, конечно, занимается. Получается, что вроде 3 детей, а усталости и быть не может.
|
Екхромы, всё верно пишите. Моя дочка тоже очень активный и хулиганский ребенок. Причем она ужасно не любит хоть минуту быть одна, она свё время требует внимание.Ею всё время надо заниматься. Надо либо книги ей читать, либо рассказывать сказки, либо смотреть, как она рисует, еще надо с ней петь и танцевать. А если я что-то начинаю делать, ну скажем готовить обед, то она сразу начинает капризничать, плакать, чтоб я взяла её на руки и продолжала заниматься только ею, а если не буду, то будет хулиганить...А еще после работы , уставшая нужно всё это делать.А по выходным и понедельникам весь день вообще.А еще бывает, что ребенок и ночью просыпается и я не высыпаюсь часто. Следовательно сил вообще не остаётся.. Я вовсе не хочу жаловаться, как мне тяжело(я рада, что у меня есть ребенок и пусть даже мне трудно), но просто физически у меня просто пока не получается сразу сейчас родить второго ребенка, но это вовсе не значит, что я не хочу второго или третьего. Не смотря на все трудности, я хочу и второго и даже третьего ребенка. Но просто чуть-чуть позже. Я вот даже, что думаю, а если я сейчас забеременею, то представляю, как я буду переносить беременность с таким не легким ребенком, как моя бандитка доченька. У меня сейчас и так всё везде болит. Поэтому, как малышка пойдет в школу с 3 лет, как я окрепну сама, то сразу же Дай Бог родим еще ребеночка))