Krasotka-Helena пишет:
1. У нотариусов есть какая-то определённая форма заявления?
|
Я позвонила двум коммерческим нотариусам, они ничего не знали про такое заявлене, потом я позвонила госнотариусу, сказали - приходите, сделаем. Я пришла на следующий день в 8.45, нотариус с 9-ти, но уже была очередь. У нее действительно был какой-то справочник со стандартными формами.
Krasotka-Helena пишет:
2. Обязательно ли менять свидетельство о рождении (у меня ещё то что было выдано СССР), мне вот не понятно какое вместо него выдают....ведь если выдают свидетельство о рождении в Украине, то это неправда я ведь родилась в СССР.
|
Тут я не могу ответить. Я меняла для студенческой визы, там требовалось СР для консульства. Еще 2 месяца назад в консульстве Франции и для визы невесты СР требовалось, но теперь его отменили. Сейчас получается, что СР требуется только для фр. мэрии, а там могут быть и не в курсе, что у нас его меняют. Они вообще думают, что св. о рожд., т.е. его копия, выдается у нас как справка по требованию, потому что у них так. Можно конечно рискнуть и послать копию СР старого образца, но наверное лучше поменять, вдруг где еще пригодится.
Krasotka-Helena пишет:
3. certificat de coutume - получается до свадьбы? И если Вам не сложно опишите пожалуйста процедуру получения
|
Это вещь нужно принести в мэрию до свадьбы, вообще-то она не обязательная, так нам сказали в нашей мэрии, но если мы хотим легализировать наш брак в Украине, то нужно принести. Мы хотим, поэтому я созвонилась с консульством Украины во Франци, они сказали, что могут его прислать по почте жениху, для этого им нужно: заявление от нотариуса, что я не замужем, чек на 65 евро, конверт с обратным адресом и маркой, заявление от меня в свободной форме спросьбой прислать этот документ. Муж отправил все это и дней через 10 получил certificat de coutume