![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Люди разные, слава богу, и если женщина понимает, что никогда не полюбит усыновленного ребенка, как полюбила бы своего - то, имхо, лучше не усыновлять.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
pomogite naiti vracha
Добрый день всем. Обращаюсь к живущим в Ницце, может ли кто-нибудь подсказать врача по бесплодию, желательно в PMA klinike, мой врач, хоть и хороший и знающий, больше занят "нормальными" пациентками и ко мне относится формально, как мне кажется. Я искала на форуме инфо, но не нашла, по Ницце.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
М-да... Наверное никто не знает в Ницце.... Лично мне посоветовала гинеколог, а моему мужу его generaliste, причем оба посоветовали одного и того же врача! И мой лечащий врач тоже, как только я заикнулась о лечении, спросила не к нему ли я пойду. Может и Вам так сделать? Если у гинеколога спрашивать неудобно (конкурент все таки) так спросите у лечащего, если форумчанки ничего раньше не посоветуют.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Всем добрый вечер. Гинеколог назначил анализ HUSTEROGRAPHIE, и нужно купить 1 флакон omnipague 350 . Sразу не спросила как это все происходит, а теперь думаю, если это рентгеновский снимок, зачем раствор нужен? Если кто-то проходил эту процедуру, скажите это не сильно больно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, я делала давно в России еще. После процедуры встала, оделась прошла несколько шагов и потеряла сознание... но у других все нормально проходило.. зависит от чувствительности шейки матки
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
miomir, Вам назначили гистерографию - исследование полости матки и проходимости маточных труб при помощи внутриматочного введения рентгенконтрастного вещества.
Это - не больно : больно только тогда, когда есть спайки в трубах ( и контраст, вводимый под давлением, рвёт это спайки (если они незначительные и недавние)- именно потому очень часто женщины беременнеют сразу после этой процедуры- восстанавливается проходимость труб) или когда женщина настроена на то, что "будет больно". Назначенный Вам препарат omnipaque 350 - это именно контрастное вещество, которое будут вводить в матку. Цитата:
Зависит от наличия спаек в трубах или петехий (тоже своего рода спаек) в матке. И ещё крайне редко бывает реакция на введение котрастного вещества (не обязательно аллергия, а просто неадекватная реакция организма) - может быть головокружение и рвота, но повтoрюсь - это крайне редко. А ещё бывает, что женщины тяжело реагируют на стресс от "вмешательства вовнутрь" и на сам стресс от процедуры, результаты которой в очень большой степени решающие в вопросе "смогу ли я иметь детей?"(и вот это - очень часто встречается) "Спокойствие, только спокойствие!" как говорил великий Карлсон ![]() Всем - удачи, ничего не бойтесь и всё будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня там всё было ок, результаты хорошие, стресса тоже не было, расслабилась, а тут - уфф. В общем, было невесело, но что же делать...
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем кто мне ответил, все нашла в интернете, узнала что это такое. На прием еще не записалась, т.к. нужно приходить в определенные дни. Буду надеяться только на лучшее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, да не пугайтесь Вы так, это у меня такая особенность- я и в первый день месячных, если горсть ношпы с баралгином не выпью- тоже сознание от боли теряю... Если у Вас такого нет, то и нечего бояться.. На всякий случай выпейте обезболивающее сильное за полчасика до процедуры..
а спайки обычно образовываются из-за воспалительных процессов...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roksanne,
Как-то даже не удобно тебя поправить ![]() И второе: сама по себе шейка мало чувствительна, ты права. Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно. Я с этим столкнулась, когда ставила спираль. При этом болезненные месячные мне, к счастью, не знакомы. Вообще не вижу необходимости в чрезмерном оптимизме: все обследования женщины по поводу бесплодия мало приятные процедуры и к этому лучше быть готовой. Природа очень несправедлива в этом вопросе. И не случайно врачи предпочитают вначале проверить мужчину. И не только по причине стоимости, но и чтобы зря не мучить женщину. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
, я не раз видела, как делают эту процедуру, я её сама не раз делала ну и мне лично делали. Так вот, примерно в половине случаев - не больно вообще: есть неприятные ощущения при установке "тюльпана" (прибора, охватывающего шейку матки), но это не боль, а именно неприятные ощущения, но при введении контраста - не больно. Никакое обезболивание не предусмотрено, потому что довольно часто оно и не нужно совсем.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, что интересног, мне мой врач говорил, что те, у кого небольшие проблемы с трубами, после этой манипуляции беременеют. Но это при фертильном мужчине.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Svet пишет:
Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно. Получается матку нужно будет раскрывать при установке тюльпана? Я вот думаю, может подождать мне с этим анализом, посмотреть какие результаты после лечения мужа будут? Уже и ждать некогда, годы идут... Напишу вкратце, мне 44, одни роды, дочери 25. Воспалений никогда не было? Мужу 44, у него нет детей. Здесь 2 года была у гениколога, она все твердила: в таком возрасте есть риск рожать, ждите натурального зачатия. Когда мы с мужем выпросили направление на анализы, сказала: если будут плохие, ничего не будем делать из-за возраста, а если будут хорошие, то вроде что делать раз все хорошо. Мы сдали анализы и пошли к другому гинекологу, он был удивлен, кога услышал такое, сказал что вполне нормальный возраст. Оказалось у мужа недолго спармодазоиды живут, посоветовал обратиться к специалисту, а мне дал направление на гистерографию. Муж записался на прием только в октябре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
miomir, у Вас сложная ситуация.
Вкратце опишу почему. Так вот - до 43 лет женщину с диагнозом "бесполодие" - хоть первичное (никогда не было ни детей, ни беременностей), хоть вторичное ( как в Вашем случае - ребёнок у Вас ранее родился, но сейчас забеременнеть не получается) - полностью покрывает медицинская страховка : гинеколог, занимающийся вопросами фертильности, выписывает Вам ( и Вашему мужу-тоже) специальный документ, по которому все процедуры, которые делаются в процессе "делания Вас беременной" ( анализы, УЗИ, обследования, искуственные инсеминации, экстра-корпоральные оплодотворения ) - полностью оплачиваются социальной страховкой ( то есть регулярно определённую сумму из зарплаты всех работающих людей отчисляют на социальные нужды, и вот из этих денег нуждающимся оплачивают то, в чём они нуждаются...ну это очень примерно я описала, но суть вроде не потеряна) , то есть получается практически бесплатно ( ибо эти деньги всё равно снимаются с зарплаты Вашего мужа, и с Вашей - тоже (если Вы работаете, и кому они пойдут - то ли вам , то ли ещё -кому-то - неважно - они уже всё равно отчислены) А вот после 43ёх лет(женщины) соц.страховка это не оплачивает, и не всякая дополнительная страховка (mutuel) станет оплачивать , поэтому - есть мало врачей во Франции, которые берутся за вопрос "сделать беременной" женщину старше 43ёх лет - ибо это очень большие деньги, и есть опасность , что вначале женщина согласна ( и делать все процедуры, и платить) , а потом, и очень часто, нехватка денег не позволяет ей продолжить необходимое лечение и подготовку к ЭКО (ФИВ) , и что самое печальное - даже когда денег хватает - то возраст делает своё: женщине в 44 года даже на фоне полного здоровья - и её, и мужа - тяжело забеременнеть: это не 18 лет, и не 24 , и не 34 ... Шансы не те... Потому очень часто врачи, опасаясь за то, что люди потратят свои сбережения впустую и жалея саму женщину и не желающие зря её шпиговать гормонами и изводить процедурами - отказываются заниматься женщинами, которым больше 43ёх лет. Предлагают надеяться на спонтанную беременность ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moimir, мне кажется , не надо Вам бояться этой процедуры... если у Вас ребенок прошел "там" , то из-за тоненьких инструментов Вам уж точно не будет больно. Извиняюсь, что я напугала своим рассказом. Вам уже ждать -то времени нет, возраст поджимает.. и овуляция может быть далеко не каждый месяц происходит..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет, матку раскрывать не будут, потому и просят приходить на гистарографию на 9ый-10 день цикла примерно ( у большинства жанщин в это время шейка матки уже размягчена - овуляция через несколько дней), и потому в это время спокойно и безболезненно в шейку матки вставляется непосредственно "сердцевина тюльпана" (в два раза меньше толщины обычного карандаша), а сам "тюльпан" - это такая муфта вокруг этого стержня, напоминающая цветок тюльпана ..., диаметром около 25 мм.
Вот этот тюльпан ( на шейку матки накладывается прозрачная часть) ![]() Cмысл процедуры состоит в том, что-бы тюльпаном плотно обхватить шейку матки и через тоненькую и короткую трубочку (стержень "тюльпана", входит только в шейку, но не в полость матки) ввести контрастное вещество в полость матки, под небольшим давлением, что-бы контрастное вещество не только саму матку изнyтри заполнило, а что-бы ещё оно проникло в трубы и потом ещё - в брюшную полость, и по его распространению оценивают, насколько анатомически всё хорошо ( проходимо и подвижно) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
девочки, кому прописывали кломид, с какого дня вы его начинали принимать? я лечилась у одного врача, который мне давал только кломид с 5 по 10 день и ничего больше. в принципе, ситуация улучшилась, до этого у меня были проблемы с овуляциями, но одолевали сомнения, есть ощущения что чего-то не хватает. сейчас решила сходить к другому доктору по совету одной знакомой, которая 10 лечилась у первого и только сменив врача ей удалось забеременеть. второй, действительно, мне откорректировал схему. сказал принимать кломид со 2 дня, затем выписал еще 2 препарата: этнил оэст и утрожестан. это кажется более вменяемым. вот я и подумала, а все таки с какого дня принимают кломид, или это индивидуально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Olga.K,
у меня врач назначал Кдомид с 3 дня по 2 таблетки и пить в течении 5 дней, первый раз было назначено по 1таб, но на мой организм это не подействовало. Затем в следующий раз доза была увеличена, овуляция пришла на 16 день. После нее я принимала дюфастон. /это тот же утрожестон/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Девочки, может быть вы сможете ответить на мой вопрос. Что такое indice oestrogenique (в мазке) и насколько критичны показатели для зачатия? У меня 10 % на сегодняшний день. 4 года назад этот же показатель был равен 70 %. Это получается, что настолько снизилась способность забеременеть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
камиль, вот что нашла в инете. Этот показатель в мазке не очень достоверен. Лучше сдать кровь. К тому же зависит от того, в какой день цикла Вы сдали анализ, например 15% в первый день - это номально. Говорю не по своему опыту, а по тому, что нашла в сети, девочки кто сталкивался может меня поправят.
Закладки |