Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Сонниз, мне мне же Вам, доХтору, про кариес объяснять :-) повесилили.
Мне, как даже не дохтору, известно, что не только кариес генетически обусловлен, но и множество других заболеваний. Просто у Вас генетика только там, где Ваша концепция защитить не смогла. Рак тоже генетически обуславливается, и никакое био в таких формах рака не поможет. Тоже самое и с аллергиями, и даже с простудами. Поэтому ваши с <grenne> ремарки по поводу темы про заболевших детей не только некорректны, но и никак не являются подтверждением какого-то благотворного влияния био.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
sonnisse, а про аллергии, генные заболевания, переломы ног я и не спорю ни разу.

просто, просто помимо этого есть куча простых болячек, как то грипп-гастро-орз и т.д. которых именно высоким иммунитетом и удается избегать, а высокий иммунитет это что? да это просто неподорванный химией и т.д.

хотя, для кучи аллергий есть очень большая куча объяснений в маминой беременности
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
в таких формах рака
однозначно, но есть же и куча других, в которых поможет.

отступление, когда мой муж начал работать в одной фирме на новом посту, то первое, что он сделал, сам прошел и посмотрел чем и с чем работают работники. Нашел продукты, которые лично моему мужу показались излишне химическими в разрезе того, чем занималась фирма. Он просигналил гендиректору. тот не отреагировал. муж настаивать не стал. не его это дело, он вообще к производству не имел отношение, сидел в своем офисе и со своими собственными подчиненными, которые с продуктом и не соприкасались, был топменеджером, которого, казалось бы, не должно было трогать, с чем там рабочие работают - разрешено во Фр - усе.

Когда через 2 года один из рабочих сгорел от рака за месяц. то продукт, означенный мужем, сняли из употребления..... а во многих больших компаниях франции он еще в обиходе... это к тому, что задумались бы - вот конкретно этого бы случая могли избежать..
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:29     Последний раз редактировалось Plushka; 08.01.2011 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Чу! Я слышу пушек гром в этой теме!

Товарищи дорогие! Стресс и агрессия опасны для организЬма не менее, чем присутствие нитратов и пестицидов в брюкве.

Я постоянный покупатель натур-продукта.
Но в массовую доступность и повсеместность био не верю, как бы ни убеждали меня в этом монстры розничной торговли.
Когда вижу в Carrefour упаковку идеально откалиброванных сияющих воском яблок без единой червоточинки, то смутные сомнения возникают. В природе такое невозможно.
В саду моём произрастают плодовые деревья. Никто пока не видел, чтобы мы яблони или там хурму едрёной гадостью поливали.
В результате большую часть урожая по традиции пожирает колорадский жук. Или червяки, или улитки, или муравьи, или слизняки, или осы, или тля, или все они вместе обильно вкушают дары садов.
Возьмешь яблочко, откусишь кусочек. Жуешь, вкусом наслаждаешься, витаминами обогощаешь организм. И тут - раз, из сердцевинки фрукта выползает возмущенный червяк.
Вот это - био как био.
Старое 08.01.2011, 23:32     Последний раз редактировалось grenne; 08.01.2011 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а мои дети знают одного доктора - айболита
маленькое отступленьице: купила я как-то детям тележку доктора со всеми докторскими причиндалами , а они даже не знают, как в этого доктора играть. катали эту тележку первое время просто так переставляя и перекладывая инструменты. потом уж когда я на всякие визиты и анализы ходила по поводу третьей беременности - посмотрели что к чему - давление мерять стали и слушалкой слушать.
Старое 08.01.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
высокий иммунитет это что? да это просто неподорванный химией и т.д.
Leoli, химии пару столетий назад не существовало, а средняя продолжительность жизни была ниже 30 лет. Только давайте не будем про то, что это из-за нечищенных зубов.
Иммунитет-- это тоже дело генетики. Никакими био-продуктами слабый иммунитет не поднимешь, как и сильный помидорами из супермаркета не убьешь до такой степени, чтобы у ребенка вдруг начались бесконечные заболевания.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
то продукт, означенный мужем, сняли из употребления..... а во многих больших компаниях франции он еще в обиходе...
Leoli, колитесь, что за продукт!
Старое 08.01.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Leoli, а что это за продукт ?
Старое 08.01.2011, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
И спорить тут не о чем
а все то с невелены началось-(так что все вопросы к ней), которая спросила где ей био фермеров найти и какие-то заковыристые продукты, которых якобы может в био и не быть. мы то по доброте душевной кинулись ей советовать. а она-то вовсе и не собиралась ни на какое био переходить, просто захотелось ее душеньке очередное шоу на форуме огранизовать. это стало ясно по ее последующим постам.
Вывод - живем каждый по своим приоритетам , никому ничего не советуем и уж тем более не навязываем.
Старое 08.01.2011, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
учавствующих форумчан
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
они в теме не учавствуют?
Уж не знаю, сколько в школе долбили - чувствовать и участвовать. Бедные педиаторы нервно хихикают и не знают, открывать ли новую тему в разделе "Смешно" или идти в привычную о грамотности.
Старое 08.01.2011, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
колитесь, что за продукт!
а Вам-то он зачем? Вы ж не во францции
Старое 08.01.2011, 23:45
Мэтр

grenne, пути Господни неисповедимы!
Старое 09.01.2011, 00:18     Последний раз редактировалось Leoli; 09.01.2011 в 00:28..
Мэтр

Leoli, колитесь, что за продукт!
это пром производство, так что, вряд ли Вам пригодится (если честно, то название я не знаю, просто он тогда все изумлялся человеческой беспечности - работаетчеловек с продуктом одним, а состав и не интересовал ...).

сварка крайне опасна, например. но от этого же сварщики внимательнее не стали..
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
И спорить тут не о чем
только в спорах рождается истина. мне казалось, это всем известно :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
повышение т-ры из-за зубов
Как можно рассуждать на темы здоровья, когда нет элементарных основ? У Ваших детей была температура от зубов? Да они просто подхватили вирус, банальный вирус! У них как и у всех не 100%защитныйотвсеххвороб иммунитет. Бывает, не страшно

grenne, я отреагировала на пост, в котором Вы говорите, что если бы люди были поумнее и питались био, то врачи бы не нужны были, медпрепараты не нужны, в таком раскладе государство не заинтересовано, потому что деньги под хвост и куча головной боли, куда же деть тех же врачей. Ах, замкнутый круг, подхватила толпа.
Это глупость мимо которой я не смогла пройти.
Хорошо. Предположим, что Вы правы, здоровье на планете зависит целиком от био. Но, тут даже знаний не нужно, просто посмотреть дальше своего носа, юноша или девушка, которые сегодня на первом году медицины, им уже обеспечена работа, потому как нашим родителям, нам, нашим детям и отчасти нашим внукам нужна будет их помощь. Продолжаем предполагать. Нашим правнукам уже не нужна будет врачебная помочь, все уже столетие на био продуктах. То следующее поколение талантливых юношей и девушек не пойдут учиться на врача, пойдут... новые модели машин или компьютеров разрабатывать, или летчиками станут-ведь все это никак не влияет на здоровье чкловека.
Все красиво и идеально. Только почему медицина стала развиваться еще задолго до применения пестицидов, гормонов в зращивании продуктов? И здесь святая наивность разбивается в дребезги. Бах!
Оказыватеся болезни существовали и до пестицидов? Печально, но факт
Старое 09.01.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
только в спорах рождается истина. мне казалось, это всем известно :-).
А что такое истина? Все относительно. Мне казалось, это всем известно...
Старое 09.01.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
grenne, далее, Вы отметили, что люди слишком часто к врачам обращаются (не цитирую, потому как не могу найти пост). Согласна. И на этом многие руку нагрели. ВОТ где вред, так вред. От этого вреда больше, чем от питания не био-продуктами

Я не против био, я сама покупаю. Но возношение (правильно написала?) био в ранг всемогущего- это более чем...
Старое 09.01.2011, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Да простят меня био жители форума, но если в вашем районе , где вы живете эко обстановка не ах, то био жизнь скатывается к нулю.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Полностью поддерживаю высказывания Alena_Minsk о том, что био- это не панацея. Разумеется, болезни были, есть и будут. Не одно так другое, что поделать...С тех самых времён, когда прародители нарушили запрет о невкушении запретного плода. Можно и так сказать. И привести к тому же масу доказательств. Свидетельствующих, что био-еда и стиль жизни - это не есть плохо, скорее даже хорошо, но не панацея, увы...
Мои бабушки-дедушки жили и выросли в провинциальных деревнях. Всё ели из своего огорода, единственным удобрением был навоз. Готовили в печке, чай из самовара на углях. Лечились мёдом, малиновым вареньем. С картошки колорадского жука вручную собирали...Носили одежду только из хлопка да из шерсти, самолично сваленной-связанной. Деда я не увидела, умер до моего рождения от рака лёгких - не курил. 60-ти не было. Бабушка до 82-х дожила, от рака кишечника скончалась...
Почему написала выше - это не есть плохо, скорее даже хорошо?. Здесь есть два момента. Первый - откровенная, сознательная подмена понятий со стороны производителя био-продукции. С целью наживы. А именно - когда те же сосиски из био-свинины, напичканы несколькими Е и усилителем вкуса. Или био-чипсы. Потому что чипсы уже по определению, априори, еда неполезная. Действительно, честнее было бы указывать, что данный продукт Х изготовлен без использования пестицидов и ГМО. Всё. Так честнее, на мой взгляд.
И второй момент. Как быть тем, у кого аллергия? На лактозу, протеины молока и белка, глютен, мёд?...Какими бы полезными ни были разного рода био-мюсли - все они высвобождают гистамин. Какой бы ни был камамбер-био - та же проблема, табу для аллергика. Немалое количество овощей и фруктов, каш и консервов в той же категории. Или средства для стирки белья - био, порой, ещё страшнее не-био. Потому что экстракт или масло чего-то натурального ( лаванда, ситронель, апельсин...) может дать сильнейший приступ аллергии или удушья для астматиков...
Моё мнение - продукты питания, произведённые без пестицидов и ГМО - правильный выбор. Жаль, что цены остаются высокими для постоянного использования.
Старое 09.01.2011, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Droopy,
сегодня была в Ашане, там появились пюре б/сахара, упаковка 4 шт - 0,99 евро. Пока, правда, только яблочные. Но по интересным ценам фруктовые пюре в больших банках, если вы дома едите.
Старое 09.01.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009

Уж не знаю, сколько в школе долбили - чувствовать и участвовать. Бедные педиаторы нервно хихикают и не знают, открывать ли новую тему в разделе "Смешно" или идти в привычную о грамотности.
Кузя, извините! Педиатры, а не педиатОры. Извините за офф.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:03
Мэтр

CV13, я Вас извиняю. Вы просто не присмотрелись, там О специально написана таким шрифтом О, это давняя форумская история.
Старое 09.01.2011, 10:06
Мэтр

если честно, то название я не знаю
Leoli, я еще больше заинтригована!!! Что Вам стоит, будет муж рядом проходить - спросите у него название. Пожалуйста!
Старое 09.01.2011, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Да простят меня био жители форума, но если в вашем районе , где вы живете эко обстановка не ах, то био жизнь скатывается к нулю.
а где она ах? По всей Франции либо виноградники, либо поля с/х, везде химия. Ну пусть какой-то один отдельно взятый фермер и выращивает, но он в окружении не био производителей. Дождь прошел и все гербициды на его био-поле потекли рекой.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
КУЗЯ, я так понимаю ты работу пИдагога ищешь? Тренируешься?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Дождь прошел и все гербициды на его био-поле потекли рекой.
Я бы даже сказала потом влага из земли испаряется и поднимается наверх, и не фильтрованная, а потом может опасть за километры...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я бы даже сказала потом влага из земли испаряется и поднимается наверх, и не фильтрованная, а потом может опасть за километры...
Livi, Fellici, Золотые ваши слова. Вот почему я не собираюсь покупать продукты под маркой "Био" и переплачивать за них. Пару раз покупала зеленый чай, и то потому, что на него была скидка (не из-за истекающего срока годности, из-за ценовой политики), и он стоил дешевле обычного. Покупала овощи-фрукты, особой разницы во вкусе не заметила. Ну значит, я не гурман
А теперь самое главное. Не раз во время автобусных экскурсий по стране или в Германии, проезжая по оживленному автобану, слышала слова экскурсовода : "А здесь, на этих полях, выращивают овощи категории "био". Т.е овощи растут в двух метрах от автобана.
Наше "био" - от знакомого фермера - баранина, крольчатина, вкуснейшие курочки, выросшие на поле. Больше доверия к этой продукции, знаете ли, чем к куриному мясу с соответствующей пометкой из магазина, да еще втридорога. Конечно же, это всего лишь мое личное мнение.
Кузя, спасибо, что извинили, я присмотрелась теперь
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кажется что смысл био питания - это сократить количество пестицидов, поступающих в организм. Но говорить, что если ешь только био, то их вообще не глотаешь - ошибочно.
Старое 09.01.2011, 11:25
Мэтр

Livi, меня никто в пидагоги не берет, мне сразу пост дирэктора придлогают.
Старое 09.01.2011, 11:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне кажется что смысл био питания - это сократить количество пестицидов, поступающих в организм.
О том и речь, что никогда не уверен, что покупая био оно на самом деле является био, и не было выращено в 2 метрах от автобана и содержит тяжелые металлы, например, уже не говоря от хим.удобрениях.
Я скептически отношусь с продуктам с маркой био, т.к. нет уверенности, что это на самом деле био. И вообще, нет возможности жить в полностью "стерильной" обстановке. Это и о питании, и об остальном. Проходя по улицам города мы вдыхаем хородской смог, купаясь в морях, реках, океанах мы тоже не знаем какова концентрация там вредных веществ.
Стремиться, конечно, надо, максимально оградить себя от вредного, но сделать это на 100% - нереально.
        Ответ        

Закладки