#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Солянки бывают разные : мясные, рыбные, грибные. Поискав немного в интернете, я увидела и разные вариации мясной солянки. Мой рецепт записан со слов моей мамы, а, как известно, самые правильные рецепты - мамины
![]() Сборная солянка Бульон (говяжий или свинной) 1,5-2 литра Мясные изделия (не меньше 5 видов, обязательно варенная колбаса, какая-то копченость и мясо из бульона, а дальше по вкусу) – около 250 гр Лук – 2 средних Соленые огурцы – 4-5 небольших Томатная паста – 1 ст, ложка Черные маслины с косточкой – штук 20 Перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком Растительное масло Натереть на мелкой (!) терке лук, слегка обжарить в сковородке на растительном масле, положить в кипящий бульон. Добавить перец горошком, лавровый лист. Варить около 5 минут. Мелко нарезать соленые огурцы (для особо ленивых можно натереть на терке), по желанию обжарить. Немного обжарить томатную пасту. Добавить вместе с огурцами в бульон. С этого момента суп до готовности должен варится около 10 минут. Нарезать мясные изделия, бросить в суп. Добавить по вкусу соль, перец. В самом конце готовки добавить маслины и маслиновый рассол, довести до кипения и выключить. Если вкусный рассол из-под огурцов, то и его можно добавить. Подавать можно с лимончиком, сметаной. Приятного аппетита |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |