|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
airmari, у меня уже билеты куплены в Москву, я в любом случае поеду, вызовут меня или нет. И обратно во Францию вернусь только через несколько месяцев.
Поэтому меня интересует, будут проблемы на границе или нет. Виза обычная - годовая, многократная. Но до сих пор без виньетки из OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Airin, а какая разница с виньеткой или без, в нормативном акте http://www.gisti.org/IMG/pdf/reglement_VIS_2010.pdf говорится про визу.
Тем более у Вас attestation есть из OFII, возьмите эту бумагу с собой и Регламент распечатайте на всякий случай.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне вообще без разницы, главное, чтобы на границе вопросов не возникло. Я не знакома с их правилами на этот счет, поэтому решила подстраховаться и спросить. А письма их обязательно возьму, чтоб доказать, что я все сделала по предписанному порядку, спасибо огромное за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Airin, почти все самое важное сказано в пункте (2) и (4), написано про то, что такая виза дает право перемещаться по странам Шенгенской зоны, следовать транзитом через эти страны, находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней в течение полугода.
В этой теме (где-то чуть повыше) и в соседней про OFII писали про опыт путешествия без виньетки и про этот же регламент более подробно (потому что регламент начал действовать с 05 апреля 2010).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Это, конечно, сугубо Ваше личное дело, решить до отъезда вопрос с OFII (ОФИИ) или нет, но если не согласуете с ними дату визита могут быть проблемы. Представьте, Вы уедете, Вам присылают приглашение, а Вас нет во Франции. В документах, которые мне прислали из ОФИИ строго написано, что если не явиться в назначенное время, документы могут быть переданы Префекту для дальнейшего рассмотрения. А это ничего хорошего, потому-что у Префекта возникнет законный вопрос "Почему Вы не явились", если направили документы в ОФИИ. Ведь для официальных структур Франции ничего не известно о Вашем отъезде. Мой совет простой, позвоните в свое ОФИИ, попросите, возможно успеете к ним до отъезда. Или объясните причину и попросите визит после возвращения. Кроме этого Вы упростите процедуры дальнейшего пребывания во Франции. Ведь это и работа, и страховки, и смена водительских прав (если имеются). Граница-это безусловно важно. Но ведь Вы собираетесь дальше жить во Франции??? Тогда попытайтесь сразу выполнить то, что от Вас требуется. Это только совет, за Вами выбор.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
airmari, спасибо за совет, но вопрос был не о том, как мне поступить, а могут ли возникнуть проблемы на границе с визой без виньетки
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |