|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
![]() Читаю форум уже несколько дней, успела узнать много нового и интересного. Только вот не нашла ответа на мучающий меня вопрос: является ли теперь заключение брака по гостевой визе основанием для отказа в выдаче визы жены или нет... Сотрудник больно напугал сказав, что у них теперь НОВЫЕ правила выдачи визы жены (только при заключении брака по визе невесты). И если я нарушу их правила, то не смогу рассчитывать на их лояльное отношение. P.S. Дело было 2 недели назад, на следующий день мне пришла смска что можно забирать паспорт с визой (обычной). Кстати, визу мне дали строго на даты поездки! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() дело в том, что эти правила внутренние у консульства и о них нигде не написано на их официальном сайте. нет никакой информации, что запрещается выходить замуж по туристической визе, даже в списке документов не написано "наличие визы невесты". зачем тогда пугать!? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Как раз информация такая есть. Только слепой ее не увидит:
Внимание: Новая процедура получения визы для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки): заявители должны подавать запрос на краткосрочную визу согласно данному списку. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 А вообще-то тема про визу жены, а не про визу невесты ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
charlotka,но нигде же не написано конкретно,что " нарушение процедуры получения визы для брака с гражданином Франции ( заключение брака по иному типу визы) влечет за собой отказ в получении визы жены", работник же именно этим грозит,вроде как.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Я про это ни слова не сказала. Я отвечала на реплику о том, что НИГДЕ не написано.
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Что ж людям 10 раз туда-сюда мотаться? 1-собрать и подать документы, пройти собеседование, получить в мэрии нужные документы для визы невесты 2-вернуться в Россию за визой невесты, расписаться 3-вернуться в Россию за визой жены Кошмар какой-то получается... Вот и мне кажется, что перегнул сотрудник с речью... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Конечно же - это не обсуждается.
Я лишь хотела прочитать комментарии к моему случаю и узнать сталкивался ли кто-то еще с подобной ситуацией, и если кто-то сталкивался, то как ее разрешали (эту самую ситуацию) ![]() Действительно ли нужно ездить туда-сюда как я написала выше... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совершенно не означает, что те, кто выходят замуж по краткосрочной же визе, но не невесты - вне закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Отличное толкование, спасибо большое! Сама склоняюсь к мысли, что все, что не запрещено законом - можно. А запрета я нигде не усмотрела. |
|
![]() |
|
Закладки |