![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю тему "получения визы жены".Я прождала уже визу 10 рабочих дней и еще не получила.И очень хорошо, что я не купила заранее билет на самолет!Девушка мне ответила, что не пришел ответ из Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Странно, что так долго. Мне в Москве сделали за 3 дня. Правда, когда я спросила про 10 дней, мне ответили, что у кого-то этот срок меньше, у кого-то больше. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Не волнуйтесь, я тоже ждала чуть больше 2 недель, говорили, что не пришел ответ из Франции. Но в результате визу дали, так что иногда просто нужно ждать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Мне тоже в консульстве говорили, что они делают запрос в министерство во Францию (я думаю как в наш МИД или МВД). Сотрудники министерства дают ответы не регулярно, поэтому у кого-то получается больше дней, у кого-то меньше. Сами работники консульства никогда не знают заранее, когда по конкретному досье будет получен ответ.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Всем привет!
![]() У меня такой случай: при оформлении гостевой французской визы по приглашению любимого человека, мне позвонил сотрудник консульства Франции в Москве с вопросом а не собираюсь ли я выходить замуж за этого человека (гражданин Франции)?! Сотрудник консульства сообщил, что по туристической (гостевой) визе замуж выходить категорически нельзя и для этого мне нужно оформлять специальную визу невесты, так как иначе у меня возникнут проблемы при оформлении визы жены! Кто-нибудь может это прокомментировать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой догадливый сотрудник!
![]() На самом деле, почитав тему, вы узнаете, что визу жену выдают в независимости от того, по какой визе выходили замуж, по тур.визе или по визе невесты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Читаю форум уже несколько дней, успела узнать много нового и интересного. Только вот не нашла ответа на мучающий меня вопрос: является ли теперь заключение брака по гостевой визе основанием для отказа в выдаче визы жены или нет... Сотрудник больно напугал сказав, что у них теперь НОВЫЕ правила выдачи визы жены (только при заключении брака по визе невесты). И если я нарушу их правила, то не смогу рассчитывать на их лояльное отношение. P.S. Дело было 2 недели назад, на следующий день мне пришла смска что можно забирать паспорт с визой (обычной). Кстати, визу мне дали строго на даты поездки! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() дело в том, что эти правила внутренние у консульства и о них нигде не написано на их официальном сайте. нет никакой информации, что запрещается выходить замуж по туристической визе, даже в списке документов не написано "наличие визы невесты". зачем тогда пугать!? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз информация такая есть. Только слепой ее не увидит:
Внимание: Новая процедура получения визы для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки): заявители должны подавать запрос на краткосрочную визу согласно данному списку. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 А вообще-то тема про визу жены, а не про визу невесты ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
charlotka,но нигде же не написано конкретно,что " нарушение процедуры получения визы для брака с гражданином Франции ( заключение брака по иному типу визы) влечет за собой отказ в получении визы жены", работник же именно этим грозит,вроде как.
![]() |
|
Мэтр
|
Я про это ни слова не сказала. Я отвечала на реплику о том, что НИГДЕ не написано.
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Что ж людям 10 раз туда-сюда мотаться? 1-собрать и подать документы, пройти собеседование, получить в мэрии нужные документы для визы невесты 2-вернуться в Россию за визой невесты, расписаться 3-вернуться в Россию за визой жены Кошмар какой-то получается... Вот и мне кажется, что перегнул сотрудник с речью... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Конечно же - это не обсуждается.
Я лишь хотела прочитать комментарии к моему случаю и узнать сталкивался ли кто-то еще с подобной ситуацией, и если кто-то сталкивался, то как ее разрешали (эту самую ситуацию) ![]() Действительно ли нужно ездить туда-сюда как я написала выше... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
charlotka,
да, я видела. но имела ввиду, что нигде не написано, что для визы жены ОБЯЗАТЕЛЬНА предыдущая виза невесты и что будут накладываться штрафы или невыдача визы жены. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я знаю многих, кто делал визу невесты, только потому, что у них не было вообще никакой визы (в туристической отказывали), пришлось играть свадьбу и ехать по визе невесты, потом возвращаться и делать визу жены.
в моем случае, гораздо удобнее было расписаться по визе С и потом вернуться за визой жены. И по времени мы выиграли и на билеты столько не каталась я туда-сюда. Просто на сайте не совсем прозрачно написано - они не сводят воедино визу невесты и визу жены. Конечно все будут делать визу невесты, если бы строго карался другой путь (как правило менее сложный). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |