Бесплодие-2 - Страница 49 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Я никогда не понимала и не пойму "трагедии" бесплодной женщины и ажиотажа, связанного с данным явлением -- огромные выброшенные суммы денег на болезненные операции, сопровождаемые стрессом, нервной возбудимостью и т.д.
Глядя на подобную тенденцию хочется применить довольно вульгарное, но меткое высказывание -- "народ бесится жиру".
Didou, очень оскорбительное высказывание в адрес форумчан, собравшихся в этой теме. Если Вы лично не понимаете трагедии (почему, кстати, слово трагедия у Вас в кавычках?), то это Ваша личная проблема. И не надо, пожалуйста, навязывать свое мнение. Хотим- и страдаем от операций и лечения, и будем страдать до климакса, это личное дело каждого!
Старое 05.08.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
только эгоисты видят разницу между своими и "чужими", хотя последних детей не бывает, если любишь их всем сердцем.
ну, наверное, чтобы прочувствовать разницу кому-то нужно родить своего. А кому-то достаточно просто представить.
Люди разные, слава богу, и если женщина понимает, что никогда не полюбит усыновленного ребенка, как полюбила бы своего - то, имхо, лучше не усыновлять..
Cezarine вне форумов  
Старое 05.08.2010, 15:29     Последний раз редактировалось крыска; 05.08.2010 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 12.08.2010, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
pomogite naiti vracha

Добрый день всем. Обращаюсь к живущим в Ницце, может ли кто-нибудь подсказать врача по бесплодию, желательно в PMA klinike, мой врач, хоть и хороший и знающий, больше занят "нормальными" пациентками и ко мне относится формально, как мне кажется. Я искала на форуме инфо, но не нашла, по Ницце.
daiwa вне форумов  
Старое 15.08.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
М-да... Наверное никто не знает в Ницце.... Лично мне посоветовала гинеколог, а моему мужу его generaliste, причем оба посоветовали одного и того же врача! И мой лечащий врач тоже, как только я заикнулась о лечении, спросила не к нему ли я пойду. Может и Вам так сделать? Если у гинеколога спрашивать неудобно (конкурент все таки) так спросите у лечащего, если форумчанки ничего раньше не посоветуют.
Старое 17.08.2010, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2009
Всем добрый вечер. Гинеколог назначил анализ HUSTEROGRAPHIE, и нужно купить 1 флакон omnipague 350 . Sразу не спросила как это все происходит, а теперь думаю, если это рентгеновский снимок, зачем раствор нужен? Если кто-то проходил эту процедуру, скажите это не сильно больно?
moimir вне форумов  
Старое 17.08.2010, 22:53
Мэтр

moimir, я делала давно в России еще. После процедуры встала, оделась прошла несколько шагов и потеряла сознание... но у других все нормально проходило.. зависит от чувствительности шейки матки
Старое 18.08.2010, 00:56     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.08.2010 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
miomir, Вам назначили гистерографию - исследование полости матки и проходимости маточных труб при помощи внутриматочного введения рентгенконтрастного вещества.
Это - не больно : больно только тогда, когда есть спайки в трубах ( и контраст, вводимый под давлением, рвёт это спайки (если они незначительные и недавние)- именно потому очень часто женщины беременнеют сразу после этой процедуры- восстанавливается проходимость труб) или когда женщина настроена на то, что "будет больно".
Назначенный Вам препарат omnipaque 350 - это именно контрастное вещество, которое будут вводить в матку.

Цитата:
После процедуры встала, оделась прошла несколько шагов и потеряла сознание... но у других все нормально проходило.. зависит от чувствительности шейки матки
От чуствительности шейки матки не зависит (она вообще очень мало чуствительна - природой так предусмотрено, ибо невозможно было бы детей рожать, ну и сексом нормально заниматься :среднестатистическая длина полового члена мужщины превышает длину влагалища среднестатистической женщины на 2-3 сантиметра, ну а дальше уже сами попытайтесь представить, вспомнив анатомию... , если бы у шейки матки была бы какая-то особая чуствительность)
Зависит от наличия спаек в трубах или петехий (тоже своего рода спаек) в матке.
И ещё крайне редко бывает реакция на введение котрастного вещества (не обязательно аллергия, а просто неадекватная реакция организма) - может быть головокружение и рвота, но повтoрюсь - это крайне редко.
А ещё бывает, что женщины тяжело реагируют на стресс от "вмешательства вовнутрь" и на сам стресс от процедуры, результаты которой в очень большой степени решающие в вопросе "смогу ли я иметь детей?"(и вот это - очень часто встречается)

"Спокойствие, только спокойствие!" как говорил великий Карлсон

Всем - удачи, ничего не бойтесь и всё будет хорошо
Roksanne вне форумов  
Старое 18.08.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня там всё было ок, результаты хорошие, стресса тоже не было, расслабилась, а тут - уфф. В общем, было невесело, но что же делать...
Старое 18.08.2010, 11:12
Дебютант

Roksanne, спасибо большое что все так подробно и понятно рассказали, теперь представление имею как и что. Буду ждать визита и набираться спокоиствия ;-))
Но после рассказа Аnpa, мондраж остается.
moimir вне форумов  
Старое 18.08.2010, 11:20     Последний раз редактировалось moimir; 18.08.2010 в 22:01..
Дебютант

Спасибо всем кто мне ответил, все нашла в интернете, узнала что это такое. На прием еще не записалась, т.к. нужно приходить в определенные дни. Буду надеяться только на лучшее.
moimir вне форумов  
Старое 18.08.2010, 22:11
Мэтр

moimir, да не пугайтесь Вы так, это у меня такая особенность- я и в первый день месячных, если горсть ношпы с баралгином не выпью- тоже сознание от боли теряю... Если у Вас такого нет, то и нечего бояться.. На всякий случай выпейте обезболивающее сильное за полчасика до процедуры..
а спайки обычно образовываются из-за воспалительных процессов...
Старое 19.08.2010, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Как-то даже не удобно тебя поправить , но как по мне - лучше знать, что тебя ожидает. И может заранее принять обезболивающее: попросить врача выписать свечку спазмолитика, например. Если отказывается, настоять: сказать, что низкий болевой порог. Зачем? Помимо того, что ты написала, может быть спазм труб и, мало того, что будет больно, может привести к ошибочному диагнозу и тогда либо лапароскопия, либо сразу отправят на ЭКО, а это может быть не нужно. Например, как было в моем случае.

И второе: сама по себе шейка мало чувствительна, ты права. Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно. Я с этим столкнулась, когда ставила спираль. При этом болезненные месячные мне, к счастью, не знакомы.

Вообще не вижу необходимости в чрезмерном оптимизме: все обследования женщины по поводу бесплодия мало приятные процедуры и к этому лучше быть готовой. Природа очень несправедлива в этом вопросе. И не случайно врачи предпочитают вначале проверить мужчину. И не только по причине стоимости, но и чтобы зря не мучить женщину.
Svet вне форумов  
Старое 19.08.2010, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
На всякий случай выпейте обезболивающее сильное за полчасика до процедуры..
Лучше не выпить. Лучше вставить. Я пила, мало помогло.
Svet вне форумов  
Старое 19.08.2010, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Роксанне,
Как-то даже не удобно тебя поправить , но как по мне - лучше знать, что тебя ожидает....
Svet
, я не раз видела, как делают эту процедуру, я её сама не раз делала ну и мне лично делали. Так вот, примерно в половине случаев - не больно вообще: есть неприятные ощущения при установке "тюльпана" (прибора, охватывающего шейку матки), но это не боль, а именно неприятные ощущения, но при введении контраста - не больно. Никакое обезболивание не предусмотрено, потому что довольно часто оно и не нужно совсем.

Вообще не вижу необходимости в чрезмерном оптимизме: все обследования женщины по поводу бесплодия мало приятные процедуры и к этому лучше быть готовой..
А все медицинские процедуры - мало приятные, ну что ж тут поделаешь ?... Но всё же оптимизн ( не чрезмерный, а обычный) должен присутствовать, куда ж без него ?И ещё действительно нужно знать, что тебя ожидает (в смысле, как будет проходить процедура)
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно.
Мой случай - у меня ригидная шейка. Поэтому боль была. Ну и в месячные пью ибупрофен и спасфон.
Кстати, что интересног, мне мой врач говорил, что те, у кого небольшие проблемы с трубами, после этой манипуляции беременеют. Но это при фертильном мужчине.
Старое 19.08.2010, 22:43
Дебютант

Anpa, у меня все не так болезненно при месячных, в очень редких случаях пью таблетки, все всегда регулярно, правда с возростом стали более скудные.
moimir вне форумов  
Старое 19.08.2010, 23:44
Дебютант

Svet пишет:
Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно.
Получается матку нужно будет раскрывать при установке тюльпана?
Я вот думаю, может подождать мне с этим анализом, посмотреть какие результаты после лечения мужа будут? Уже и ждать некогда, годы идут...
Напишу вкратце, мне 44, одни роды, дочери 25. Воспалений никогда не было? Мужу 44, у него нет детей. Здесь 2 года была у гениколога, она все твердила: в таком возрасте есть риск рожать, ждите натурального зачатия. Когда мы с мужем выпросили направление на анализы, сказала: если будут плохие, ничего не будем делать из-за возраста, а если будут хорошие, то вроде что делать раз все хорошо. Мы сдали анализы и пошли к другому гинекологу, он был удивлен, кога услышал такое, сказал что вполне нормальный возраст. Оказалось у мужа недолго спармодазоиды живут, посоветовал обратиться к специалисту, а мне дал направление на гистерографию. Муж записался на прием только в октябре.
moimir вне форумов  
Старое 20.08.2010, 02:28     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.08.2010 в 03:57..
Мэтр

miomir, у Вас сложная ситуация.
Вкратце опишу почему.
Так вот - до 43 лет женщину с диагнозом "бесполодие" - хоть первичное (никогда не было ни детей, ни беременностей), хоть вторичное ( как в Вашем случае - ребёнок у Вас ранее родился, но сейчас забеременнеть не получается) - полностью покрывает медицинская страховка : гинеколог, занимающийся вопросами фертильности, выписывает Вам ( и Вашему мужу-тоже) специальный документ, по которому все процедуры, которые делаются в процессе "делания Вас беременной" ( анализы, УЗИ, обследования, искуственные инсеминации, экстра-корпоральные оплодотворения ) - полностью оплачиваются социальной страховкой ( то есть регулярно определённую сумму из зарплаты всех работающих людей отчисляют на социальные нужды, и вот из этих денег нуждающимся оплачивают то, в чём они нуждаются...ну это очень примерно я описала, но суть вроде не потеряна) , то есть получается практически бесплатно ( ибо эти деньги всё равно снимаются с зарплаты Вашего мужа, и с Вашей - тоже (если Вы работаете, и кому они пойдут - то ли вам , то ли ещё -кому-то - неважно - они уже всё равно отчислены)

А вот после 43ёх лет(женщины) соц.страховка это не оплачивает, и не всякая дополнительная страховка (mutuel) станет оплачивать , поэтому - есть мало врачей во Франции, которые берутся за вопрос "сделать беременной" женщину старше 43ёх лет - ибо это очень большие деньги, и есть опасность , что вначале женщина согласна ( и делать все процедуры, и платить) , а потом, и очень часто, нехватка денег не позволяет ей продолжить необходимое лечение и подготовку к ЭКО (ФИВ) ,
и что самое печальное - даже когда денег хватает - то возраст делает своё: женщине в 44 года даже на фоне полного здоровья - и её, и мужа - тяжело забеременнеть: это не 18 лет, и не 24 , и не 34 ... Шансы не те...
Потому очень часто врачи, опасаясь за то, что люди потратят свои сбережения впустую и жалея саму женщину и не желающие зря её шпиговать гормонами и изводить процедурами - отказываются заниматься женщинами, которым больше 43ёх лет.
Предлагают надеяться на спонтанную беременность ...
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2010, 02:39
Мэтр

moimir, мне кажется , не надо Вам бояться этой процедуры... если у Вас ребенок прошел "там" , то из-за тоненьких инструментов Вам уж точно не будет больно. Извиняюсь, что я напугала своим рассказом. Вам уже ждать -то времени нет, возраст поджимает.. и овуляция может быть далеко не каждый месяц происходит..
Старое 20.08.2010, 02:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.08.2010 в 03:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoimir пишет:
Получается матку нужно будет раскрывать при установке тюльпана?
Нет, матку раскрывать не будут, потому и просят приходить на гистарографию на 9ый-10 день цикла примерно ( у большинства жанщин в это время шейка матки уже размягчена - овуляция через несколько дней), и потому в это время спокойно и безболезненно в шейку матки вставляется непосредственно "сердцевина тюльпана" (в два раза меньше толщины обычного карандаша), а сам "тюльпан" - это такая муфта вокруг этого стержня, напоминающая цветок тюльпана ..., диаметром около 25 мм.

Вот этот тюльпан ( на шейку матки накладывается прозрачная часть)

Cмысл процедуры состоит в том, что-бы тюльпаном плотно обхватить шейку матки и через тоненькую и короткую трубочку (стержень "тюльпана", входит только в шейку, но не в полость матки) ввести контрастное вещество в полость матки, под небольшим давлением, что-бы контрастное вещество не только саму матку изнyтри заполнило, а что-бы ещё оно проникло в трубы и потом ещё - в брюшную полость, и по его распространению оценивают, насколько анатомически всё хорошо ( проходимо и подвижно)
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2010, 11:19
Дебютант

Anpa, спасибо за поддержку! Конечно же пойду, возраст поджимает, да и картина прояснится после анализа.
moimir вне форумов  
Старое 20.08.2010, 11:33
Дебютант

Roksanne, очень благодарна вам, после ваших ответов все становиться на свои места, все понятно и успокаиваешся.
moimir вне форумов  
Старое 22.08.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
девочки, кому прописывали кломид, с какого дня вы его начинали принимать? я лечилась у одного врача, который мне давал только кломид с 5 по 10 день и ничего больше. в принципе, ситуация улучшилась, до этого у меня были проблемы с овуляциями, но одолевали сомнения, есть ощущения что чего-то не хватает. сейчас решила сходить к другому доктору по совету одной знакомой, которая 10 лечилась у первого и только сменив врача ей удалось забеременеть. второй, действительно, мне откорректировал схему. сказал принимать кломид со 2 дня, затем выписал еще 2 препарата: этнил оэст и утрожестан. это кажется более вменяемым. вот я и подумала, а все таки с какого дня принимают кломид, или это индивидуально?
Olga.K вне форумов  
Старое 23.08.2010, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Olga.K,
у меня врач назначал Кдомид с 3 дня по 2 таблетки и пить в течении 5 дней, первый раз было назначено по 1таб, но на мой организм это не подействовало. Затем в следующий раз доза была увеличена, овуляция пришла на 16 день. После нее я принимала дюфастон. /это тот же утрожестон/
Сойка вне форумов  
Старое 23.08.2010, 20:16
Мэтр

спасибо, Сойка! значит все таки с 2 или 3 дня праивльнее. при приеме с 5 дня, овуляция наступала на 19, а то и на 20 день.
Olga.K вне форумов  
Старое 23.08.2010, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Девочки, может быть вы сможете ответить на мой вопрос. Что такое indice oestrogenique (в мазке) и насколько критичны показатели для зачатия? У меня 10 % на сегодняшний день. 4 года назад этот же показатель был равен 70 %. Это получается, что настолько снизилась способность забеременеть?
камиль вне форумов  
Старое 25.08.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ольга.К, я тоже принимала Кломид со второго дня.
Riska вне форумов  
Старое 25.08.2010, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
камиль, вот что нашла в инете. Этот показатель в мазке не очень достоверен. Лучше сдать кровь. К тому же зависит от того, в какой день цикла Вы сдали анализ, например 15% в первый день - это номально. Говорю не по своему опыту, а по тому, что нашла в сети, девочки кто сталкивался может меня поправят.
Старое 25.08.2010, 22:29
Мэтр

Riska, спасибо за ответ, интересно с какого перепугу врач мне его всучил на 5 день... еще больше меня удивляет "я сама", проснулась только после 6 циклов с этим вопросом.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки