|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Сочувствую Вам. Может быть с другими врачами посоветоваться?
Пока хорошо кушает и играет, зачем же сразу усыплять? Она же даже о своём диагнозе не знает... Мне кажется, решение надо принять, когда не только на снимках видно, но и на самочувствии кошки скажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
5 разныx врачей смотрели...... на снимке она огромная, задеты и легкие и желудок и трахея..... а началось с чихания в июне, и никто ничего найти и понять не смог............ даем кортизон....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
действительно, если признаков боли у кошки нет, лучше подождать и не усыплять. Попытайтесь просто ей дать максимум вашего внимания и любви на данный момент. Да, а где именно во Франции вы живете? может вам дать координаты еще одного вето? кто знает, может другой специалист будет другого мнения?..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые кошколюбы, подскажите, заметила, что кошка стала кататься чаще, чем обычно по полу и мурчит при этом. Плюс иногда, когда гладишь, попу приподнимает и стоит так
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Katerina_nn, у меня кот кастрированный, что не мешает ему регулярно приставать к кошкам с весьма недвусмысленными действиями :-). И стерилизованная кошка часто поднимает попу, когда ей очень уж нравится, как ее гладят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Еще попробуйте ласково похлопать кота по попе, когда он лежит кверху пузом -- он будет перекатываться. Хлоп-хлоп-хлоп -- перекат, хлоп-хлоп-хлоп -- перекат ![]() Согласна с Oksy75 в том, что котЭ требует любви и ласки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Спасибо всем огромное, развеяны мои сомнения! Обратила внимание на эту кошачью особенность, так как уж больно она стала явной. Те кошки, которые были у меня раньше, не были стерилизованными, и вели себя так только во время течки, вот и возникла некоторая озабоченность...
![]() Тем не менее, странно, что кошка при этом довольно мурлычет, а если начинаешь ее гладить, ей это быстро надоедает и она царапается. Вывод один: скверный кошачий характер ![]()
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Нужен совет: у кошки (ей около 10 лет) по результатам анализа крови обнаружилась почечная недостаточность легкая, что для ее возраста нормально, как сказал ветеринар. Он прописал давать кошке полтаблетки в день Fortekor F5 и посоветовал перейти на специальный корм... Что меня немного смущает, раньше кошки питались одним и тем же кормом,жили много лет со своими старческими болезнями,а сейчас все-таки - это что? бизнес у ветеринаров (корм такой, корм сякой) или все-таки лучше прислушаться к тому, что он говорит (вет клиника у нас хорошая)?
Я не обижусь,честное слово, если мне здесь ответят : " Не занимайтесь чепухой, слушайтесь ветеринара, давайте таблетки, меняйте корм!" :-))) Спасибо заранее за ваши советы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Magic300, моего кота (скоро 16 лет) посадили с теми же проблемами на Renal. Мы честно сидим на нем, хотя коту надоело смертельно. Он уже готов макароны есть (раньше мясо ел с видом одолжения). Сегодня дала кусочек сырого мяса, а то они с кошкой мне чуть ноги не оторвали, пока я готовила. Теперь боюсь, что будет.
Может, если таблетки давать (задача оказалась нетривиальная!), то Вашему можно пока и обычным кормом обойтись? Все-таки он еще не старый, да и заболевание в легкой форме. Но стОит, конечно, за питанием следить и со временем без спецкорма будет не обойтись. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кошка съела таблетку вместе с кормом, уф, насилия не будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вешалка, молодцы Вы! Кошечка очень милая! очень рада за нее и за Вашу семью... :-)
vendredi,Valma-SPb, спасибо за ответ. Посмотрю, если кошка сама начнет таблетки принимать...Дозу корма снизили, похудеть надо, и что интересно,кошка ест, сколько дадут, не требует прибавки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinasrd, как мы делали, когда давали таблетки от кашля своей: рот открываем, туда как можно глубже таблетку кладем, рот, т.е. пасть закрываем и держим, пока кошка не проглотит. Ест-то, кошку тоже держим, потом ее отпускаем и смотрим, окажется ли таблетка на полу....Если да, то операция повторяется...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, как вы умудряетесь давать питомцам (кошокам) таблетки.У меня Гиббс заболел температура 40, вчера в клинике ему сделали укол для понижения температуры, он потом скакал как здоровый.Выдали антибиотики 4 таблетки сказали давать по 1/2 в день.Сегодня опять грусный и горячмий (температура) Я раскрошила таблетку развела чуть водой, я держала Гибсуна, муж ему рот открывал, а доча вливала, так он все выплюнул!Он не ест сегодня, так что раскрошить в еду не получиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Переворачиваю кота на спину (он лежит у меня на коленях), беру кота за шкирку (как мама-кошка котят носит), оттягиваю вниз, голова опускается, пасть открывается - таблетка поглубже и опа! - кота можно отпускать.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
fuerte, Вы меня напугали фразой "иногда вижу своего пропавшего рыжего кота"... Я уж испугалась, что Барсик пропал. Слава богу, на фото оба на месте!
![]() Цитата:
![]() Таблетки Кадоше приходится давать частенько, не далее, как сегодня. Вложить в пасть нереально - кусается и выплевывает виртуозно. Поэтому разводим с водой и вливаем из шприца сбоку, где есть промежуток между зубами, даже если пасть закрыта можно влить! Потом можно дать что-нибудь вкусненькое. ![]() На спинку переворачивать, мне кажется, опасно: может поперхнуться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Прекрасные коты!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Уважаемые кошколюбы, появился нестандартный вопрос, ответ на который не могу нагуглить.
Вчера смотрела забавные видео с кошками и наткнулась на предложение скачать Cat Piano Appli для iPad'a. Недолго думая, скачала. Когда я стала нажимать на клавиши (там раздаются кошачьи мяуканья), Далила так перевозбудилась-разволновалась, чуть ли не обниматься лезла с айпадом, я никак не ожидала такой реакции ![]() Ничего хорошего в таком <appli> не вижу, кошка начинает в буквальном смысле сходить с ума. С другой стороны, думаю, раз у нее такой неподдельный интерес вызвало мяуканье, может, скучно ей одной и пора друга ей завести?.. Достаточно жалкое было зрелище, когда она пыталась лапой что-то достать из мяукающего айпада... ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Кошководы, я тут приобрела сироп от глистов для своего котика Plurivers, а какую дозу давать не могу понять. вы скажите: "читай инструкцию!" но по ней получается, что я должна коту чуть ли не весь пузырек залить
![]() к сиропу прилагается шприц на 5 мл. написано, что 7 мл сиропа на 1 кг веса животного. котик вести 3, 5 кг. значит, надо 24, 5 мл за раз влить. это 4 шприца! ![]() может опечатка в инструкции? кто-нибудь использовал этот препарат? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Annetta08, мне кажется, это для мелких, для котят предназначено. Конечно, влить взрослому коту 4 шприца не очень реально и даже, я бы сказала, опасно для жизни. Своим я капаю препарат Profender из пипетки на затылок, очень удобно, хоть и дороговато.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |