xitroglazaya пишет:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт получения визы жены...
1) Насколько я понимаю, в паспорте будет виза французская (не шенгенская), а обратно в Лион из Москвы я лечу с пересадкой (первая граница в германии), не возникнет ли проблем на границе с Германией?
2) В мэрии после замужества выдали интегральную копию семейной книжки, саму семейную кн. соответственно и 15 оригиналов acte de mariage а в списке документов написано-интегральная копия acte de mariage, не придерутся ли в посольстве если я им отдам 2 оригинала....?
Спасибо!!!
|
Вы же не собираетесь в Германии останавливаться на несколько дней? Тогда никаких проблем не возникнет. Нас в прошлом году из за нелетной погоды задержали в Мюнхене на 2 дня. Тоже проблем не было, только спросили куда и когда летите.
Похожая ситуация у меня была в Швейцарии, только ждать в аэропорту надо было долго а с моей франц.визой я не имела права выходить за зону контроля. Но мы вежливо поговорили с таможенниками, показали билеты на Москву, объяснили, что очень хотим посмотреть Цюрих и нас пропустили, еще и рассказали, что можно успеть посмотреть