SashaLyubasha пишет:
а как детки по-младше?? если садики куда они ходят??
И если дочка к 6ме освоит фр.язык, она все равно пойдет в школу??? берут в шоклу без знания языка???
я переживаю за нее, новая страна, обычаи, новые друзья...
|
Если детка дошкольного возраста, то пойдет в садик. И уж к школьному возрасту точно освоит французский, еще и Вас будет учить

. Но даже если она не освоит французский к школе, то все равно в нее пойдет.
Моей дочке было 7 лет, когда я ее привезла сюда. Ее сразу же записали в CLIN ("класс интеграции", специальный класс для детей, еще не говорящих или плохо говорящих по-французски), но уже через пару недель начали на некоторые уроки водить в обычный класс. А через 3 месяца уже перевели в школу по месту жительства (CLIN есть только в некоторых школах).
В общем, за адаптацию (тем более, языковую) ребенка дошкольного или раннего школьного возраста будьте спокойны

. А что касается бабушек-дедушек и друзей... Так и в России многие вдали от бабушек живут и приезжают раз в год в отпуск.
А друзьям можно письма писать, заодно и русский поддерживать (вот она проблема! - как бы по-русски научить грамотно писать). Так зато останутся самые-самые друзья (моя дочка, например, переписывается с двумя подружками). В конце концов, 21 век на дворе: можно звонить родным хоть каждый день, общаться по Скайпу... соскучиться не успеют, а вы уже к ним в отпуск приедете!