|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SphinX, я и не знала, что мы коллеги по праву! Я хотела бы тебе посоветовать записаться на Мастер 2 Droit des Affaires International Университета Париж 4 Рене Декарта.
Я сама там училась, сразу на М 2 после русского юрфака в СПбГУ. У меня остались все лекции. Я знаю, где можно пройти стажировку. И у меня есть 10 отчетов о стажировке, которые готовили студенты в 2007 и 2008 году. Ты сможешь, используя эти отчеты легко сделать свой - подставив информацию о себе. Если тебе это интересно - пиши. Кстати если тебе хочется учиться два года, то там можно один год - только учиться, а стажировку пройти на второй год, сохранив статус студента, только обговори это сразу с директором по учебной программе. Чем хороша прогамма - в основном только международное право. Оно такое же как в России. Только арбитражное право с французской спецификой, нужно будет учить наизусть судебную практику в этой области, так же как и по другим предметам (по коммерческому праву). Также изучается антимонопольное зак-во Европы и Франции, но у препода есть свои любимые вопросы, он их озвучит заранее - на экзамен нужно будет просто иметь общее понимание, плюс хорошо знать ответы на его любимые вопросы. Есть английский язык, и есть английское право - лекции читает профессор англичанин. Он каждый раз дает задачку, а на следующем уроке - объясняет решение задачи. Очень важно все хорошо записывать. Так как в конце года вместо экзамена, он просит письменно решить повторону любую из данных им в течение года задачек (нужно писать на английском, плюс указать источники - но в библиотеке очень много книжек по английскому праву). Есть еще право США - но по нему просто ЗАЧЕТ. |
|
![]() |
|
Закладки |