![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я сегодня испекла бейгелз точно по рецепту выше. Соотношение воды с мукой вышло правильное, но советую либо взять пакетик дрожжей побольше (7г или 10г), либо оставить сформированные бейгелз подниматься минимум час. Из 500 грамм муки выходит 6 бейгелз среднего размера. L azur А, тесто должно получиться довольно твёрдым. Когда ты берёшь уже поднявшиеся бейгелз, чтобы бросить их в воду кипеть, они не должны терять свою форму и расползаться. Tania_75017, в стакане, которым я измеряла ингредиенты, 140г муки. Т.е. для первого замешивания я использовала примерно половину от всего количества муки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
У меня получились булочки эти! Вот такие .
![]() И по вкусу получились (похуже правда чем на встрече). Мужу и детю понравились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
И еще подскажите пожалуйста, как делать "pain complet"? И как он по-русски будет - хлеб грубого помола? Я помню Юна такой готовила на пикник в средневековом Провэне.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
морально зрея на бейгалзы я пока опять напекла дрожжевых блинов. на мой превередливый взгляд получились немного хуже, чем в прошлый раз. но думаю это от того, что мой дорогой муж заботливо открыл окошко на кухне в то время, когда тесто поднималось
![]() ![]() а так мы всем семейством решили, что блины на второй день вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
[QUOTE=Verunyafr;1059348359]Дрожжевые блины
500 мл воды 1 ст ложка сухих дрожжей 3 ст л. сахара 500 г муки 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ст ложка соли 3 яйца 1/2 литра горячего молока А точно надо 500 мл воды и 500 мл молока? Воды не 50 мл? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, точно, тесто ведь жидкое должно получиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Девочки, вот дошли руки (стыдно, не прошло и года конечно
![]() ![]() вот наши кукиз (начинаю с десерта ![]() ![]() а это супчик из кукурузы ![]() ![]() а вот это Чикагская пицца (ням ням) ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Что еще здорово у Юны, это то что помимо самой готовки, можно еще узнать историю блюд да и вообще душевно поболтать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra38, чикагская пицца со свеклой?
![]() Что-то рецепты пицц я проглядела. Я что-то никак не могу добраться до коллажа,чтобы сделать со встречи 28 февраля. Так всегда сразу не сделаешь- потом только через год опомнишься! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra38, не могла представить как-то сочетания теста и свеклы.
Хех! будем требовать рецептов. Я запомнила,что вывешивался только рецепт супа кукурузного. Пойду посмотрю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробовала приготовить рецепт макового пирога "польским" методом: тесто снизу и сверху, начинка посерединке. Оказалось, что не только такой пирог менее трудоёмкий, но и, на мой взгляд, вкуснее. Рецепт остаётся прежний, только тесто раскатывается в два пласта, а маковая прослойка более толстая. Рецепт тут .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шоколадный десерт (moelleux au chocolat)
![]() - 240 г чёрного шоколада (желательно минимум 70% какао) - 160 г сливочного масла - 160 г сахара - 4 яйца - 2 щепотки крахмала Нагреть духовку до 200°. Растопить масло с шоколадом (не перегреть!). Смешать яйца и сахар (не взбивать!). Смешать яйца/сахар с шоколадно/масленой массой. Добавить крахмал. Наполнить формочки (желательно силиконовые) до середины. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от высоты формочек. В середине десерт должен оставаться жидким, а по краям затвердеть. Этот десерт можно есть горячим, тёплым или холодным. Примечание: можно перед выпеканием добавить в шоколадную массу или непосредственно в формочки лесные ягоды, желательно кислые, можно замороженные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Венгерский гуляш
![]() - 2 столовые ложки подсолнечного масла - 1/2 кило говяжьей вырезки - 1 большая луковица - 1 долька чеснока - 1/2 ч. ложки тмина - 2 ч. ложки паприки - 1 ст. ложки муки - 5 стаканов бульона - 1 большая картофелина - 1 небольшая банка консервированных помидоров с соком соль, перец сметана Нагреть масло в сковородке и обжарить на большом огне мясо, порезанное на небольшие бруски и лук, порезанный на тонкие полу-дольки, минут пять. Добавить выдавленный или мелко нашинкованный чеснок, тмин, паприку и муку и тушить ещё минуту. Добавить бульон, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне два часа. Порезать картошку небольшими кубиками, добавить с помидорами в суп, посолить и поперчить. Варить ещё 30 минут. Украсить каждую тарелку супа сметаной и/или зеленью (желательно укропом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
yunahasson, аппетитный десерт. А что значит "не перегреть"? Не доводить до кипения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mama09, я как исправная ученица, все за Юной записываю
![]() она нас учила на водяной бане шоколад растапливать, и ни в коем случае не кипятить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Verunyafr, Пирог с консервированными абрикосами
А я тоже сделала это пирог. Это волшебство! Быстро, вкусно, не обычно, гости были в восторге....Спасибо за рецепт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belosvet77, на здоровье!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, я Вас тоже еще раз поблагодарю за рецепт пирога с абрикосами. Мои свекровь и подруги шлют Вам пламенный привет и огромное спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солянки бывают разные : мясные, рыбные, грибные. Поискав немного в интернете, я увидела и разные вариации мясной солянки. Мой рецепт записан со слов моей мамы, а, как известно, самые правильные рецепты - мамины
![]() Сборная солянка Бульон (говяжий или свинной) 1,5-2 литра Мясные изделия (не меньше 5 видов, обязательно варенная колбаса, какая-то копченость и мясо из бульона, а дальше по вкусу) – около 250 гр Лук – 2 средних Соленые огурцы – 4-5 небольших Томатная паста – 1 ст, ложка Черные маслины с косточкой – штук 20 Перец, соль, лавровый лист, черный перец горошком Растительное масло Натереть на мелкой (!) терке лук, слегка обжарить в сковородке на растительном масле, положить в кипящий бульон. Добавить перец горошком, лавровый лист. Варить около 5 минут. Мелко нарезать соленые огурцы (для особо ленивых можно натереть на терке), по желанию обжарить. Немного обжарить томатную пасту. Добавить вместе с огурцами в бульон. С этого момента суп до готовности должен варится около 10 минут. Нарезать мясные изделия, бросить в суп. Добавить по вкусу соль, перец. В самом конце готовки добавить маслины и маслиновый рассол, довести до кипения и выключить. Если вкусный рассол из-под огурцов, то и его можно добавить. Подавать можно с лимончиком, сметаной. Приятного аппетита |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувствую, уже пора создавать фан-клуб пирога с абрикосами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
yunahasson, Verunyafr, спасибо за рецепты!!! Я уже вошла в кулинарный раж, всё хочется повторить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работая над списком всех рецептов нашего кулинарного клуба заметила, что рецепты первых встреч я не выложила на форуме (я их отпечатывала и раздавала тем, кто приходил на встречи). Вот "пропущенные" рецепты.
Встреча 10 января 2010: Кавказская долма -250гр виноградных листьев -0.5кг говядины -250гр жирной баранины -1 большая луковица -150гр круглого риса -половина пучка петрушки -соль,перец Фарш: -мясо перемолоть -лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле -промыть рис -мелко нарезать зелень -тщательно перемешать мясо, рис лук и зелень, посолить и поперчить. -завернуть фарш в листья. Виноградные листья замочить за несколько часов (2-24 часа ) в большом количестве холодной воды. Oтрезать хвостики (хвостики не выбрасывать ) На дно кастрюли положить хвостики срезанныe с листьев и несколько виноградных листьев, завернуть долма, складывать в круговую в кастрюлю плотно. Сверху на долма положить тарелку, залить 1 стаканом воды. Как только вода закипит, сделать маленький огонь. Когда рис свариться, долма готова! |
|
![]() |
|
Закладки |