|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему без стремян не желательно? Мне на тренировках тренер можно сказать запрещает стремена использовать... Еще и кругов 10 требует строевой без стремян (конечно, я если полкруга осилю....) И галоп делаем без стремян... Это ошибка? И на баланс - мелкая рысь, без стремян, руки в сторону или вверх, потом ускорение и опять замедляем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
San'ka, да, облегчённая - это и есть строевая.
Спина молодой лошади не подготовлена к сильным нагрузкам , а езда без стремян в седле может напрягать спину молодой лошади. Тренер вам не разрешает стремя использовать, что бы укреплялась ваша посадка. И все остальные упражнения, которые вы описываете - это именно упражнения для вас. А с молодой лошадью в приоритетах лошадь, а не тренинг всадника. Там уже чуть по другому работа строится. А вот ездить строевой рысью без стремян очень-очень полезно. Намного полезнее, чем сидеть в седле без стремян. При строевой рыси выше тело учится работать, ноги накачиваются и посадка становится крепкой, но т.к. нет тряски, как при сидении в седле, то тело не зажимается, какой бы ход лошади ни был. Так же и лошадь спину не зажимает. Кстати, очень рекомендую посмотреть фильм "Равновесие в движении" http://www.koni66.ru/e/103822-ravnovesie-v-dvizhenii Очень хороший учебный фильм. Лучший из того, что я видела о посадке.
|
![]() |
||
Мэтр
Fefa, спасибо большое,
По зажатости у меня как раз наоборот получается если учебная рысь без стремян и руки вверх/в стороны то я расслаблена, в седло оседаю и поясница работает вместе с лошадью. Конь, по-моему, в это время расслаблен полностью, и начинает дремать на рыси, шея вниз. Как только строевая без стремян, то я не могу собрать свое тело - вместо привставаний получаются какое-то судорожные конвульсии - конь слега в шоке, от того, что я изобразить пытаюсь. Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно И еще, езда без седла... это на вальтрапах? а вот, простите за ...интимный вопрос, как на спине располагаться тогда... как "сиделище" свое разместить чтобы лошидиный хребет как можно меньше в меня упирался... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
San'ka,это вам повезло с конём, что мягко спинкой работает когда сидите на учебке. Может быть после просмотра "Равновесия в движении" найдёте для себя упражнения по поводу работы на строевой без стремян. Хотя там именно в таком виде нет, но есть отличное упражнение с шариками. Увидите, в общем.
Без седла можно ездить с мехом (который под седло кладётся) на вольтрапе. Хотя, если у лошади ярко выраженная холка, то всё равно будет не очень удобно удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
Fefa, ну да, повезло, он деликатный джентльмен. Не сказала бы, что у него мягкий ход, костлявый он )))) но, он как-то подстраивается под всадника, наверное прежние хозяйки его так нагоняли. Только недавно научили его голову опускать отдыхать на шагу и на мелкой рыси. Он очень о всаднике заботится, однажды носил меня в полях, страшно, он скоростной, но, про меня не забывал, следил как я там.... держусь )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
San'ka, ага, есть такие лошади
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слава Богу, гораздо реже встречаются наоборот, которые ещё и поддадут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
San'ka, какой конь умничка
![]() pronashko, красивые какие коники на фото ваших.
|
Закладки |