Verunenok пишет:
Курица с лимоном от Джеми Оливера (соус получается: пальчики оближешь!)
Натереть курицу смесью морской соли и свежемолотого черного перца снаружи и изнутри. Положить ее в холодильник (можно заранее, даже вечером предыдушего дня) Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Кортофель разрезать на половинки (до размера мяча для гольфа) и положить вариться ровно на 12 минут вместе с 1 лимоном и очищенной головкой чеснока. По истечении 12 мин откинуть все на дуршлаг и дать стечь в течение пары минут. Тем временем раскопать лимон и чеснок между картофелин.
Вытащить курицу из холодильника, слегка отряхнуть от смеси соли с перцем и полить оливковым маслом. Засунуть в тушку чеснок, лимон (предварительно покатать его между ладонями, слегка нажимая, чтобы сильнее пахло) и ветку розмарина. Обложить курицу картошкой и отправить в духовку на 45 мин на термостате 6-7. По истечении 45 минут вынуть блюдо, на курице разложить тонкие пластины копченой грудинки и снова отправить все в духовку до момента, когда грудинка хорошо подрумянится.
Когда все готово, курицу положите отдельно (на 2е блюдо) и вытащите лимон, чеснок (я ложкой вытаскивала) и ветку пряностей. Чеснок разомните в пюре и добавьте к картошке, грудинку мелко покрошите и добавьте туда же. Все, можете подавать!
Народ, на самом деле очень вкусно: я не сторонница кортошки в таком виде, но это настоящая вкуснятина! А запах какой по кухне витает...."
|
Обращаюсь ко всем, кто готовил курицу по этому рецепту! Подскажите, пожалуйста, про лимон. Мне не очень понятно, нужно ли варить картошку с цельным лимоном, или как то нужно его порезать, хотя бы на две части? И еще, целая головка чеснока, это не очень много?
Verunenok пишет в самом начале, что получается очень вкусный соус, и мне не совсем понятно, откуда берется этот соус. Это тот сок, который получается в процессе запекания ?Спасиобо всем, кто ответит.