![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Прочитав несколько сообщений здесь, на форуме, а также поискав по Интернету и найдя схожие ситуации, связанные с проблемой оплаты на сайте SNCF, мне стало как-то страшно бронировать на вышеуказанном сайте. Однако, изучив все моменты, я пришёл к выводу, что все проблемы были связаны с IDTGV, тогда как мне была нужна совсем другая компания - TEOZ.
В общем, решил рискнуть. Выбрав в качестве страны Россию, сайт SNCF перенаправил меня на tgv-europe.com, где, собственно, я и осуществил бронирование на интересующий меня поезд. Деньги на карточке заблокировали, бронь подтвердили, выслав на email письмо. То есть пока никаких проблем вроде бы нет. Единственный момент - там не было опции "электронный билет", поэтому выбрал получение билетов в терминале (хотя в письме указано, что в принципе, можно получить в бутике или кассе вокзала). В связи с чем возникли такие вопросы: нет ли у кого-нибудь картинки, как выглядят эти терминалы, и нет ли пошаговой инструкции, что именно нужно сделать, чтобы получить эти билеты? В принципе, с французским языком особых проблем нет, найду и разберусь (я надеюсь), на что нажимать, но было бы лучше, если заранее всё узнать. Потому что в email сказано только про то, что нужно обязательно предъявить карту (с чипом) и ввести некий секретный код (пин-код карты?). По поводу компостирования билетов: это нужно делать и при поездке "туда", и при поездке "обратно"? И ещё один маленький вопрос (правда, немного не по теме): где можно узнать, какова длительность стоянки поезда на промежуточных станциях? В частности, интересует станция Moulins (Moulins sur Allier) поезда TEOZ Paris Gare de Lyon - Clermont Ferrand (05955) и обратно (05978). |
|
![]() |
|
Закладки |