![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Сегодня тема "Тажин". Все ингридиенты есть-тажина нет
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а это как?
У меня есть любимый рецепт с России еще :картофель очень тонко шинкуете кружками, кладете на тесто, сверху репчатый лук , соль, перец и обязательно лавровый лист (парочка), кусочки сала с мясцом.Тестом закрываете, в середине дырка для пара.Запах будет обалденный и вкус тоже.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
Всем доброго вечера!
У нас сегодня на ужин - Galettes Bretonnes - классические Очень просто, вкусно и быстро! Галетте де блé нуар (уже готовые),сливочное масло, яйца, сыр, ветчина, соль, перец! А так можно добавить все что угодно! Приятного аппетита!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Курица c миндалем и нутом вот по этому рецепту
http://sonulya.livejournal.com/137196.html - очень ароматно, на второй день соус стал еще вкуснее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Nadejda63,
А вы сделайте galettes de blé noire сами - увидите, будет еще вкуснее! Потом ни за что готовые покупать не захотите. Это я вам как коренная бретонка говорю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
Заранее спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сложно сказать, обычно то, что нравится мне, нравится моей семье и многим моим знакомым.НО! Моя семья из России вообще не воспринимает французские сыры!Для них сыр это - Пошехонский, Маасдам, Гауда и Эмменталь.
Муж тарт с грушей и рокфором уплетал, но оказалось, что он думал,что это не груша, а картошка. Доедала я на второй день тарт уже одна. Так что сложно сказать, но вкус у тарта совсем не странный, я думаю тот, кто может в салат типа оливье положить яблоко и кому это нравится, тому, как мне кажется понравится и тарт с грушей и рокфором. Теплый с аперо он отлично идет! Буду искать единомышленников, так как мне очень понравился ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пардон, я про тарт с рокфором и грушами, что фото выставляла. Тесто слоенное покупное, на него тонкими ломтиками груши( конферанс, они более сладкие), пачка рокфора (125гр), которая мелко крошится сверху. Яйцом помазать края( было лень, повторяю).Духовка разогретая на 180. Готовлю мин 40-45, смотрю периодически, как края подрумянятся и сыр расплавится. Больше ничего не добавляю. Делаю такой тарт на ужин. Слоенное тесто лучше пропекается. Главное-не очень толстый слой начинки, иначе тесто будет сыровато.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
![]() В магазине стоит рядом со всей остальной мукой Рецепт: примерно на 30 блинов 500 г гречневой муки 1 яйцо 2 ч.л. соли 150 г пшеничной муки 2 ст. л. растительного масла 1,5 литра воды Я строго не придерживаюсь, а, поскольку делаю всего 3-4 блина, кладу 3ст.л. с большой горкой гречневой муки, 1 ст.л. с большой горкой пшеничной, чуть-чуть соли, чуть-чуть масла, 1 яйцо и воду - до нужной констистенции. Тесто получается гуще, чем на обычные блины (зависит, конечно, от того как вы их делаете, тонкие или нет). Гречневые блины, конечно, толще, сделаете первый раз - увидите, сколько нужно воды. Они довольно хрупкие и переворачивать надо осторожно. Сковородку перед каждым смазывайте растительным маслом. Я купила специальную galettier- чтобы как раз побольше вкусной начинки поместилось. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ломаю голову, что приготовить в качестве основного блюда для ужина на 10-12 персон, минимум.
Нужно ведь и не совсем ординарное, и..чтобы получилось!:-) В этой теме рецептов море, может, подскажете ссылки на абсолютные хиты? (именно основное блюдо). Понравились вариации с кроликом, только вот думаю, сколько ж кроликов нужно на 12 человек? Понравилось блюдо от Марго, и, кажется, к нему прилагалась только фото без рецепта. Поделитесь описанием? Также привлекает идея сделать манты (классические мясо плюс картофель), только вот вопрос к тем кто пробовал: не рискованно делать такое в первый раз и сразу гостям, я сложности блюда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет кролика. Если вы возьмете 2, и разрежете их на порционные куски, потушите, будет тоже очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да не за что, мне не было уведомления на то ваше сообщение, вот и пропустила.
Мой муж высказал сомнение, что блюдо принадлежит к французской кухне)) Капризничал, короче. В рецепте не было написано чистить, но я почистила груши, так как не люблю их шкурку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мой сомнений не высказал, хоть и швейцарец, но корни из Франции, из Корсики. Оценил, спасибо вам еще раз! А вот родственники из немецкой части Швейцарии ничего не поняли... Ну да, какая у них кухня, одно название.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rôti de porc au cidre 1 rôti de porc de 1,6 kg 1 1/2 verre de cidre 30 g de saindoux 1 gousse d'ail 1 branche de thym 6 feuilles de sauge 30 g de crème fraîche 2 oignons sel, poivre Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti. Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge. Couvrez et laissez cuire 30 min. Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux. Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux. Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce. Я готовила в чугунной гусятнице. После нарезки электроножом уложила свининку в кремическую прямоугольную форуму, полила соусом, слегка зарумянила в духовке и украсила веточками thym. Перед подачей уложила вареные картофелины вокруг мяса, погрузив их в соус.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
CV13, извините. Исправляюсь.
Итак: нам надо кусочек свинины для роти на ... примерно, 1,6 кг, 1,5 стакана сидра 20 гр сала для обжаривания, но я жарила на оливковом масле, 1 зубец чеснока, 1 веточка тимьяна, у меня было больше, 6 листиков шалфея, 30 гр сметаны, я использовала больше, 2 луковицы, соль, перец. В кокотнице, а у меня была гусятница, обжарить в сале нарезанную кольцами луковицу 5 минут. Туда же наш кусок свинины, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на сильном огне. Уменьшить огонь и добавить наши травки и чеснок. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут. Добавить наш сидр, но не холодный, а комнатной Т, посолить, поперчить. И оставить на слабом огне еще на 1,5 часа. Достать наше роти и оставить в теплом месте. В этот момент мой муж его резал, а я : добавить в получившийся соус сметану и помешивать 2 минуты на том же слабом огне. Усё. Все сложить в форму, залить соусом, можно подрумянить под грилем, украсить по желанию. Я оставила в духовке потомиться еще на полчасика уже нарезаные куски чтобы они пропитались соусом т.к. свинина все же сухое мясо. И нарезайте достаточно тонко - это уже мой совет.
Закладки |