Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
Потому что чем позже приедет, тем труднее ему будет вписаться в систему.
Ещё всё зависит от того, как сын учится, что настроен делать в будущем - идти сразу же (как только можно будет) работать, или идти в университет.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ещё всё зависит от того, как сын учится, что настроен делать в будущем - идти сразу же (как только можно будет) работать, или идти в университет.
он не определился ещё с выбором. Учится так, средне. Но учится самостоятельно. Я никогда не помогаю ему, всё делает сам и рассчитывает только на свои силы. Я ему говорила что пусть лучше будет твоя, заслуженная твёрдая тройка, чем моя четвёрка. А учиться он хотел на повара. Хотя не исключено что может поменять мнение. Важно то, что язык не знает и как тогда учиться? Я считаю что это единственная проблема. Отсюда и неуверенность.
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Криста, ну если Вы думаете, что в России ему лучше и сейчас, и в будущем будет - то пусть остаётся там. Конечно, если есть кому за ним смотреть и его воспитывать. И если Вы в себе неуверены, если нет однозначного понимания -"сыну будет лучше со мной , я его смогу воспитать" - то, конечно, хорошо нужно думать. И дело даже не во Франции, а в Вас самой, ну и в Вашей новой семье, конечно же.

Но с другой стороны - а если что-то пойдёт неправильно, ведь подростки - такой сложный народ, влиянию всяческому поддаются , не дай Б*г что-то плохое произойдёт - не будете себя винить ?

А по поводу школы - не переживайте. У многих дети приезжают в подростковом возрасте - проблемы есть, как и во всех семьях, в которых есть подростки, но в школе обычно всё хорошо, всё-таки 14 лет - это ещё довольно рано, и язык учится куда быстрее, чем даже в 20 лет. Тем более, что существуют специальные адаптационные классы, в которых дети учат язык и ещё параллельно - школьные предметы, а потом их, по мере освоения языка, переводят в обычные французские классы. Тем более, что у Вас ещё есть время - начните серьёзно учить французский - и Вы, и сын, и до приезда у вас уже будет неплохая база. Приедете , пойдёте в <Academie scolaire> вашего региона, там сын пройдёт тесты (простые - по математике и по-французскому), определят его уровень и отправят в подходящий класс. Всё здесь в этом плане хорошо организовано.

Только Вы определитесь уже сейчас, и начните готовить сына к переезду (ну и сама готовиться) .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКриста пишет:
А учиться он хотел на повара.
Так Франция для этого самая подходящая страна.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
а как детки по-младше?? если садики куда они ходят??
И если дочка к 6ме освоит фр.язык, она все равно пойдет в школу??? берут в шоклу без знания языка???
я переживаю за нее, новая страна, обычаи, новые друзья... ей тут в садике такой прощальный прием устроили, вся группа плакала.... я вот теперь переживаю
SashaLyubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
Дети помладше вообще никаких проблем.
Мой пошел в сад в 4 года в сентябре, а в ноябре уже говорил по-французски.
Вначале лупил детей, его хотели выгнать из сада, не понимали , почему бьет.
Потом подумали и поняли, что пытался общаться, а его не понимают.
Потом на общем собрании все родители решили, чтобы ребенок быстрее адаптировался, брать его на суб-воскр во французские семьи. Таким образом, мой мальчик познакомился со всеми, побыл в семьях, на праздниках семейных, на днях рождения, понял, что к чему и быстро адаптировался.
Как только заговорил по-французски, сразу перестал бить детей в детском саду.
Я очень благодарна педагогам и родителям за то, что они для нас сделали.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSashaLyubasha пишет:
И если дочка к 6ме освоит фр.язык, она все равно пойдет в школу??? берут в шоклу без знания языка???
я переживаю за нее, новая страна, обычаи, новые друзья...
Если детка дошкольного возраста, то пойдет в садик. И уж к школьному возрасту точно освоит французский, еще и Вас будет учить . Но даже если она не освоит французский к школе, то все равно в нее пойдет.
Моей дочке было 7 лет, когда я ее привезла сюда. Ее сразу же записали в CLIN ("класс интеграции", специальный класс для детей, еще не говорящих или плохо говорящих по-французски), но уже через пару недель начали на некоторые уроки водить в обычный класс. А через 3 месяца уже перевели в школу по месту жительства (CLIN есть только в некоторых школах).
В общем, за адаптацию (тем более, языковую) ребенка дошкольного или раннего школьного возраста будьте спокойны . А что касается бабушек-дедушек и друзей... Так и в России многие вдали от бабушек живут и приезжают раз в год в отпуск.
А друзьям можно письма писать, заодно и русский поддерживать (вот она проблема! - как бы по-русски научить грамотно писать). Так зато останутся самые-самые друзья (моя дочка, например, переписывается с двумя подружками). В конце концов, 21 век на дворе: можно звонить родным хоть каждый день, общаться по Скайпу... соскучиться не успеют, а вы уже к ним в отпуск приедете!
Старое 21.05.2010, 07:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеКриста пишет:
А учиться он хотел на повара.
мне кажется, здесь, во Франции больше преспектив по выбраной специальности. Начать учебу повором можно уже в проф.лицее и по окончанию лицея уже первый диплом на руках.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки