|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Барышни, обращаюсь к Вам за помощью. Мой ребенок 3 года занимается верховой ездой (ребенку 10 лет). Вчера тренер сказал, что у дочери болтаются ноги при езде. Дочь говорит, что она понимает в чем проблема, но у нее не получается контролировать ноги. Что мой ребенок делает неправильно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Toty, болтающиеся ноги, это распространенная проблема, связанная с неправильной посадкой и балансировкой.
По мне, так требовать от ребенка идеальной посадки практически нереально, т.к. для этого нужно для начала седло подобранное для всадника и лошади (вы на чем ездите?). Ну и, собственно, дети в 10 лет ещё растут и развиваются - они не могут свое тело контролировать и управлять им, как взрослые. Могу посоветовать во-первых, для начала разобраться с седловкой, чтобы ребенку было элементарно удобно сидеть, чтобы ни коленки вверх не уходили (как бывает, если седло слишком высоко на холке лежит), ни слишком сзади седло не лежало - иначе спина будет сильно прогибаться или корпус вперед заваливаться. Визуально с земли можно проверить по путлищам: смотрите, чтобы они не смещались относительно крыла ни вперед, ни назад, а висели перпендикулярно земле - это обеспечит правильную центровку седла. Также, было бы гениально подобрать ребенку седло по размеру по размеру его седалища. Хорошо работает гимнастика верхом на шагу: покрутить головой, руки вверх, руки за спину, повороты корпуса, наклоны к противоположным ногам, наклоны корпуса вперед-назад - т.е. упражнения на баланс и устранение зажатости. А также есть такая полудетская книжица Салли Сфивт "Как достичь совершенства в верховой езде", там с картинками и объяснениями на пальцах учат балансироваться и контролировать свое тело. Если Ваш ребенок примерно осознает проблему, но не знает, как с ней справиться - может, найдет для себя ответ. Ну и, собственно, я надавала общих советов, а конкретно надо тренера трясти - ему виднее, что происходит. Может, ребенок просто челюсть или плечи зажимает, и от этого все проблемы идут. Удачи юным конникам! ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Спасибо, большое спасибо! Я честно говоря, ничего не контролирую, т.к. совсем не разбираюсь в конном деле. А для дочери лучший день - день занятий верховой езды.
Переговорю с тренером, наконец-то поинтересуюсь седлом. Упражнения делали. Думаю, дело не в зажатости. Хотя, стоит и на это обратить внимание. На французком эта книга называется так: "Nouvelle équitation centrée : Aller plus loin..."?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр