![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне, как даже не дохтору, известно, что не только кариес генетически обусловлен, но и множество других заболеваний. Просто у Вас генетика только там, где Ваша концепция защитить не смогла. Рак тоже генетически обуславливается, и никакое био в таких формах рака не поможет. Тоже самое и с аллергиями, и даже с простудами. Поэтому ваши с <grenne> ремарки по поводу темы про заболевших детей не только некорректны, но и никак не являются подтверждением какого-то благотворного влияния био.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sonnisse, а про аллергии, генные заболевания, переломы ног я и не спорю ни разу.
просто, просто помимо этого есть куча простых болячек, как то грипп-гастро-орз и т.д. которых именно высоким иммунитетом и удается избегать, а высокий иммунитет это что? да это просто неподорванный химией и т.д. хотя, для кучи аллергий есть очень большая куча объяснений в маминой беременности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
однозначно, но есть же и куча других, в которых поможет.
отступление, когда мой муж начал работать в одной фирме на новом посту, то первое, что он сделал, сам прошел и посмотрел чем и с чем работают работники. Нашел продукты, которые лично моему мужу показались излишне химическими в разрезе того, чем занималась фирма. Он просигналил гендиректору. тот не отреагировал. муж настаивать не стал. не его это дело, он вообще к производству не имел отношение, сидел в своем офисе и со своими собственными подчиненными, которые с продуктом и не соприкасались, был топменеджером, которого, казалось бы, не должно было трогать, с чем там рабочие работают - разрешено во Фр - усе. Когда через 2 года один из рабочих сгорел от рака за месяц. то продукт, означенный мужем, сняли из употребления..... а во многих больших компаниях франции он еще в обиходе... это к тому, что задумались бы - вот конкретно этого бы случая могли избежать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Чу! Я слышу пушек гром в этой теме!
![]() ![]() ![]() Товарищи дорогие! Стресс и агрессия опасны для организЬма не менее, чем присутствие нитратов и пестицидов в брюкве. ![]() ![]() ![]() ![]() Я постоянный покупатель натур-продукта. Но в массовую доступность и повсеместность био не верю, как бы ни убеждали меня в этом монстры розничной торговли. Когда вижу в Carrefour упаковку идеально откалиброванных сияющих воском яблок без единой червоточинки, то смутные сомнения возникают. В природе такое невозможно. В саду моём произрастают плодовые деревья. Никто пока не видел, чтобы мы яблони или там хурму едрёной гадостью поливали. В результате большую часть урожая по традиции пожирает колорадский жук. Или червяки, или улитки, или муравьи, или слизняки, или осы, или тля, или все они вместе обильно вкушают дары садов. Возьмешь яблочко, откусишь кусочек. Жуешь, вкусом наслаждаешься, витаминами обогощаешь организм. И тут - раз, из сердцевинки фрукта выползает возмущенный червяк. Вот это - био как био.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
маленькое отступленьице: купила я как-то детям тележку доктора со всеми докторскими причиндалами , а они даже не знают, как в этого доктора играть. катали эту тележку первое время просто так переставляя и перекладывая инструменты.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Leoli, химии пару столетий назад не существовало, а средняя продолжительность жизни была ниже 30 лет. Только давайте не будем про то, что это из-за нечищенных зубов.
Иммунитет-- это тоже дело генетики. Никакими био-продуктами слабый иммунитет не поднимешь, как и сильный помидорами из супермаркета не убьешь до такой степени, чтобы у ребенка вдруг начались бесконечные заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Leoli, колитесь, что за продукт!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Leoli, а что это за продукт ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вывод - живем каждый по своим приоритетам , никому ничего не советуем и уж тем более не навязываем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж не знаю, сколько в школе долбили - чувствовать и участвовать. Бедные педиаторы нервно хихикают
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, пути Господни неисповедимы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
это пром производство, так что, вряд ли Вам пригодится (если честно, то название я не знаю, просто он тогда все изумлялся человеческой беспечности - работаетчеловек с продуктом одним, а состав и не интересовал ...).
сварка крайне опасна, например. но от этого же сварщики внимательнее не стали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() grenne, я отреагировала на пост, в котором Вы говорите, что если бы люди были поумнее и питались био, то врачи бы не нужны были, медпрепараты не нужны, в таком раскладе государство не заинтересовано, потому что деньги под хвост и куча головной боли, куда же деть тех же врачей. Ах, замкнутый круг, подхватила толпа. Это глупость мимо которой я не смогла пройти. Хорошо. Предположим, что Вы правы, здоровье на планете зависит целиком от био. Но, тут даже знаний не нужно, просто посмотреть дальше своего носа, юноша или девушка, которые сегодня на первом году медицины, им уже обеспечена работа, потому как нашим родителям, нам, нашим детям и отчасти нашим внукам нужна будет их помощь. Продолжаем предполагать. Нашим правнукам уже не нужна будет врачебная помочь, все уже столетие на био продуктах. То следующее поколение талантливых юношей и девушек не пойдут учиться на врача, пойдут... новые модели машин или компьютеров разрабатывать, или летчиками станут-ведь все это никак не влияет на здоровье чкловека. Все красиво и идеально. Только почему медицина стала развиваться еще задолго до применения пестицидов, гормонов в зращивании продуктов? И здесь святая наивность разбивается в дребезги. Бах! Оказыватеся болезни существовали и до пестицидов? Печально, но факт ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А что такое истина? Все относительно. Мне казалось, это всем известно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
grenne, далее, Вы отметили, что люди слишком часто к врачам обращаются (не цитирую, потому как не могу найти пост). Согласна. И на этом многие руку нагрели. ВОТ где вред, так вред. От этого вреда больше, чем от питания не био-продуктами
![]() Я не против био, я сама покупаю. Но возношение (правильно написала?) био в ранг всемогущего- это более чем...
|
![]() |
||
Мэтр
Да простят меня био жители форума, но если в вашем районе , где вы живете эко обстановка не ах, то био жизнь скатывается к нулю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Полностью поддерживаю высказывания Alena_Minsk о том, что био- это не панацея. Разумеется, болезни были, есть и будут. Не одно так другое, что поделать...С тех самых времён, когда прародители нарушили запрет о невкушении запретного плода. Можно и так сказать
![]() ![]() Мои бабушки-дедушки жили и выросли в провинциальных деревнях. Всё ели из своего огорода, единственным удобрением был навоз. Готовили в печке, чай из самовара на углях. Лечились мёдом, малиновым вареньем. С картошки колорадского жука вручную собирали...Носили одежду только из хлопка да из шерсти, самолично сваленной-связанной. Деда я не увидела, умер до моего рождения от рака лёгких - не курил. 60-ти не было. Бабушка до 82-х дожила, от рака кишечника скончалась... Почему написала выше - это не есть плохо, скорее даже хорошо? ![]() ![]() И второй момент. Как быть тем, у кого аллергия? На лактозу, протеины молока и белка, глютен, мёд?...Какими бы полезными ни были разного рода био-мюсли - все они высвобождают гистамин. Какой бы ни был камамбер-био - та же проблема, табу для аллергика. Немалое количество овощей и фруктов, каш и консервов в той же категории. Или средства для стирки белья - био, порой, ещё страшнее не-био. Потому что экстракт или масло чего-то натурального ( лаванда, ситронель, апельсин...) может дать сильнейший приступ аллергии или удушья для астматиков... Моё мнение - продукты питания, произведённые без пестицидов и ГМО - правильный выбор. Жаль, что цены остаются высокими для постоянного использования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Droopy,
сегодня была в Ашане, там появились пюре б/сахара, упаковка 4 шт - 0,99 евро. Пока, правда, только яблочные. Но по интересным ценам фруктовые пюре в больших банках, если вы дома едите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, я Вас извиняю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, я еще больше заинтригована!!! Что Вам стоит, будет муж рядом проходить - спросите у него название. Пожалуйста!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
КУЗЯ, я так понимаю ты работу пИдагога ищешь? Тренируешься?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() А теперь самое главное. Не раз во время автобусных экскурсий по стране или в Германии, проезжая по оживленному автобану, слышала слова экскурсовода : "А здесь, на этих полях, выращивают овощи категории "био". Т.е овощи растут в двух метрах от автобана. ![]() Наше "био" - от знакомого фермера - баранина, крольчатина, вкуснейшие курочки, выросшие на поле. Больше доверия к этой продукции, знаете ли, чем к куриному мясу с соответствующей пометкой из магазина, да еще втридорога. Конечно же, это всего лишь мое личное мнение. Кузя, спасибо, что извинили, я присмотрелась теперь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется что смысл био питания - это сократить количество пестицидов, поступающих в организм. Но говорить, что если ешь только био, то их вообще не глотаешь - ошибочно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, меня никто в пидагоги не берет, мне сразу пост дирэктора придлогают.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я скептически отношусь с продуктам с маркой био, т.к. нет уверенности, что это на самом деле био. И вообще, нет возможности жить в полностью "стерильной" обстановке. Это и о питании, и об остальном. Проходя по улицам города мы вдыхаем хородской смог, купаясь в морях, реках, океанах мы тоже не знаем какова концентрация там вредных веществ. Стремиться, конечно, надо, максимально оградить себя от вредного, но сделать это на 100% - нереально.
|
Закладки |