Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 19:23     Последний раз редактировалось Lena.S; 04.02.2010 в 19:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Посмотреть сообщениеDiskus298 пишет:
И как вы думаете ,если я обращусь с прошением о предоставлении статуса беженца - я мошенник?
Нет, я так не думаю. Но этого недостаточно, чтобы получить статус беженца. Например, недавно французские власти выслали несколько афганцев на родину, утверждая, что ничто не угрожает их жизни. Хотя нельзя сказать, чтобы в Афганистане не было проблем...

еще,а почему,если беженец то - бедный
Потому что часто беженцу не удается сохранить ничего из нажитового им раньше и приходится жить на мизирные пособия...

а если я могу купить несколько квартир и сдавать их в аренду жить в еще одной?
Может быть и реально, нужно изучить вопрос как следует... Но вопрос с правом пребывания в стране остается открытым.
Lena.S вне форумов  
Старое 04.02.2010, 19:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLena.S пишет:
варежка пишет:
еще,а почему,если беженец то - бедный
я этого никогда не писала. Наоборот.
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
я этого никогда не писала. Наоборот.
Извините, это я, видимо, ни туда нажала. Я отвечала Diskus298, он задавал такой вопрос
Lena.S вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
И как вы думаете ,если я обращусь с прошением о предоставлении статуса беженца - я мошенник? Вопрос непосредственно к участникам форума.
Существует официальный список стран, в которых ведутся военные действия/гражданская война/геноцид/гонения по политическим или религиозным мотивам и т.д.
Все будет зависеть от того, входит ли ваша страна в этот список.
Старое 04.02.2010, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Обратится вы можите, но в статусе наверняка откажут. Беженец савсем не обязательно бедный, просто тот, кому что-то угражает в стране проживания,
интересно!
еженедельные теракты,ежедневная ночная пальба,похищения средь бела дня людей,
это не угроза жизни? Все это происходит не где-то там, а на соседних улицах и с соседями...пока...
а что касаемо"наверняка откажут" здесь Вы ошибаетесь...не отказывают даже тем,которые даже этого не заслуживают,не стремятся интегрироваться,а просто решили пожить на "халяву".Мне известны такие случаи(не единичные,к сожалению)
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Существует официальный список стран, в которых ведутся военные действия/гражданская война/геноцид/гонения по политическим или религиозным мотивам и т.д.
Все будет зависеть от того, входит ли ваша страна в этот список.
Я не знаю входит Россия в этот список или нет,но подобным "мигрантам" из Северного Кавказа,в большинстве случаев не отказывают.Это факт.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:41
Заблокирован(а)

это не угроза жизни? Все это происходит не где-то там, а на соседних улицах и с соседями...пока...
если не район военных действий, то рассматривается только непосредственная угроза вам лично. Соседи и соседние улицы во внимание не принимаются. А так, пробуйте, конечно, может повезет. На "халяву" расчитывать не стоит.
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеLena.S пишет:
Потому что часто беженцу не удается сохранить ничего из нажитового им раньше и приходится жить на мизирные пособия...
Еще раз хотел бы уточнить - беженец-это не всегда люмпен пролетариат,есть еще и преследуемые предприниматели(я не о Березовском),журналисты и т.д и т.п.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:46
Заблокирован(а)

беженец-это не всегда люмпен пролетариат,есть еще и преследуемые предприниматели(я не о Березовском),журналисты и т.д и т.п.
даже короли, принцы и президенты есть. Ну и что. При получении статуса беженца их состояние не учитывается.
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Еще раз хотел бы уточнить - беженец-это не всегда люмпен пролетариат,есть еще и преследуемые предприниматели(я не о Березовском),журналисты и т.д и т.п.
А у вас есть документальные доказательства всего этого? Что вам лично угрожали, преследовали и т.д. Их обязательно потребуют, со слов никто ничего не будет рассматривать.
Поищите, тут давали список стран, откуда беженцев уже не принимают.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Дискус298, вы же не знаете, что они там говорили, и какие у них обстоятельства! У армян одни обстоятельства и привилегии, у евреев - другие, у смешанных по национальности пар - третьи... И все равно исход предсказать очень сложно. Если вы русский, вам запросто могут сказать - езжайте в Россию оттуда где сейчас живете. И все.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 04.02.2010, 20:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу воздерживаться от пустых комментариев тех, кто приходит в эту тему просто поболтать.
Старое 04.02.2010, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А у вас есть документальные доказательства всего этого? Что вам лично угрожали, преследовали и т.д. Их обязательно потребуют, со слов никто ничего не будет рассматривать.
Поищите, тут давали список стран, откуда беженцев уже не принимают.
Есть.к сожалению.Список поищу
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:06     Последний раз редактировалось Ptu; 04.02.2010 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Diskus298, Вы знаете, Россия большая, и из Дагестана уже и так много народу уехало в другие регионы. Да, криминальная там обстановка, с сссровских времен Дагестан - один из самых бедных регионов, и один из самых коррумпировынных.
Кто Вам мешает переехать в другой регион? Особенно с деньгами? В Москве с деньгами лучше, чем во Франции ,как тут уже многократно обсуждалось.Вы что, бежите от преследований врагов по крови (криминальные разборки)? Как "известный журналист всем нам известной радиостанции"?

Вот и моя мама оттуда уехала. Некоторые одноклассники остались, да сложно. Но что-то их там держит, я общаюсь с ними.
А для OFPRA нужны не слова, а официално принзанные данные военных действий.

Вы не слушайте чужие чудесные истории. Время идет, и в OFPRA все меньше и меньше верят всяким сказкам без ну очень веских доказательств. Вы готовы наворотить горы вранья, чтообы их убедить (потому что эти рассказы о неработающем отоплении - просто детский лепет)? Вы знаете как резко меняется во Франции отношение к политике приема беженцев? Или думаете, что ничего не будет меняться и все будет так же, как много лет назад?
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:10
Дебютант

Дискус298, вы же не знаете, что они там говорили, и какие у них обстоятельства!
Знаю прекрасно,одни мои бывшие коллеги по работе,другие - родственники
Если вы русский, вам запросто могут сказать - езжайте в Россию оттуда где сейчас живете. И все.
Не могут.Я "Лицо Кавказской Национальности" - это в России диагноз.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Прошу воздерживаться от пустых комментариев тех, кто приходит в эту тему просто поболтать.
Если это ко мне,то извините и дабы вернуться к теме,считаю -ЕХАТЬ!

Не по теме пишите в личку,буду благодарен!
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:12     Последний раз редактировалось Ptu; 04.02.2010 в 21:18..
Мэтр

Не могут.Я "Лицо Кавказской Национальности" - это в России диагноз.
Ну только посмеются.
Вам самомму хочется себя убедить, что самый лучший путь - заграницу. Я сама из Дагестана и знаю море бывших земляков, которые смогли построить очень достойную карьеру в Питере. Причем очень быструю. Когда-то путь беженства еще сходил с рук мнимым жертвам советского режима, войны в Чечне и др. Сейчас времена не те. Особенно во Франции, даже не в России. Я уже не говорю. что сейчас французские власти еще могут положително рассматривать гаитянские досье, вот где люди реально в беде. А у вас в квартире газ... отсутствует временно.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы готовы наворотить горы вранья, чтообы их убедить (потому что эти рассказы о неработающем отоплении - просто детский лепет)?
Прошу прощения,но я вынужден ответить..Ptu,к Вам когда нибудь приходили люди в масках,с обыском,переворачивая весь дом,вместе с детской кроваткой и только за то,что Вы модератор сайта и позволяете себе критиковать кого-либо?Если нет,то Вам этого не понять.К счастью.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Дискус298, а где вы живете?
Старое 04.02.2010, 21:19
Заблокирован(а)

приходили люди в масках,с обыском,переворачивая весь дом,вместе с детской кроваткой и только за то,что Вы модератор сайта и позволяете себе критиковать кого-либо?
если это дыло лично с вами, это здесь аргумент. Если с соседом, а вам просто угражает такая возможность, то нет.
варежка вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:20
Мэтр

Diskus298, очень даже понять. Но при чем тут беженство во Францию? Россия - страна большая.
Кроме того, нападение людей в маске, что оно было по политическим мотивам - нужно еще очень сильно доказать. Люди в масках приходят и за наличностью и ценными вещами. Дагестан - криминальный регион.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:23
Дебютант

Ну только посмеются.
Вам самомму хочется себя убедить, что самый лучший путь - заграницу. Я сама из Дагестана и знаю море бывших земляков, которые смогли построить очень достойную карьеру в Питере. Причем очень быструю. Когда-то путь беженства еще сходил с рук мнимым жертвам советского режима, войны в Чечне и др. Сейчас времена не те. Особенно во Франции, даже не в России. Я уже не говорю. что сейчас французские власти еще могут положително рассматривать гаитянские досье, вот где люди реально в беде. А у вас в квартире газ... отсутствует временно.
Вы понятия не имеете что происходит в Дагестане.Абсолютно.И дискутировать с Вами я не буду(да.и с карьерой у меня все в порядке)
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Дискус298, а где вы живете?
В столице.Махачкале.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:26
Мэтр

Diskus298, никто вообще понятия не имеет, что там происходит. Кроме Вас.
НАпоминаю, что обсуждение нелегальных способов иммигранции во Франции - запрещены правилами форума.
Если у вас есть куча доказательств политических преследований, и не одно нападение, что правоохранительные органы, куда Вы неоднократно обращались, не оказывают никакой помощи в расследовании дела, что семье реально грозит угроза, тогда можете испытать судьбу.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:33
Мэтр

Discus298, а я согласна с Ptu, если все действительно так плохо, как вы описываете, то почему не уехать оттуда. Беженство это очень кардинальный шаг. Знаю людей которые в свое время уехали из Чечни и очень хорошо устроились не выезжая за пределы России. Знаю так-же человека, который уехал, не из Дагестана, правда, а тоже, из Чечни ) получил положительный ответ по беженству и через год обратно вернулся, туда, откуда убежал.
Старое 04.02.2010, 21:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
если все действительно так плохо, как вы описываете, то почему не уехать оттуда.
Причин несколько
- как бы ни было Кавказец в России человек 2 сорта
- У России нет будущего(но это отдельная тема...)
- соответственно нет будушего и у моих детей и еще масса всего...

Я представляю сколько сейчас будет комментариев,но поймите Россия, это не Москва и Питер и не фантазии по ВСЕМ каналам ТВ
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:49
Мэтр

Diskus298, да дело не в комментах, Вы можете иметь свое видение проблемы, как любой другой. Причем диаметрально противоположные. Но Вы поймите, эти ваши перечисленные аргументы - детский лепет для OFPRA. C каждым годом требования ужесточаются. Поэтому я и писала - не ориентируйтесь на удачные истории 3-5летней давности.
Вы готовы годами жить без права на работу и в итоге получить отказ?и быть высланным? потратить годы жизни и не получить результата? Или Вы запланироватьи только положительный результат?
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
У России нет будущего(но это отдельная тема...)
- соответственно нет будушего и у моих детей и еще масса всего...
И согласившись с Вашими доводами... можно заметить, что у Франции тоже нет будущего (приходит в голову на полном серьёзе, когда тут дамочек в паранже наблюдаешь)... Вам в Арабские Эмираты, возможно, нужно переезжать
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:07
Дебютант

Но Вы поймите, эти ваши перечисленные аргументы - детский лепет для OFPRA. C каждым годом требования ужесточаются. Поэтому я и писала - не ориентируйтесь на удачные истории 3-5летней давности.
И что?сидеть сложа руки пока не хлопнут?
Вы готовы годами жить без права на работу и в итоге получить отказ?и быть высланным? потратить годы жизни и не получить результата?
Да я готов,так же как я годами живу здесь не вижу результата и ненавижу весь этот СОВОК и нарастающую псевдоисламизацию и потом,Почему я должен получить отказ? Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:16
Мэтр

как я годами живу здесь не вижу результата и ненавижу весь этот СОВОК и нарастающую псевдоисламизацию
Тогда Вам явно не во Францию.
Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь
так это не для беженства критерии.
Чтобы получить положительный ответ, надо быть реальным беженцем и иметь доказательства. На этом я прекращаю диалог, так как по вашему посу о СОВКЕ стало все понятно. Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:21
Мэтр

Я вложил бы неплохие деньги в недвижимость(знаю что это не дает права), я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
a причем тут беженство ?
Старое 04.02.2010, 22:24
Заблокирован(а)

я образован,мое радио известно во Франции,легко обучаюсь и т.д.
может вам работу поискать здесь
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки