#1
30.07.2002, 10:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.07.2002
Откуда: St-Petersbourg
Сообщения: 584
|
Заправки для салатов
Расскажите какие есть разные рецепты приготовления соуса ВИНИГРЕТ в России. Есть ли у нас все необходимые ингридиенты?
__________________
От улыбки станет всем светлей! |
|
|
#2
31.07.2002, 14:34
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:32..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: France
Сообщения: 595
|
СОУС VINAIGRETTE Соус vinaigrette приготовить очень просто. Ингридиенты следующие: соль, молотый перец, горчица, винный уксус и растительное масло. В мисочку насыпать немного соли, добавить перец и горчицу, хорошо размешать. Добавить уксус, еще раз размешать. Медленно добавлять растительное масло (оливковое, подсолнечное или др.) постоянно мешая. Все ингридиенты должны соединиться в однородную массу. Совет: горчица должна быть комнатной температуры, иначе она плохо смешивается с остальными ингридиентами. Количество каждого ингридиента зависит от требуемого количества соуса, а также от вкуса. Ориентировочно: на столовую ложку уксуса - чайную ложку горчицы, три столовых ложки масла, щепотку соли, перца на кончике ножа. Название соуса происходит от слова "vinaigre" (уксус). |
|
|
#3
24.01.2003, 17:08
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.01.2003
Сообщения: 40
|
Скажите, а этот соус случайно не тот, которым листья салата заправляют? Я после поезки во Францию очень прониклась к листьям зеленого салата, заправленным чем-то кисленьким. Рецепт добыть не удалось, но желание состряпать нечто подобное на московской земле - осталось. Может быть что-то посоветуете, знатоки?
|
|
|
#4
24.01.2003, 17:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Да, именно им часто поливают салатные листья. А рецептик тут же, чуть выше
|
|
|
#5
24.01.2003, 18:05
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.01.2003
Сообщения: 40
|
Vobla, спасибо за разъяснение! Сегодня же попробую приготовить.
|
|
|
#6
29.01.2003, 12:38
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.01.2003
Сообщения: 40
|
Все никак не угомонюсь насчет соуса Очень уж мне нравятся зеленые салаты.
Noizouille, спасибо за рецептик, все очень вкусно получилось. Правда, я уксуса бухнула не 1 ложку, а 2, и мой жедудок такой ход не сразу оценил. Зато могу теперь со знанием дела добавить, что если в такой салат добавить мелко помолотые грецкие орехи, получается еще пикантней. Вот. |
|
|
#7
11.02.2003, 13:38
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 16.12.2002
Сообщения: 28
|
Dobavliaiu: vmesto grudinki i yaits mogno k list'yam salata dovavit' obgarennye kurinnuiu petchen' i geludki (narezannye na kussotchki) + malen'kie suhariki (les croutons) ! I pripravit' soussom vinaigrette .
Poprobuite - otchen' vkusno !
__________________
Eugenie |
|
|
#8
11.02.2003, 13:40
Последний раз редактировалось MARGOO; 19.08.2006 в 19:59..
Причина: транслит
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 16.12.2002
Сообщения: 28
|
Забыла уточнить - этот салат едят в горячем или туплом виде. Со сковородки - на блюдо !
__________________
Eugenie |
|
|
#9
17.08.2006, 19:08
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 05:17..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
|
АРОМАТНЫЙ УКСУС Не знаю куда поместить рецепт того уксуса, который я делаю сама, наверное в салатах будет уместен: беру обычный белый уксус, немного разбавляю его водой, потому как он 8% и прямо в бутылку кладу несколько лавровых листьев .половинку острого красного перца, пару зубков чеснока .несколько горошин перца-горошка, листья базилика. Вобщем все, что придает аромат, на ваш вкус. Уже все француженки воокруг меня делают только так! |
|
|
#10
17.08.2006, 19:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.917
|
А если все это сделать с винным уксусом?А то я белый не употребляю,он вреден для здоровья.
|
|
|
#11
18.08.2006, 21:59
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
|
Не знаюю как с винным, он же насыщен уже ароматом, я не знаю сможет ли он впитать еще все эти. Попробуйте на маленьком количестве. Может еще лучше получится.
|
|
|
#12
19.08.2006, 19:24
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 05:17..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.153
|
КАК ПРИДАТЬ САЛАТУ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС Можно вместо обычного винного уксуса добавлять разные уксусы, которых много в продаже вроде уксуса с малиной или уксуса с базиликом или уксуса с луком-эшалотт, это придает салату необыкновенный вкус.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
|
#13
22.08.2006, 00:17
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 05:17..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
КАК ДОСТИЧЬ ОДНОРОДНОГО СМЕШИВАНИЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ВИНЕГРЕТА Noizouille пишет:
|
|
|
#14
22.08.2006, 00:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
courchevelka,
Несколько капель? Век живи, век учись! Спасибо. |
|
|
#15
22.08.2006, 00:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Ona пишет:
|
|
|
#16
30.09.2010, 10:45
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 23.11.2007
Сообщения: 9
|
ВИНЕГРЕТ ВИТАМИННЫЙ
Делала моя свекровь так, спасибо ей огромное! Все французы потом просят рецептик!
Ингредиенты те-же что и в обычном винегрете, НО! Вместо уксуса, я добавляю выжатый лимончик! А так-же можно еще добавить чеснок тертый и рубленную петрушку! Делаю так: 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, чеснок, петрушка, сок одного лимона, оливковое масло. |
|
|
#17
06.10.2010, 21:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.429
|
У меня вопрос про сам зеленый салат, а не про заливку. Как вы его храните? Не знаю как сохранить свежесть и "хрустящясть" салата
|
|
|
#18
06.10.2010, 22:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
|
||
|
#19
06.10.2010, 22:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
|
У меня всегда стоят баночки с готовым соусом к любым салатам. Чем больше стоят...тем более настаиваются и вкуснее (но не более недели)
Рецепт №1 Масло оливковое щепотка соли, сахара ориган майоран уксус бальзамический сок лимона (чуть чуть) Запрявляются салаты из капусты, листья зеленого салата. №2 масло оливковое щепотка соли, сахара яблочный раф.сок уксус яблочный горчица обыкновенная (паста) и если есть, то еще лучше горчица французская. ориган. Для зеленого салата, салата из овощей (картофель, перец сладкий..) + мясо №3 Масло оливковое щепотка соли, сахара чуть чуть яблочного сока уксус бальзамический японский соус "дракон" (можно заменить обычным ткемали) ориган и (или) базилик. Подходит для "тяжелых" салатов с добавлением мяса, грибов, яиц.. При желании, в этот соус можно добавить жареный кунжут. Смешивать ингридиенты в пропорциях по вашему вкусу. |
|
|
#20
06.10.2010, 22:33
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
|
Chapeau, мы на днях в теме "Я сегодня готовила" - целую страницу этому посвятили, полистайте
|
|
|
#21
06.10.2010, 22:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.429
|
ciliegia,
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла вы его "разделываете" отделяя листья от "кочарышки". Так? |
|
|
#22
06.10.2010, 22:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
|
||
|
#23
06.10.2010, 22:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.429
|
Livi,
Ок! Пошла читать |
|
|
#24
21.10.2010, 00:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
|
Обычно делаю так соус:
Оливковое масло сок лимона чеснок горчица бальзамический уксус измельченный сухой сельдерей с солью(уже продается готовый в отделах специй) соль перец
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с) |
|
|
#25
02.03.2011, 21:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.059
|
||
|
#26
02.03.2011, 22:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
|
||
|
#27
08.03.2011, 19:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.11.2006
Откуда: 06400
Сообщения: 1.161
|
для зеленого салата ( руккола+"кукурузный"(mache, corn salad), латук, романский или другие местные наборы mesclun etc. + помидоры-черри + лук замаринованный в салатной заправке и всё это можно сдобрить куосчками пармезана).
делаю пару видов заправки: 1) лимонный сок+оливковое масло+соевый соус = взболтать. 2) бальзамический уксус+оливковое масло+соевый соус = взболтать Молотый перец или ароматные травы можно добавлять по желанию. |
|
|
#28
19.03.2011, 20:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.059
|
||
|
#29
21.03.2011, 21:58
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 25.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 196
|
А я тут такую сделала для салата с рукколой и креветками:
лимонный сок + сок мандарина + немного горчицы дижонской + масло (у меня было подсолнечное). Получилось свежо и в меру остро. Муж сказал, что хочет таким и обычные овощные салаты заправлять |
|
|
#30
25.03.2011, 19:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.07.2009
Откуда: Toulouse
Сообщения: 579
|
Заправку для салата можно делать и с растертым желтком (вместо горчицы) тоже вкусно получается. C cоком мандарина не пробовала, а вот, со свежевыжатым соком граната и кедровыми зернами, понравилось.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовые заправки в Запарижье | Romp | Автомобилистам и автолюбителям | 2 | 12.09.2010 01:56 |