Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 19.10.2010, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Sasa,
какая вы молодец что подсказали!!спасибо!!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #2042
Старое 19.10.2010, 20:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Сегодня тема "Тажин". Все ингридиенты есть-тажина нет)В кастрюле тоже вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2043
Старое 19.10.2010, 20:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Блинчики по рецепту Врубельру. Они еще вкуснее получились сегодня, чем раньше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2044
Старое 19.10.2010, 20:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
С картошкой,
а это как?
У меня есть любимый рецепт с России еще :картофель очень тонко шинкуете кружками, кладете на тесто, сверху репчатый лук , соль, перец и обязательно лавровый лист (парочка), кусочки сала с мясцом.Тестом закрываете, в середине дырка для пара.Запах будет обалденный и вкус тоже.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2045
Старое 19.10.2010, 20:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.10.2010 в 20:31..
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Всем доброго вечера!
У нас сегодня на ужин - Galettes Bretonnes - классические
Очень просто, вкусно и быстро! Галетте де блé нуар (уже готовые),сливочное масло, яйца, сыр, ветчина, соль, перец!
А так можно добавить все что угодно!
Приятного аппетита!
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2046
Старое 20.10.2010, 08:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Курица c миндалем и нутом вот по этому рецепту
http://sonulya.livejournal.com/137196.html
- очень ароматно, на второй день соус стал еще вкуснее
irinane вне форумов  
  #2047
Старое 20.10.2010, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
irinane, какая интересная ссылка!
Verunyafr вне форумов  
  #2048
Старое 20.10.2010, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
иринане, огромное,огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!
Я так давно искала рецепт умуса,а в блоге он есть,еще раз,спасибо!
Sasa вне форумов  
  #2049
Старое 20.10.2010, 11:48
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Nadejda63,

А вы сделайте galettes de blé noire сами - увидите, будет еще вкуснее! Потом ни за что готовые покупать не захотите. Это я вам как коренная бретонка говорю Тем более что делать их очень просто, рецепт на пакете с мукой написан. Моя свекровь любила раньше купить готовые и сделать Galettes-saucisses, так я это блюдо терпеть не могла, пока сама не приготовила блины, а муж - колбаски. А свкровь теперь их больше не покупает...
clairissime вне форумов  
  #2050
Старое 20.10.2010, 11:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я так давно искала рецепт умуса
Вы про хумус? Очень много рецептов в интете.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2051
Старое 20.10.2010, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Nadejda63,

А вы сделайте galettes de blé noire сами - увидите, будет еще вкуснее! Потом ни за что готовые покупать не захотите. Это я вам как коренная бретонка говорю Тем более что делать их очень просто, рецепт на пакете с мукой написан. Моя свекровь любила раньше купить готовые и сделать Galettes-saucisses, так я это блюдо терпеть не могла, пока сама не приготовила блины, а муж - колбаски. А свкровь теперь их больше не покупает...
Дайте рецепт, пожалуйста, я понятия не имею, что это за галеты. У мужа спрашивать не хочу. Может, у меня получится их сделать, сюрприз будет, как в случае с тартом с рокфором и грушей. Спасибо заранее!
CV13 вне форумов  
  #2052
Старое 20.10.2010, 12:15
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Надейда63,

А вы сделайте галеттес де блé ноире сами - увидите, будет еще вкуснее! Потом ни за что готовые покупать не захотите. Это я вам как коренная бретонка говорю Тем более что делать их очень просто, рецепт на пакете с мукой написан. Моя свекровь любила раньше купить готовые и сделать Галеттес-сауциссес, так я это блюдо терпеть не могла, пока сама не приготовила блины, а муж - колбаски. А свкровь теперь их больше не покупает...
Ну поделитесь же рецептом! У меня на пакете с мукой не написано рецепта (
Заранее спасибо!
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2053
Старое 20.10.2010, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Да, и как сорт муки называется, на французском могу спросить в магазине (с записью на листке), вдруг у нас такая тоже имеется.
CV13 вне форумов  
  #2054
Старое 20.10.2010, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы считаете это блюдо более для гурманов или ,все же ,скорее понравится большинству?
Сложно сказать, обычно то, что нравится мне, нравится моей семье и многим моим знакомым.НО! Моя семья из России вообще не воспринимает французские сыры!Для них сыр это - Пошехонский, Маасдам, Гауда и Эмменталь.
Муж тарт с грушей и рокфором уплетал, но оказалось, что он думал,что это не груша, а картошка. Доедала я на второй день тарт уже одна.
Так что сложно сказать, но вкус у тарта совсем не странный, я думаю тот, кто может в салат типа оливье положить яблоко и кому это нравится, тому, как мне кажется понравится и тарт с грушей и рокфором. Теплый с аперо он отлично идет!
Буду искать единомышленников, так как мне очень понравился
Leyadelux вне форумов  
  #2055
Старое 20.10.2010, 15:49
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Пардон, я про тарт с рокфором и грушами, что фото выставляла. Тесто слоенное покупное, на него тонкими ломтиками груши( конферанс, они более сладкие), пачка рокфора (125гр), которая мелко крошится сверху. Яйцом помазать края( было лень, повторяю).Духовка разогретая на 180. Готовлю мин 40-45, смотрю периодически, как края подрумянятся и сыр расплавится. Больше ничего не добавляю. Делаю такой тарт на ужин. Слоенное тесто лучше пропекается. Главное-не очень толстый слой начинки, иначе тесто будет сыровато.
c3465 вне форумов  
  #2056
Старое 20.10.2010, 15:52     Последний раз редактировалось clairissime; 20.10.2010 в 15:58..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
Ну поделитесь же рецептом! У меня на пакете с мукой не написано рецепта (
Заранее спасибо!

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Да, и как сорт муки называется, на французском могу спросить в магазине (с записью на листке), вдруг у нас такая тоже имеется.
Мука: Farine de Sarrasin (гречневая мука) из Carrefour. Другие марки могут называть эту муку Farine de blé noir

В магазине стоит рядом со всей остальной мукой

Рецепт: примерно на 30 блинов

500 г гречневой муки
1 яйцо
2 ч.л. соли
150 г пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1,5 литра воды

Я строго не придерживаюсь, а, поскольку делаю всего 3-4 блина, кладу 3ст.л. с большой горкой гречневой муки, 1 ст.л. с большой горкой пшеничной, чуть-чуть соли, чуть-чуть масла, 1 яйцо и воду - до нужной констистенции. Тесто получается гуще, чем на обычные блины (зависит, конечно, от того как вы их делаете, тонкие или нет). Гречневые блины, конечно, толще, сделаете первый раз - увидите, сколько нужно воды. Они довольно хрупкие и переворачивать надо осторожно. Сковородку перед каждым смазывайте растительным маслом. Я купила специальную galettier- чтобы как раз побольше вкусной начинки поместилось.
clairissime вне форумов  
  #2057
Старое 20.10.2010, 16:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Сегодня делала на обед мясной хлеб, pain à la viande, в духовке, не водяной бане( на фото-только из духовки ). Ели с полентой, поджаренной в духовке и соус рокфор.( сливочное масло разогреваю с раскрошенным сыром и сразу поливаю ).
c3465 вне форумов  
  #2058
Старое 20.10.2010, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
c3465, спасибо, а мы тут уже по другому рецепту делали, теперь нужно по вашему попробовать!
Leyadelux вне форумов  
  #2059
Старое 20.10.2010, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
CV13, так как у вас тарт с грушей и рокфором получился?Вам понравился, а мужу? Вы делали по тому рецепту с ссылки на французском?
Leyadelux вне форумов  
  #2060
Старое 20.10.2010, 16:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ломаю голову, что приготовить в качестве основного блюда для ужина на 10-12 персон, минимум.
Нужно ведь и не совсем ординарное, и..чтобы получилось!:-)
В этой теме рецептов море, может, подскажете ссылки на абсолютные хиты? (именно основное блюдо).
Понравились вариации с кроликом, только вот думаю, сколько ж кроликов нужно на 12 человек?
Понравилось блюдо от Марго, и, кажется, к нему прилагалась только фото без рецепта. Поделитесь описанием?
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А у нас сегодня вечером Rôti de porc au cidre с thym и sauge.

Также привлекает идея сделать манты (классические мясо плюс картофель), только вот вопрос к тем кто пробовал: не рискованно делать такое в первый раз и сразу гостям, я сложности блюда?
lumumba вне форумов  
  #2061
Старое 20.10.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Понравились вариации с кроликом, только вот думаю, сколько ж кроликов нужно на 12 человек?
у кроликов что хорошо - это 4 ножки, уже проще считать, чем с курицей
Oksy75 вне форумов  
  #2062
Старое 20.10.2010, 16:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
CV13, так как у вас тарт с грушей и рокфором получился?Вам понравился, а мужу? Вы делали по тому рецепту с ссылки на французском?
Конечно, спасибо еще раз! Я уже отписалась на 68 странице.
CV13 вне форумов  
  #2063
Старое 20.10.2010, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Ломаю голову, что приготовить в качестве основного блюда для ужина на 10-12 персон, минимум.
Нужно ведь и не совсем ординарное, и..чтобы получилось!:-)
В этой теме рецептов море, может, подскажете ссылки на абсолютные хиты? (именно основное блюдо).
Понравились вариации с кроликом, только вот думаю, сколько ж кроликов нужно на 12 человек?
Понравилось блюдо от Марго, и, кажется, к нему прилагалась только фото без рецепта. Поделитесь описанием?


Также привлекает идея сделать манты (классические мясо плюс картофель), только вот вопрос к тем кто пробовал: не рискованно делать такое в первый раз и сразу гостям, я сложности блюда?
Идея сделать манты хорошая, но если в первый раз... Я бы не рискнула. Купите 2 бараньи ноги и запеките в духовке, у нас семейный ужин на 6-7 персон обычно, одной ноги достаточно. Ну а для 10-12 персон 2 ноги будет более чем достаточно. Но это лишь мое скромное мнение.
Насчет кролика. Если вы возьмете 2, и разрежете их на порционные куски, потушите, будет тоже очень хорошо.
CV13 вне форумов  
  #2064
Старое 20.10.2010, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у кроликов что хорошо - это 4 ножки, уже проще считать, чем с курицей
Извините, не удержалась, с юмором написано!
CV13 вне форумов  
  #2065
Старое 20.10.2010, 16:39     Последний раз редактировалось Leyadelux; 20.10.2010 в 16:59..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Конечно, спасибо еще раз! Я уже отписалась на 68 странице.
Да не за что, мне не было уведомления на то ваше сообщение, вот и пропустила.
Мой муж высказал сомнение, что блюдо принадлежит к французской кухне))
Капризничал, короче. В рецепте не было написано чистить, но я почистила груши, так как не люблю их шкурку.
Leyadelux вне форумов  
  #2066
Старое 20.10.2010, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
А мой сомнений не высказал, хоть и швейцарец, но корни из Франции, из Корсики. Оценил, спасибо вам еще раз! А вот родственники из немецкой части Швейцарии ничего не поняли... Ну да, какая у них кухня, одно название.
CV13 вне форумов  
  #2067
Старое 20.10.2010, 16:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Понравилось блюдо от Марго, и, кажется, к нему прилагалась только фото без рецепта. Поделитесь описанием?
Делюсь.

Rôti de porc au cidre

1 rôti de porc de 1,6 kg
1 1/2 verre de cidre
30 g de saindoux
1 gousse d'ail
1 branche de thym
6 feuilles de sauge
30 g de crème fraîche
2 oignons
sel, poivre

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti.
Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux.
Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux.
Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce.

Я готовила в чугунной гусятнице. После нарезки электроножом уложила свининку в кремическую прямоугольную форуму, полила соусом, слегка зарумянила в духовке и украсила веточками thym.

Перед подачей уложила вареные картофелины вокруг мяса, погрузив их в соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2068
Старое 20.10.2010, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Margoo, вот еще бы перевести это на русский язык, будьте так добры! Как раз кусок свинины для роти (извините за вольную транскрипцию) как раз имеется. Электронож тоже, тимьян в наличии. Спасибо!
CV13 вне форумов  
  #2069
Старое 20.10.2010, 18:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.10.2010 в 18:11..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак:
нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг,
1,5 стакана сидра
20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле,
1 зубец чеснока,
1 веточка тимьяна, у меня было больше,
6 листиков шалфея,
30 гр сметаны, я использовала больше,
2 луковицы,
соль, перец.

В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут.
Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа.
Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне.
Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2070
Старое 20.10.2010, 18:13
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Свекры заезжали на кофе, я делала пирог с фромаж блан, все, что осталось.
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX