![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gretchen_, не нужно нервничать, право путешествий с КДС + récépissé есть, и это правило действует уже очень очень много лет, поэтому редко когда сталкиваешься с некомпетентым лицом. Я столкнулась один раз в Домодедово, но особо не нервничала, только раздражала немного российская бесцеремонная манера. Пришлось настоять на приходе старшей группы (это было на регистрации). Она объяснила девушкам, что я права. А пограничники ни одного вопроса не задали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
может, сейчас там покомпетентнее женщины стоят, буду надеяться, что в этот раз пройдет без недоразумений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gretchen_, если что - будьте поуверенней, говорите - я знаю точно, что право имею (а так оно и есть абсолютно), просите позвать старшего более компетентного работника. Знайте - если кто-то вас не пропускает - это некомпетентный работник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
позвольте не согласиться
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
простите, пожалуйста, я наверняка повторюсь, но не могу разобраться! я в етом году au pair во Франции виза действительна до 01.08.2010, со следуюшей семьей заключаем контрак с конца июля, думаю, что в конце мая - в начале июля пойду в префектуру! дело в том, что летом мне обязательно надо сьездить домой на 1 - 2 месяца, но вряд ли мне дадут вид на жительство, скорее всего будет récépissé.
могу ли я с ним вернуться во Францию? и обычно récépissé дают на какой период?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julie paris, подскажите, пожалуйста - в Версальскую префектуру rendez-vous нужно брать заранее?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
и еше никак не могу понять - что значит второе récépissé? если у меня сейчас titre de sejour, который мне дали в OFII, то когда мне дадут récépissé я могу с ним ездить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Дорогие форумчане.Моя мама вылетела сегодня утром в Санкт Петербург через Прагу.У нее первое récépissé годное до 1 августа.Представитель авиакомпании Чешской долго разбирался по телефону по этому поводу,но все же ее допустили на рейс.Она сейчас в небе а я сильно переживаю как ее пропустят в Праге и встретят в Петербурге,не заставят ли платить штраф?Годовую первую карту она должна будет запросить в августе,так я теперь больше всего переживаю за ее возвращение,она тут лечила сердце и ей предстояла операция по вживлению микрочипа.Так как ей это обещали не раньше августа то она поехала домой.О визе для возвращения я,увы,узнала только что.Неужели маму больше не впустят во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речка,спасибо Вам за ответ.Дело не веселое.Я думаю выслать маме переведенное приглашение на операцию,может быть это поможет.Ну и попытаться уговорить их в аэропорту позвонить во французский аэропорт чтобы убедиться что они то маму примут и у них нет оснований бояться ее возврата России и штрафа.Это если ее вообще там кто то будет слушать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
ИринаВлади, имеется опыт благополучного возвращения c первым récépissé как раз через Прагу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У Вас была при этом долгосрочная виза, насколько я помню?
У Вашей мамы была долгосрочная виза на год? Сейчас "первую годовую карту" запрашивают после года пребывания по "виньетке", которую вклеивают в паспорт в OFII.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Много раз мы ездили с récépissé, разными видами транспорта. Только один раз, в Тересполе, когда мы поездом поехали, польский пограничник стал сильно "лопаться" и на вопрос - почему у нас "это" !? , а не "титр" , - небрежно ему ответили: "все вопросы у французскому правительству !". По-русски. Он сразу все понял. Только несколько раз еще оборачивался..
Кратко - наличие récépissé годится для поездок на родину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, нет,мама приехала на месяц но у нее тут были сердечные приступы и мы целый год из больниц не вылезали,обследовали ее,назначали препараты,меняли,заново назначали,снова обследовали.Все это длилось по доброму согласию префектуры,они сразу еще до окончания срока действия визы дали маме recepisse и затем только продлевали его каждые три месяца.Затем кардиолог решил,что необходима эта операция,но не раньше августа.А в префектуре сказали,что в августе уже можно было бы подавать досье на годовую карту.Только у мамы дома пожар случился и она поехала туда,дом частично обгорел.Думала там уладить до августа и вернуться но все так поспешно произошло,что толком не узнали как это зделать по уму.Вот виню сейчас себя что вообще ее отпустила.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Бедная женщина, и так неприятности, да еще какие-то злодейские пограничники привязались.. Дай Бог Вашей маме здоровья и много радости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
путешествовать все же лучше если у Вас не первая recepisse.Да вот как получилось ужасно.Спасибо Вам большое за теплые слова!
|
![]() |
||
Администратор
|
Дело даже не в том, первое или не первое.
А в том, выдан ли этот документ для продления существующего вида на жительство, или же в качестве просто удостоверения того, что документы приняты на рассмотрение... Вот циркуляр от сент.2009 г., в котором это подробно объясняется - http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_29578.pdf
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да,по счету то оно у нас далеко не первое.Спасибо за ссылку.Интересно,что подразумевает последний обзац..Может надо будет пытаться в ВЦ просить визу со всеми обьяснениями.Только там вроде бы не особо слушают.
|
![]() |
||
Мэтр
Искренне сочуствую вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
ИринаВлади,
здравствуйте, я попыталась написать Вам в личку, но не удалось. Я хотела спросить, а как лечилась Ваша мама? Вы все расходы оплачивали, или существует страховка? Чтобы не оффтопить, ответьте мне в личку,пожалуйста.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rechka, Вы верно посоветовали,спасибо.
lavinija, почему то я не могу пользоваться личными сообщениями. Лечили за свой счет,пока не прошло три месяца со дня вьезда во Францию,а потом запросили страховку CMU,подождали еще пару месяцев и тогда уже бесплатно все было. Не думаю,что мы офтопим,это все делается с получением recepisse из префектуры,наприемер с долгосрочной ви3ой СМU не запросишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
ИринаВлади, Спасибо Вам за ответ, я правильно поняла? Вы пригласили маму на
3 м, а потом продлевали визу, и в связи с этим положена страховка?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, я уже могу писать в личку,но чтобы другие не вводились в заблуждение поясню:мама приехала на месяц по тур. визе,в дороге (в самолете) у нее был инфаркт,и по приезду ее госпитализировали,лечили,наблюдали.В связи с этим префектура выдала разрешение на ее законное нахождение во Франции на период лечения.Страховка положена человеку,который экстренно нуждается в лечении,и каждое досье рассматривается около двух месяцев в Париже индивидуально,со всеми анализами и результатами обследоваий,заключениями докторов.Затем уже в страховке комиссия решает давать страховку,покрывающую 100% лечение,или нет.Если есть вопросы по этому досье-обратитесь в SPAM,там дается список.Если Ваша мама еще на Родине,то пусть подготовит справки о доходах,пенсии,так как мы на этом потеряли много времени,заказывая их в России,в Собесе.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну как, разрешилось все с приездом мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
А получается, теперь вообще нет такого понятия как первый récépissé? Ведь, если виза приравнивалась к виду на жительство, то с первым по фатку récépissé уже можно будет ехать домой и вернуться?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meliora_spero, для виз типа valant titre de séjour действительно отпала проблема путешествий с récépissé к первому виду на жительство. Но этот тип визы дается не всем, а только нескольким категориям. Все остальные получают вид на жительство старым способом, и сооветственно получают и récépissé к первому виду на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Я в начале сентября подала досье на продление студенческой КДС (я здесь как о-пэр - соответственно карту мне выдадут под контракт о-пэр). Нынешняя Карта действует до 22 сентбря.. Сейчас мне срочно приходится уезжать в Россию. Буду просить в префектуре récépissé, чтобы потом можно было вернуться.. Контракт с семьей расторгаем, т.к. не знаю, когда вернусь, а им нужна новая о-пэр. Вопрос: могут ли мне не продлить Карту из-за расторжения контракта? и попутный вопрос: можно ли доверить получение третьему лицу (в мэрии своей деревни написать какую-нибудь доверенность?)....
|
![]() |
||
Администратор
|
Могут. Ведь продлевают только, если есть основания. Нет контракта - нет оснований.
Либо же - Вы становитесь полноправной студенткой. То есть, продлеваете ВНЖ как студентка, на основании - записи в университет - наличия жилья и финансовых средств на предстоящий год обучения (то есть вместо контракта au-pair - контракт на съем жилья плюс контракт на работу или наличие около 5000 евро на счету, или гарант).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Nancy,
в том и дело, что все досье с необходимыми документами (контрактом и предзаписью на курсы) уже в префектуре. (уже как 2 с лишним недели).. контракт мы через неделю только разрываем. Это сообщится в DDTE, а вот связывается ли Прфектура и DDTE друг с другом в процессе рассмотрения моего запроса на продление карты?
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |