Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2010, 00:56     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.08.2010 в 01:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
miomir, Вам назначили гистерографию - исследование полости матки и проходимости маточных труб при помощи внутриматочного введения рентгенконтрастного вещества.
Это - не больно : больно только тогда, когда есть спайки в трубах ( и контраст, вводимый под давлением, рвёт это спайки (если они незначительные и недавние)- именно потому очень часто женщины беременнеют сразу после этой процедуры- восстанавливается проходимость труб) или когда женщина настроена на то, что "будет больно".
Назначенный Вам препарат omnipaque 350 - это именно контрастное вещество, которое будут вводить в матку.

Цитата:
После процедуры встала, оделась прошла несколько шагов и потеряла сознание... но у других все нормально проходило.. зависит от чувствительности шейки матки
От чуствительности шейки матки не зависит (она вообще очень мало чуствительна - природой так предусмотрено, ибо невозможно было бы детей рожать, ну и сексом нормально заниматься :среднестатистическая длина полового члена мужщины превышает длину влагалища среднестатистической женщины на 2-3 сантиметра, ну а дальше уже сами попытайтесь представить, вспомнив анатомию... , если бы у шейки матки была бы какая-то особая чуствительность)
Зависит от наличия спаек в трубах или петехий (тоже своего рода спаек) в матке.
И ещё крайне редко бывает реакция на введение котрастного вещества (не обязательно аллергия, а просто неадекватная реакция организма) - может быть головокружение и рвота, но повтoрюсь - это крайне редко.
А ещё бывает, что женщины тяжело реагируют на стресс от "вмешательства вовнутрь" и на сам стресс от процедуры, результаты которой в очень большой степени решающие в вопросе "смогу ли я иметь детей?"(и вот это - очень часто встречается)

"Спокойствие, только спокойствие!" как говорил великий Карлсон

Всем - удачи, ничего не бойтесь и всё будет хорошо
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2010, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Как-то даже не удобно тебя поправить , но как по мне - лучше знать, что тебя ожидает. И может заранее принять обезболивающее: попросить врача выписать свечку спазмолитика, например. Если отказывается, настоять: сказать, что низкий болевой порог. Зачем? Помимо того, что ты написала, может быть спазм труб и, мало того, что будет больно, может привести к ошибочному диагнозу и тогда либо лапароскопия, либо сразу отправят на ЭКО, а это может быть не нужно. Например, как было в моем случае.

И второе: сама по себе шейка мало чувствительна, ты права. Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно. Я с этим столкнулась, когда ставила спираль. При этом болезненные месячные мне, к счастью, не знакомы.

Вообще не вижу необходимости в чрезмерном оптимизме: все обследования женщины по поводу бесплодия мало приятные процедуры и к этому лучше быть готовой. Природа очень несправедлива в этом вопросе. И не случайно врачи предпочитают вначале проверить мужчину. И не только по причине стоимости, но и чтобы зря не мучить женщину.
Svet вне форумов  
Старое 19.08.2010, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Роксанне,
Как-то даже не удобно тебя поправить , но как по мне - лучше знать, что тебя ожидает....
Svet
, я не раз видела, как делают эту процедуру, я её сама не раз делала ну и мне лично делали. Так вот, примерно в половине случаев - не больно вообще: есть неприятные ощущения при установке "тюльпана" (прибора, охватывающего шейку матки), но это не боль, а именно неприятные ощущения, но при введении контраста - не больно. Никакое обезболивание не предусмотрено, потому что довольно часто оно и не нужно совсем.

Вообще не вижу необходимости в чрезмерном оптимизме: все обследования женщины по поводу бесплодия мало приятные процедуры и к этому лучше быть готовой..
А все медицинские процедуры - мало приятные, ну что ж тут поделаешь ?... Но всё же оптимизн ( не чрезмерный, а обычный) должен присутствовать, куда ж без него ?И ещё действительно нужно знать, что тебя ожидает (в смысле, как будет проходить процедура)
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Но у не рожавшей женщины (а в этой теме таких как минимум большинство) она может плохо раскрываться под действием инструмента и это будет весьма болезненно.
Мой случай - у меня ригидная шейка. Поэтому боль была. Ну и в месячные пью ибупрофен и спасфон.
Кстати, что интересног, мне мой врач говорил, что те, у кого небольшие проблемы с трубами, после этой манипуляции беременеют. Но это при фертильном мужчине.

Закладки