Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2011, 23:26     Последний раз редактировалось charavichka; 23.02.2011 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Всем добрый день!

Рассудите мою ситуацию, пожалуйста, так как я (и муж) хотим серьезно поговорить с директором автошколу в субботу и мне не хочется пороть чушь (лучше, если я не права, укажите мне это здесь, на форуме!)
Пожалуйста, потрудить только прочесть весь мой трактат, мне важно мнение по поводу всех деталей. Ситуация тяжелая.

В общем, записалась я в начале сентября. В январе сдала теорию.
Милая секретарша при записи сказала, что "верит в меня и зачем платить лишние деньги? Контракт на 20 часов достаточно, а потом можно дополнительно взять пару часов, но не пять!!!!! В конце концов, это 50 евро в час". Я наивно поверила в такую честность. На первое занятие инструктор опоздал на 15 минут, так как он ждал меня у другой школы (у нас две в городе), как ему сказала секретарша. Когда он приехал, он потребовал какую-то книжицу, но я понятия не имела о чем он. Пробормотав:
- Какая секретарша дура!
Мы поехали в ту другую автошколу за нужной книжкой, на это ушло еще минут 15.

На следующее занятие инструкторша пришла с опозданием в 10-15 минут (и так всегда, хоть на моем расписании написано 10-11, то есть 60 минут инструктора постоянно сокращают занятия и раньше заканчивают).

В первые несколько раз у меня получалось очень и очень плохо. Я думаю, что в этом виноваты мои негнущиеся кроссовки. Но поскольку никто мне ничего не говорил, то я водила как инвалид с отнявшимися ногами и тогда же все решили (это я так теперь думаю), что "я - безнадежный случай".

Инструктора у меня меняются почти каждый раз. Всего их 4:
1) Ив, депрессивный дяденька лет 60. Однажды он разозлился того, что я боюсь (это было в самом начале) и не разгоняюсь, вышел из себя и мы просто выстрелили пулей и было явное превышение скорости.

2) Стефани, которая не отрывается от своего телефона и строчит смс или просто болтает с мужем (а это не запрещено??? ведь инструктор это же тот же водитель!!!), однажды мы чуть не сбили женщину - она выскочила прямо перед нами, а я испугалась и вместо того, чтобы тормозить, стала тормошить инструкторшу (а она же вся в смс, к тому же все время почему-то включает фотоаппарат и что-то фотографиет - я думала, может положение педалей? в любом случае, если я и делаю ошибку, то мне она ничего не говорит, только почему-то фотик щелкает....)

3) Инструкторша Северин почему-то с самого начала мне сказала, что я не знаю и азов и теперь, если что и говорит, то больше замечания:

-Не так! Тормозишь плохо! Руль держишь криво! Мало меняешь передачи! Плохо анализируешь ситуацию! Пропускаешь приоритеты справа (не готова пропустить машину)!

Она права, но как я могу научиться, если мне говорят, не как надо, а как не надо???

В прошлую среду из-за напряжения я разрыдалась в конце занятия, потому что до этого она вышла из себя (я была невнимательной (не могу одновременно говорить и адекватно вести себя на дороге) и чуть было не проехала на красный. В общем, она как завелась:

- Nom d'un chien! Vous etes tous comme ça! C'est pas possible! Nom d'un chien!

Стала почему-то сравнивать меня с другой русскоязычной в этой школе. Tа уже отходила на 45 занятий, хочет на вождение с сопровождающим, но они ее считают неготовой. Какой смысл нас сравнивать? Что между нами общего? То, что она молдованка, а я из Минска? Да и даже если бы мы были сестрами, какое мне дело до ее ошибок и успехов?

В общем, я ей примерно так и сказала: при чем тут эта молдованка, если я действительно отвлеклась и проехала на красный?

Тогда она стала ныть, что я вообще "трудный человек" и вот даже с Ивом не могу работать (а я аннулировала как-то с ним занятие и видимо как-то не очень вежливо, что дало секретарше право всем разболтать, что "я не люблю Ива"). Я возмутилась и сказала, что секретарша, если не поняла меня, так лучше бы переспросила и что я теперь в неловком положении и еще и, видимо, извиняться должна... Да, даже если бы это было и так - допустим, хочу ездить с 3 инструкторами, а с Ивом нет - то, что она сейчас на занятии мне будет это высказывать?

В общем, она сидела и ныла и было очевидно, что она меня на дух не переносит и что сдерживалась уже давно. Я только не могу понять, что я ей сделала - на занятии я никогда не спорю, правда, задаю много вопросов, а в конце иногда сильно устаю, но стараюсь изо всех сил, и если я и правда бываю рассеяна, то я не знаю, что с этим делать, но это уж точно не ей назло!!!!

В конце она добавила:
-Контролируйте себя! Учитесь.
И это прокричав добрую половину урока?

На следующий день был Ив (и спрашивается, если секретарь поняла, что я больше с ним ездить не хочу, то почему ничего не предприняла????). Он посмотрел на меня грустными глазами и сказал, что искренне не понимает, что он мне сделал, теперь все обсуждают, "что я его больше не хочу".

Нет, ну..... Когда-то я посмеюсь с этой ситуации, а сейчас сижу и плачу.

Я с ним честно поговорила и мы спокойно отьездили 3 часа (3 разных занятия).

4) В этот вторник я ездила с директором - Жаном-Кристофом. Он очень холодный, спокойный и много рассказывает по делу (а не про молдованку и про то, что "я не хочу Ива"). Вначале он спросил, почему это мой муж звонил секретарю и хотел встречи. Я сказала только:
- Он бы хотел знать, как продвигаются мои дела, знать Вашу оценку.
Он пролистал книжку (белую и незаполненную) и сказал:
- Похоже, Вы еще на первом этапе. Так ему и скажите.
Мы спокойно отьездили, правда, я допустила несколько ошибок - дергала руль меняя передачи, трогалась на второй, забывала про поворотные огни, однажды нажала на тормоз и сцепление одновременно - отпустила - заглохла.
В конце он только сказал:
- Ну это не совсем катастрофично
(видно ожидал совсем уж дебилку, это видно по глазам Северин, что она все уже про меня решила)

На следующий день была опять Северин. Опять опоздала. Поехали зачем-то в другую школу. Пошла туда. Через 2 минуты вернулась. Поехали на заправку. Заправились. Без 10 минут час я уже была свободна. Час прошел в ледяном молчании, она только констатировала, что "вот опять то-то, а я уже 100000 раз говорила", ни слова извинений, никаких обьяснений, только молчаливое страдание от моего присутствия!

Короче, я вышла вся такая спокойная и позитивная как обычно и вдруг до меня дошло, что я уже накатала 25 часов и что я ДАЖЕ не ЗАВЕРШИЛА первый этап, и вот уже наверное 10-ый час меня ничему не учат, а я просто езжу по городу и они продолжают убеждаться и меня убеждать, что я дура набитая. И за вот эти 10 дополнительных часов обоюдного страдания я УЖЕ ИМ ДОЛЖНА дополнительные 500 евро.
И что дальше? С таким же успехом я могу ездить вот так вот еще хоть 100 часов, да хоть 200; уже который день прогресса нет НИ ГРАММА!

Я возвращаюсь домой. Звонок секретаря. Мое занятие в субботу аннулировано (была записана на 2 часа, мне оставляют только час с 8 до 9), потому что видите ли одна наша девочка скоро идет на экзамен и ей этот час нужнее. Ни извините, ни пожалуйста... Я, добрая ромашка, сказала:
- Конечно-конечно! Всего ей самого лучшего!

Но тут уже даже я, образец терпения, не выдержала, перезвонила в автошколу и сказала:
- Слушайте, у меня и так огромная проблема, куда деть моих детей. Я специально записалась еще 2 месяца назад на эту субботу. Моя престарелая тетя приедет специально из Версаля, что бы что???? Чтобы Ваша надутая инструкторша приперлась с опозданием и болтала во время занятия по телефону с мужем? Нет, спасибо! Вы переходите уже все границы!
Тетка на другом конце:
- Я Вам перезвоню.
И через 15 минут:
- МЫ РЕШИЛИ оставить Вам эти 2 часа. Досвидания.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки