[QUOTE=Berberis;1059207535]
Milanette пишет:
Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.
добрый день,
а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé?
Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии.
Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..."
или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС?
|
Нет, это всего лишь справка о подаче досье, она никакой юридической силы не имеет, с ней путешествовать ни в коем случае нельзя!! Идите к ним просите Récépissé на три месяца.
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот récépissé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке?