![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Если складывать аккуратно, то в мою карзину входит 2 комплекта, штук 10 футболок 2 джинс + 3 рубашки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Придумайте удлиннитель, а шнур повесте на чтонибудь наверху. Проф утюг с отпаривателем хорош для тех, кто работает гладилкой. Как по русски то... Гладиатором.... Поглаживальщицей.... Тьфу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() Я сама подрабатываю уборками, и чисто вымыть пол (плитка) не развозя грязь и мусор по углам и при том сырости не оставить, уходит час с чуть чуть. При том, что если этот пол мыть не реже 2х раз в неделю...те же 70 кв.м. Хотя, смотря какие требования у работодателя...можно и за 15 минут разобраться с полом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я считаю ,что вы очень строги к вашим домработницам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ЖЕНЯ, как я с Вами согласна!
А мне муж не доверяет рубашки гладить, сам гладит, я и не настаиваю ![]() У нас тоже полупрофессиональный утюг, с паровой станцией, очень удобно. Постельное бельё не глажу, оно натягивается и складок не видно невооружённым глазом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
И потом - есть же хозяйский глаз, который должен следить (особенно в первое время) за качеством работы. Из личного опыта: у меня уже несколько лет работает домработница из Алжира (с документами у нее и у ее мужа все в порядке), так что мы с женой просто не нарадуемся. После трехчасовой уборки все в доме блестит, белье наглажено, и ни вы одном углу ни сориночки. (Мне говорили, что алжирки - специалисты в этом деле, и я теперь верю в это). Важно, чтобы установились хорошие отношения, основанные на взаимной заинтересованности и уважении. Звучит вроде бы банально, но на самом деле это имеет первостепенное значение. Желаю удачного поиска. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И не только ...португалки тоже класс.
![]() Вообще-то я и сама до того, как работу нашла, работала уборщицей, так толк в этом знаю. То есть достигла высшей степени в уборщическом деле ![]() Могу сразу оценить , увидя сделаное, хорошая или плохая уборщица.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, а какой у Вас утюг?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас домработница из Шри Ланки - честно говоря, она убирается не как алжирки или португальцы. Когда она моет окна - вроде бы грязь смывает, но оставляет разводы. При этом расходует как минимум рулон бумажных полотенец. Помыв пол - она не ждет, когда он высохнет и ходит по нему. В итоге на паркете - следы, которые очень сложно оттереть. А одно время она взяла моду приходить на работу с мужем - и работать вместо 3 часов - 1.5. Ее муж пылесосил и гладил. Мне было очень не по себе. И через 2 раза я попросила ее приходить без мужа. При этом, у меня было чувство, что я Гитлер.
Но несмотря на все это - и общее мнение о том, что она убирается не ахти, ее услугами пользуется почти весь дом. Потому что у нее хороший характер. Она всегда спрашивает - как дела, не болеют ли дети и т.д. Плюс она порядочная. Мы платим ей 12 евро в час на руки и плюс социальные отчисления. Я думаю, что бывают домработницы хуже - и люди живут по принципу от добра добра не ищут. Это я к тому, что выбор домработницы - очень важный этап в Вашей жизни. Я например, хотела бы чтобы наша домработница к нам больше не ходила. Она мне нравится. Не нравится, как она убирается и т.д. Но приходится с ней мириться. Так как быть работодателем - это ответсвтенность. Она расчитывает на свою зарплату. Убирается у наших родственников и соседей. В общем мы теперь связаны на веки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,если кто то хочет сменить домработницу,то могу порекомендовать одну даму в Париже.Работает она быстро , очень качественно и просто порядочная женщина.Только незнаю занимается ли она глажкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Живя у своей свекрови в течение 6 месяцев, пока строилась наша квартира, видела троих работниц из агенства АДМР. Сейчас последняя любит поболтать, даже на канапе присядет! А время-то идет!!! Потом моя свекровь (инвалид со сломанной спиной, 81 год, сама гладит). Я ей говорю, это тяжело для Вас, а она отвечает что у работницы времени нет!!! Слишком уж вежливая и терпеливая старушка! Ок, платит она, я ничего не говорю, иногда помогу, перенести стопку или убрать утюг с доской, но я бы быстро от такой работницы избавилась будь я нанимателем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Так на неё и с обычным утюгом уходит не больше!
![]() Я определялась с количеством времени таким образом - в первый приход домработницы посматривала с каким темпом она моет кафель, сан.приборы и пол. Не стояла над ней, а просто "мимо проходила". В результате сошлись что за 3 часа она может помыть 3 санузла и ванные и 200 кв.м. пола (предваритиельно пропылесосив). Иногда я прошу её о дополнительном часе и она моет окна. Итого 4 часа в неделю (40 евро) и дом блестит. Иногда, когда я уезжаю на месяц, муж снимает ей какую-то часть работы и взамен она гладит его рубашки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой как я завидую тем у кого можно прибераться один раз в неделю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я долго не решалась завести домработницу (мне не нравилась мысль, что кто-то чужой будет ходить по моему полу и знать, что лежит у меня в шкафах), но в итоге мужу удалось меня уговорить и теперь я уже просто не понимаю, что я раньше без нее делала!
Девушка очень шустрая, работает 4 часа в неделю, 70 кв. метров мытья полов, 140 - пылесоса, протирает мебель, окна, моет два санузла, гладит все кроме пододеяльников, отдраивает кухню, снимает паутину с потолочных балок, и, если остается немного времени - натирает до блеска все медные штучки, пылесосит на чердаке, моет стаканы в серванте, листья у комнатных растений, короче, сама ищет себе чем бы заняться. И все с улыбочкой и очень любезно. Платим ей официально по тарифу СМИК. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вопрос всем-а как вы с днями решаете с вашими домработицами? Если пара на работе и дома никого нет ,то вы даете ей ключи? Или всегда кто-то остается?
Я пытаюсь уже несколько месяцев найти домработницу на субботу-не хотят,им надо только рабочие дни.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А есть кто-нибудь без домработници, или я одна такая беднота?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
У нас домработница - француженка, молоденькая девушка, не очень шустрая, но очень старательная и улыбчивая. Мы ключи ей даем, если нас дома нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |