Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2009, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Как я поняла путешествие со старой картой и récépissé возможно без проблем. Но успею ли я получить это самое récépissé ? Или может его сразу выдают???
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Его выдают сразу. Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). récépissé выдается взамен поданного досье.
О, это отличная новость, спасибо!!!
И далее срок его действия 3 месяца да? В течение которых я могу путешествовать??
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
И далее срок его действия 3 месяца да? В течение которых я могу путешествовать??
Да, обычно так.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
[QUOTE=Milanette;1058754232] Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.

добрый день,
а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé?
Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии.
Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..."
или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
[QUOTE=Berberis;1059207535]
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Оно как бы является доказательством, что Вы подали документы на обновление карты (новую карту). рéцéписсé выдается взамен поданного досье.

добрый день,
а мне в нашей мэрии взамен поданного досье выдали только ATTESTATION DE DEPOT DE DOSSIER с моей фотографией. Это и есть récepissé?
Я видела у знакомой récepissé , так у нее так и написано в заглавии:"récepissé". Хотя у знакомой тот же статус, что у меня; документы она подала на вторую карту, как и я; у нас общая префектура, но разные мэрии.
Вопрос, стоит ли мне запрашивать эту самую бумажку, где в названии прописано "récepissé ..."
или выданной мне бумаги достаточно и можно спокойно ожидать КДС?
Нет, это всего лишь справка о подаче досье, она никакой юридической силы не имеет, с ней путешествовать ни в коем случае нельзя!! Идите к ним просите Récépissé на три месяца.
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот récépissé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 12:45
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Rechka;1059207642]
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:

Нет, это всего лишь справка о подаче досье, она никакой юридической силы не имеет, с ней путешествовать ни в коем случае нельзя!! Идите к ним просите Рéцéписсé на три месяца.
Мне такую давали , когда отказались пустить досье в ход в ожидании нового загран паспорта, в таком случае, мое досье лежало у них на полочке, как "неполное" и у меня была эта справочка. А вот рéцéписсé дали, когда досье стало полное. Может у вас неполное досье? Паспорт в порядке?
паспорт у меня в порядке и документы я сдала строго по списку. Дело в том, что мое досье подавалось через мэрию, может они что-то напутали. Буду звонить в префектуру напрямую. В мэрии я была пару дней назад с моей проблемой, они не в курсе, предложили подождать. у моря погоды.

У меня вопрос: - получение récépissé-это обязательная процедура? Без этой бумаги КДС не дадут? Я не собираюсь путешествовать в ближайшее время и пока не работаю. Или получается, что без récépissé - я нелегал и в будущем это может негативно повлиять на мою жизнь?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
У меня вопрос: - получение récépissé-это обязательная процедура? Без этой бумаги КДС не дадут?
Может это мэрия и напутала, а может вам récépissé придет по почте от префектуры? Вы сдавали конверт с обратным адресом и лишнюю фотку?
Получать récépissé необязательно, выдача КДС от ее существования не зависит. Другое дело, что вашу справку не примут в CAF, ни в других администрациях, тк это не официальный документ, она даже даты действия не имеет, как récépissé (3 месяца),
Попробуйте звонить в префектуру, узнать почему не дали récépissé, поднажмите, скажите что нужно для CAF, для работы или для путешествия.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 13:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Может это мэрия и напутала, а может вам рéцéписсé придет по почте от префектуры? Вы сдавали конверт с обратным адресом и лишнюю фотку?
Получать рéцéписсé необязательно, выдача КДС от ее существования не зависит. Другое дело, что вашу справку не примут в ЦАФ, ни в других администрациях, тк это не официальный документ, она даже даты действия не имеет, как рéцéписсé (3 месяца),
Попробуйте звонить в префектуру, узнать почему не дали рéцéписсé, поднажмите, скажите что нужно для ЦАФ, для работы или для путешествия.
Да, будем звонить в префектуру. Можно, конечно, надеяться и верить, что они мне все пришлют (конверт и фото я сдавала ) . Но лучше узнать самой, может они мое досье потеряли, а тут сижу жду уже третий месяц.
Речка, спасибо за быстрый ответ
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы