![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
xitroglazaya, недавно Malabah рассказывала про свой транзит через Германию, почитайте ее посты и Ptu (c поста №2558)
оригиналы в консульстве не берут! У меня взяли копию семейной книжки и копию дока Copie intégrale de l'acte de mariage.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Похожая ситуация у меня была в Швейцарии, только ждать в аэропорту надо было долго а с моей франц.визой я не имела права выходить за зону контроля. Но мы вежливо поговорили с таможенниками, показали билеты на Москву, объяснили, что очень хотим посмотреть Цюрих и нас пропустили, еще и рассказали, что можно успеть посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, с визой понято))!
только не знаю, что делать с интегральной копией акта о бракосочетании....есть только оригиналы в нескольких экземплярах, а копию сделать уже не представляется возможным...так как мэрия , в которой нас ргистрировали находится в 400 км... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
xitroglazaya, то, что Вам выдали в количестве 15 штук -это и есть то, что нужно, то есть Copie intégrale de l'acte de mariage.. посмотрите, если в бумаге есть сведения о Вас, муже, вся информация свидетелях, то это оно и есть. Берете 1 штуку, делаете ксерокопию и прикладываете к досье, в Консульстве заберут себе ксерокопию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
xitroglazaya,
У меня в консульстве взяли только ксерокопии "Интегральной копии о бракосочетании" и "семейной книжки", несите все, что есть, хуже не будет. Главное, как я понимаю, у вас оригрнал семейной книжки на руках? И интегральная копия сделана не ранее 2 месяцев назад? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А с семейной книжкой все ок, и оригинал, и копия, все есть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это просто не по-русски, copie intégrale переводится как полная копия. А есть ли на ней печать или апостиль - это другой вопрос.
Если бы тема не пестрила этими словами- уродами, переводами-кальками, то не пришлось бы переводить с изуродованного русского на человеческий русский. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Виза жены в консульстве Москвы
Всем привет!
Сегодня ходила в московское консульство подавать доки на визу жены. Пришла к 9.15, до меня было еще человек 5, запускают по 3-4 человека, поэтому я прошла во второй заход, которого пришлось ждать на улице час!!! (-15....с погодой конечно не повезло((( Всех пускают в порядке живой очереди, независимо от того по какой причине вы пришли... За заветной дверью небольшое помещение (в котором было не намного теплее),окно, за окном девушка-не могу сказать, что очень приветливая, скорее серьезная, но никакой грубости или надменного отношения не было...она спросила , на какую визу я пришла подавать, попросила действующий загран паспорт, оригинал семейной книжки и копию документа, подтверждающего гражданство мужа (в моем случае это была копия первой страницы его паспорта), затем выдала мне квиточек с номером, спросила, заполнена ли у меня анкета OFFI (она была у меня заполнена в черновом варианте, поэтому мне выдали новый бланк) , затем я прошла в следующий зал,который, слава Богу, был намного теплее))) где работают 2 окна, одно общее, а второе для подачи документов на долгосрочную визу, и стала ждать своей очереди. Принимала документы тоже молодая девушка (у меня вообще сложилось впечатление, что там работают одни студенты))))) сначала спросила какая виза мне нужна, контактный телефон, когда было бракосочетание, когда планирую возвращаться во Францию, и спросила по какой визе я выходила замуж ( в моем случае я выходила по туристической, так как она у меня была на год и не истекла даже на данный момент, поэтому естественно у меня даже и мысли не было, чтобы оформлять новую визу невесты- все документы для свадьбы я подготовила, когда приезжала в отпуск летом во Францию...) мне было сказано, что нельзя было так делать, на что я решила просто деликатно промолчать))) Потом девушка взяла все документы ( все по списку, который на сайте посольства, ничего больше у меня не просили/детей у меня нет, бракосочетание первое/фамилию не меняла) -мой действующий загран+копия -российский паспорт+копия -семейная книжка+копия -акт о бракосочетании+копия -копия паспорта мужа -фото (всего нужно 4 фотки) -2 экземпляра заполненной анкеты на долгосрочную визу (с наклеенными фотками), анкета OFFI, которую я заполнила, пока ждала очереди...вроде все... (все оригиналы тут же возвращают, берут только копии) Потом девушка сказала, что задаст мне несколько вопросов (насколько я поняла, что вопросы все одинаковые/по формуляру, и задают их всем, кто получает визу жены)... -в каком году познакомились и при каких обстоятельствах? -сколько раз до свадьбы мы виделись (сколько раз я ездила/сколько раз он приезжал в Россию)? -на каком языке общаемся? (в нашем случае это англ, и немножко выученного мной за год французского..) -собираюсь ли я работать во Франции и в какой области? -сколько мне лет, сколько мужу, первый ли брак у нас, есть ли дети? -где собираемся жить, есть ли собственная кв/дом или будем снимать? -работает ли муж/кем/где? -живы ли родители мужа и где они живут Вроде бы все.... Мой действующий загран паспорт мне отдали обратно, поставив печать о том, что документы приняты и сказали принести его в день получения визы....как сказала девушка, о принятии решения мне сообщат по телефону (обычно 3-4 дня, но точной даты она сказать не может), пожелали удачи... Ну вот собственно и все, вроде бы ничего страшного, теперь ждем звонка)))) Если у кого будут вопросы-с радостью отвечу, если буду компетентна! Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня вопрос, но не знаю, в эту тему или в тему об OFII.
Я приехала по визе жены во Францию в октябре. Сразу послала все, что надо, в OFII, они мне прислали два письма - первое о том, что мое письмо получили, второе - что меня внесли в какой-то там реестр. С тех пор - тишина. А я на новый год собираюсь в Москву. Вопрос такой: не возникнут ли проблемы на границе с этой визой, если на ней так и не будет виньетки от OFII? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У меня в Московском консульстве было все так же как рассказывает "хитроглазая". Только звонка я ждала 10 рабочих дней, возможно потому-что был август и визы получали студенты.
Виза жены явлется многократной, это обсуждалось и в этой и в других темах. Выехать-въехать вы можете сколько хотите, в том числе через третьи страны. Только Вам надо дождаться ответа из OFII, чтобы не прокараулить визит, или заранее согласовать с ними дату визита. Во втором письме Ваш номер (в реестре). Будете звонить или поедете к ним, назовите им этот номер. Это номер Вашего досье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
airmari, у меня уже билеты куплены в Москву, я в любом случае поеду, вызовут меня или нет. И обратно во Францию вернусь только через несколько месяцев.
Поэтому меня интересует, будут проблемы на границе или нет. Виза обычная - годовая, многократная. Но до сих пор без виньетки из OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airin, а какая разница с виньеткой или без, в нормативном акте http://www.gisti.org/IMG/pdf/reglement_VIS_2010.pdf говорится про визу.
Тем более у Вас attestation есть из OFII, возьмите эту бумагу с собой и Регламент распечатайте на всякий случай.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне вообще без разницы, главное, чтобы на границе вопросов не возникло. Я не знакома с их правилами на этот счет, поэтому решила подстраховаться и спросить. А письма их обязательно возьму, чтоб доказать, что я все сделала по предписанному порядку, спасибо огромное за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airin, почти все самое важное сказано в пункте (2) и (4), написано про то, что такая виза дает право перемещаться по странам Шенгенской зоны, следовать транзитом через эти страны, находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней в течение полугода.
В этой теме (где-то чуть повыше) и в соседней про OFII писали про опыт путешествия без виньетки и про этот же регламент более подробно (потому что регламент начал действовать с 05 апреля 2010).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Это, конечно, сугубо Ваше личное дело, решить до отъезда вопрос с OFII (ОФИИ) или нет, но если не согласуете с ними дату визита могут быть проблемы. Представьте, Вы уедете, Вам присылают приглашение, а Вас нет во Франции. В документах, которые мне прислали из ОФИИ строго написано, что если не явиться в назначенное время, документы могут быть переданы Префекту для дальнейшего рассмотрения. А это ничего хорошего, потому-что у Префекта возникнет законный вопрос "Почему Вы не явились", если направили документы в ОФИИ. Ведь для официальных структур Франции ничего не известно о Вашем отъезде. Мой совет простой, позвоните в свое ОФИИ, попросите, возможно успеете к ним до отъезда. Или объясните причину и попросите визит после возвращения. Кроме этого Вы упростите процедуры дальнейшего пребывания во Франции. Ведь это и работа, и страховки, и смена водительских прав (если имеются). Граница-это безусловно важно. Но ведь Вы собираетесь дальше жить во Франции??? Тогда попытайтесь сразу выполнить то, что от Вас требуется. Это только совет, за Вами выбор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже сдала документы на визу Д в посольстве Екатеринбурга.Прошло 8 дней-визы до сих пор нет. начала волноваться.Я сама звоню, девушка там сама удивилась, что долго визы нет.Сказала, что спросит у начальника отдела.Мой вопрос такой.Кто сколько дней ждал визу жены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
airmari, спасибо за совет, но вопрос был не о том, как мне поступить, а могут ли возникнуть проблемы на границе с визой без виньетки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Я оформляла визу в Екатеринбурге совсем недавно - в начале сентября. Никаких проблемм не было. За неделю сделали. это при том, что еще были студенты. Сейчас никакого наплыва нет. Должны сделать быстро. Но у нас там за год были сделаны визы несколько раз мне и моему сыну. Поэтому, когда я следом подавала документы сына, нам сказали, что фамилия наша уже здесь примелькалась, известна. Может быть поэтому быстро и сделали.
Думаю, что вы позвонили, напомнили о себе. Теперь вам быстренько должны сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
у меня несколько вопросов на околобрачную тему.
1.Если выходить замуж по визе С, полученной в декабре 2010, будет ли это как-то караться (так как сейчас для брака нужна отдельная виза, то есть невеста заранее знает, что едет выходит замуж по визе не того типа) 2.если у невесты есть ребенок,возможно ли, когда она будет запрашивать визу жены, запрашивать визу и на этого ребенка?если да, то на каком основании? может, достаточно письма от мужа, что он хочет и готов принять ребенка? или французский супруг должен обязательно усыновлять этого ребенка, чтобы оформлять как воссоединение семьи? 3. бывает ли так, что жене дали визу, а ребенку (который ее собственный, не от франц.мужа, и муж не будет его усыновлять) - не дали.И если у ребенка нет других родственников, кроме матери (то есть отца нет) - его что, надо оставлять в россии (а оставлять некому, да и этот вариант не вариант), или муж должен усыновлять, других вариантов нет? То есть невыдача визы ребенку автоматически делает невозможным отъезд жены, даже при наличии у нее визы, и воссоединение семьи невозможно |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
вообще требуется виза невесты - это по внутренним правилам Французского посольства в России, но практика показывает, что довольно большой процент девушек выходит замуж по туристической визе С - на это в посольстве вам скажут "Что вы нарушили их внутренние правила", однако никакого нарушения закона нет! и вам все равно выдадут визу жены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически все возможно, но на практике это происходит только если досье плохо подготовлено, я думаю. Либо ребенок совершеннолетний или почти совершеннолетний.
|
![]() |
|
Закладки |