![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Ptu, абсолютно верно, на момент рождения ребенка муж не имел французского гражданства, это проиошло несколькими месяцами спустя, что не помешало упомянутой мною выше организации шантажировать меня своими писульками. от нас даже требовали справку об отсутствии мест в яслях (как подтверждение невозможности посещения курсов через 2 месяца после родов).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, не переживайте, я так понимаю - самое трудное позади.
А вот вид на жительство действительно автоматом никому не дают, даже матерям фр. граждан. ТАк что приходится выполнять требования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правы, самое трудное для меня было - морально выстоять в этом поединке, а теперь хожу на курсы (когда есть у меня такая возможность) и пропускаю мимо ушей разные глупости. требования интеграции и знания языка вполне разумные, у меня нет никаких возражений, но не ценой же таких нервов эти курсы устраивать. когда меня заставляли их посещать в ущерб интересам моего ребенка - я ненавидела и курсы, и OFII, и сам ни в чем не повинный французский язык. могла я его выучить в таком негативном настрое? вряд ли. зато теперь, когда интересы моего ребенка защищены, я расслабилась и получаю удовольствие от получаемых знаний. в который раз убеждаюсь, что все зависит от людей на местах, хоть и правила вроде бы едины для всех. случай мой и Алены_Минск тому подтверждение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Delfina, я получила второй вид на жительства без сертификата.Никто его у меня не спрашивал при подаче досье на продление карты и никто мне не угрожал.На курсы от АНАЕМ до сих пор не хожу,а хожу на курсы,которые нашла сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста я во франции с августа 2007 года как стедент (выезжала всего 2 раза, первый на 5 месяцев в Россию из-за болезни, второй на 5 месяцев в Испанию по учебе). В августе 2010 года моя учеба заканчивается, диплом как собственна и carte de séjour (эта третья уже по счету carte de séjour), хотела бы остаться здесь работать но вот не думаю что получиться быстро найти.
Вопрос такой, как подать на обновление (или может уже на 10 лет можно), если работы не найду до окончания карты и как то не готова ни на каком французе я жениться? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
mazhinka, если вы заванчиваете учебу на мастере, то за 4 месяца до окончания карты нужно подать на APS (autorisation provisoire de séjour), она дается на 6 месяцев, дает право на работу, точнее, на ее поиск. Про это есть целая тема в учебном разделе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Друзья, у меня к вам вопрос. В условии получения КДC написано, что жизнь с мужем (французом) не должна быть прервана. Мы c мужем сейчас работаем в разных городах (400 км), мотаемся друг к другу на выходные. Я вот почему-то стала сомниваться, нарушена у нас совместная жизнь или нет? (в префектуру вместе пойдем). Территориально мы далеко, но наша семейная жизнь в полном порядке. Как администрация смотрит на такие ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня кстати тоже волнует этот вопрос, так как из за его комадировок, мы видuмся неделю в месяц. Что предоставлять как доказательства, что у нас все в порядке: смски, распечатки телефонных звонков, свекровь? Или в его очередной приезд бежать в префектуру, чтобы он там написал, что живем вместе "нормальной" семьей?, но у меня нет еще вызова в префу. Я боюсь, что когда вызовут, его в городе не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Частично поменяла, страховка у меня на новом месте(так как привязана к работе). На один адрес у нас счет за свет. На жилье у нас два контракта, на его и на мое имя. Зарплатные листки приходят на новый адрес. Вот и все...
А работаю за 400 км как я уже сказала, 4 часа на поезде в одну сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vicki, может, счета за квартиру сделать и там, и там на оба имени ? Тогда и доказательства будут по обоим адресам. Иди в префектуру, предоставляй бумажки. Можно и оба счета сделать на оба имени. Тогда вопросов не возникнет.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, можно и так сделать, хорошая идея. Я на всякий случай храню все мои билеты на поезд, доказательство моих поездок к мужу. С другой стороны, единственное, что нам "грозит", так это проверка полиции. Так пусть приходят, это без проблем )) Не думаю, что нам может грозить что-то более "страшное", что думаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Delfina, возвращаясь к разговору об обязательном посещении курсов. Как я поняла, обязательным является получение диплома и предоставления его на получение 2-ой карты. Вы можете сдать экзамен без курсов. Я так и сделала. Экзамен - очень простой. Можно потренироваться в интернете Dilf, там есть письменные задания. А устно - это элементпрные вопросы. По крайней мере, так у нас, в Ницце.Я сдала спокойно, нигде не учась, приехав в страну с нулевым французским.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vicki, в Буш дю Рон никто не придёт, никакая полиция. У них тут других дел хватает, чем в Касси по домам ходить. :-)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
АНАЕМ назначает ежемесячно дату сдачи языка. Нужно заранее внести фамилию в список сдающих. Для этого позвонить в АНАЕМ для начала, объяснить ситуацию. Если Ваша знакомая обращается за 2-ой картой, значит минимальные знания есть у неё уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, по наводке Xoke только что нашла в интернете сайт этого DILF http://www.ciep.fr/dilf/index.php - проще пареной репы, образно говоря, "собачий" уровень: "что-то понимаю и могу в ответ сказать "гав", так что пусть Ваша знакомая потестируется сама на этих примерах и, если себя уверенно чувствует, - пробует сдавать. хочу заметить, что повторная сдача теста стоит около 40 евро.
к сожалению, в моем OFII ни на какие компромиссы идти не захотели, мне даже не разрешили вариант обучения на курсах в нашем универе, чтоб я просто принесла диплом - заявив, что только диплом их курсов у меня приймут. в любом случае, нужно все выяснить на месте, поскольку в каждом регионе свои тараканы. удачи
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять со своим же вопросом про подтверждение того, что совместная жизнь не прервана. В списке документов есть сторка о финансах, я вот теперь думаю, подавать мне свой контракт (который в Тулузе) оставив только доход мужа (таким образом я не акцентирую внимание на то, что я работаю так далеко). Или мы подаем оба контрата? Надеюсь не очень сумбурно написала... Жду ваших мнений ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |