![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Отстрелялась :)
Добрый день всем!
Я отчитаться. Сегодня ходила в Консульство, приехала где-то к 9.30, передо мной была только одна женщина, сразу же вышел охранник и сказал нам подождать, так как внутри, мол, много народу. Мы постояли минут 10, потом нас запустили. Внутри была очередь, в окошке при входе предельно вежливая девушка спросила цель поездки, попросила показать анкету и publication de bans et de non-opposition, забрала паспорт с одной фотографией и 1400 рублей ![]() Я подавала документы в 3 окошко, народу было не очень много, ждала где-то около получаса. Девушка была не очень любезна, но и не хамила (в очереди рассказывали страшные истории). Из документов взяли: оригинал приглашения (потом отдали), заполненную анкету с фотографией, копию первой страницы загранпаспорта, копии первой страницы российского паспорта + стр с пропиской, копию publication de bans et de non-opposition, ID будущего мужа, копию электронных билетов, страховку и оригинал справки с работы. Опять же, ни счетов за электричество/газ/телефон, ни выписок со счета/сведений о зарплате будущего мужа не понадобилось (я-то притащила все и сразу, оригиналы и копии). А все потому, что список несколько упростили, теперь он выглядит вот так : http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf. Из вопросов - ничего непредвиденного : на какое число назначена свадьба, сколько времени мы знакомы, где познакомились, сколько раз он прилетал в Россию, сколько я летала во Францию, на каком языке мы разговариваем (я ответила - на французском, девушка перешла на французский), где я его учила, моя профессия, собираюсь ли я переезжать во Францию, работать там и в курсе ли всего этого мой нынешний работодатель. Через 10 минут вызвали в другое окошечко получать, визу дали на 3 месяца, хотя я просила на 2 недели. Так что ура-ура ![]() В целом, провела там чуть менее 2 часов, основное время - на ожидание в очереди, а так все очень быстро и по делу. Так что всем удачи и спасибо за помощь! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |