Каришка пишет:
Конечно, я только за. Я собственно так и не получила ответа на свой вопрос:
*Здравствуйте!!!
Я на Инфранс новичек, зарегистрировалась тут, чтобы больше узнать о студенческой визе, т.к. заканчиваю школу в 2011 году и надеюсь учиться во Франции (Юг). Но совершенно неожиданно нашла Вашу тему и несказанно обрадовалась!!! Дело в том, что я занимаюсь КС преимущественно конкуром (3 разряд) и не представляю свою жизнь без лошадей. Этот вопрос не дает мне покоя ни днем, ни ночью: Как учиться во Франции и быть там с лошадьми???
Какие есть варианты? У меня приличный опыт работы на конюшне, поэтому учить меня ничему не надо.
Буду очень благодарна за ответы.*
|
Если у вас будет право на работу, а также свободное время, можно поискать работу в качестве конюха -palefrenier или наездника-конюха - cavalier- soigneur.
Если вам позволяют средства и опять же ,есть свободное временя, вы можете записаться в клуб, и продолжать заниматься конкуром.
Еще как вариант, можно попробовать найти ассоциацию, которая занимается спасением лошадок, им могут быть нужны волонтеры , это не оплачивается, и работа эта тяжелая, и морально, и физически, так как часто лошадей туда принимают старых , или после плохого обращения, или больных, или и то и другое и третье вместе.
Можно еще взять лошадь в аренду , demi-pension. Вы платите определенную сумму в месяц, и имеете право несколько раз в месяц на ней ездить, Все основные расходы несет владелец, такие как ветеринар, ковка, оплата постоя в частной конюшне.
Можно поискать объявления в интернете, иногда владельцы, имеюшие несколько лошадей в собственности, ищут всадников для совместных конных прогулок или просто потому что не имееют времени работать своих лошадей, часто это бесплатно, ну могут попросить помочь с уборкой денников или чисткой лошадей.