![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вам еще повезло что вы пока еще с ними лично не сталкивались... страшно аж в посольство идти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() пардон за офф-топ ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Друзья!
Нет ли у кого-нибудь примеров контракта аренды, предоставленных арендодателями? Безусловно, есть интернет, но из первых рук было бы надежнее. julia.suetova@gmail.com Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Народ,помогите пожалуйста найти комнату в Страсбурге, срочно надо!
Обратилась в CROUS они мне прислали документ, отослала им документы, и молчат. Смотрела на сайтах, пока тоже не отвечают. Может у кого-то есть какие-то предложения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Народ. не паникуйте!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зарегистрируйся на сайте крус и посмотри предложения там.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А действительно надо бронь в отеле на 3 месяца делать? 0_о а кто нибудь делал на 1 месяц и добавлял письмо на имя консула, что потом будет жилье искать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Подскажите, мне выслали отсканированное Attestation d"Hebergement, carte de resident и вышлют еще оплаты коммунальных счетов. Это все можно предоставить в виде копий или Attestation нужно в оригинале?
Нужно ли еще что-то приложить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Возьмите оригинал attestation, может понадобиться. И нужна копия удостоверения личности, например паспорт. Carte de resident это и есть??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да. Но и паспорт нужно, вернее, очень желательно, приложить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
La_Rebelle, у меня были только копии attestation d'hebergement, carte de resident (без паспорта), пара квитанций об оплате счетов. Все приняли так. Смотрите только, чтобы ваши квитанции были не старше 3-х месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. С подругой поступили в университет, а они нам говорят, что нам места в кампусе может не хватить, поэтому они нам могут выслать официальное письмо, в котором объяснят, что помогут нам в поиске жилья. Как вы считаете, подойдет такой документ для консульства?
P.S. И еще вопрос: нам предложили выслать сканированные копии справок о стипендии и жилье (или факсом), как вы думаете, сойдут такие? (мы просто боимся, что оригиналы могут не успеть дойти по почте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Здравствуйте!!!
очень срочный вопрос - я нашла отель, который буду бронировать, они супер официальное письмо присылают и еще факс с подтверждением на гербовой бумаге. Все замечательно, только он находится далековато от центра... а вернее вообще в пригороде Парижа... Вот адрес: Allee de l'Orme Rond Bailly-Romainvilliers, France а ездить мне надо будет в сорбонну, как думаете, в посольстве могут возникнуть вопросы??? Я по приезду хочу поискать жилье поближе, но на всякий случай, хочу забронировать этот отель на все три месяца, если он подойдет, несмотря на удаленность... Очень срочно нужен ответ! Пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Катёнок, должно подойти + еще напишите письмо с обьяснением, что будете искать подходящее место пока там живете ("либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции")
=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Gnarkill, В Консульстве просят только копии документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще небольшое уточнение - забронировать-то я забронировала, но общая сумма за все три месяца получается НЕРЕАЛЬНАЯ!!! я такую просто физически не смогу показать на счету, даже если на день ограблю всех своих друзей... (просто отель сетевой, я ему очень доверяю, плюс за бронь не надо платить вообще и как писала выше - они подтверждение без проблем высылают) поэтому, как вы думаете, если я принесу три-четыре распечатки подтверждения бронирования на первые три месяца (три-четыре распечатки - так как пришлось разбить бронь из-за того, что бронировать можно максимум на 30 дней) с нереальной итоговой суммой, которой у меня не будет на счету + письмо о том, что я 100% по приезду буду искать более удобное и дешевое жилье, а бронь на совсем крайний случай, чтоб совсем без крова не остаться - прокатит??? визу прошу на 4 месяца, лучше бы чуть больше...а то совсем впритык... денег на счету будет около 3775 евро (считаю округленно: 1 евро = 40 руб) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катёнок, если бронируете отель, то вам нужно предоставить в Посольство: " une réservation d’hôtel accompagnée des justificatifs de ressources nécessaires pour couvrir les frais ". Так что деньги показать необходимо.
Почему бы вам не забронировать что-нибудь подешевле? К примеру, http://www.cisp.fr/cisp/index.asp (личный положительный опыт). В центре Парижа, и деньги не такие нереальные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vico,
ооо, спасибо!!! поизучаю!!!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сразу залезла в условия бронирования и нашла такую фразу: "if you make a reservation less than thirty days before the start date, the entire sum for your stay will be due on reservation."
то есть чтобы забронировать я должна сразу при бронировании оплатить весь срок брони?!? или мне спать пора и я туплю и понимаю неправильно??? просто в том-то и дело, что я хочу найти жилье только на первые дни, забронировать его на три месяца, но без полной оплаты, так как по приезду сразу буду искать квартиру/студию или еще что-то, на месте сориентируюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, все верно вы поняли... Причем оплата осуществляется за месяц до въезда, а если вы бронируете меньше чем за 30 дней до въезда, то платить полную сумму надо сразу. Т.е. в этой резиденции без оплаты никак...
А как осуществить отмену брони и возврат денег, не ясно, может даже и дорого будет. Ситуация, однако... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а в OFII есть какое-то собеседование?
у нас такая ситуация, что хозяин собирается написать опять-таки attestation нам, двум девушкам. Как в OFII на это посмотрят? будут ли вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще такой вопрос: кто-нибудь подавал документы в консульство, имея при этом лишь e-mail от учебного заведения с уверением, что будет стипендия и жилье вместо справок
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
контракт, студенческая виза |